Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новое исследования темной энергии

Новое исследования темной энергии

15 августа, после успешного завершения первого сезона проекта «Исследование темной энергии», продолжается картирование Южного неба в мельчайших деталях. Используя камеру 570-мегапиксельное устройство обработки изображений для наблюдения за темной энергией, установленное на телескопе Виктора М. Бланко в Чили, пятилетняя миссия обзора состоит в том, чтобы разгадать фундаментальную тайну темной энергии и ее влияние на нашу Вселенную.

Сегодня проект возобновил наблюдение за темной энергией. Начиная с 1 сентября — однолетней годовщины начала исследования, информация, собранная в первом сезоне, станет доступна для исследователей по всему миру. Данные будут приняты Национальной обсерваторией оптической астрономии (НООА). Телескоп Бланко расположен в Межамериканской обсерватории Серро-Тололо Национального научного фонда, южной ветви НООА. Кроме того, сотни тысяч отдельных изображений неба, полученных в течение первого сезона, анализируются тысячами компьютеров в Национальном центре Суперкомпьютерных приложений при Иллинойском университете в Урбане-Шампейне, Национальной ускорительной лаборатории имени Ферми (Фермилаб) и Национальной лаборатории Лоренса Беркли. Обработанные данные также будут выпущены в ближайшие месяцы.

В ходе исследования ученые будут использовать эти изображения, чтобы разгадать тайны темной энергии — таинственной субстанции, которая составляет 70 процентов массы и энергии Вселенной. Ученые предположили, что темная энергия работает в оппозиции к гравитации и отвечает за ускоряющееся расширение Вселенной.

«Первый сезон имел оглушительный успех, и у нас уже есть огромное количество данных, которые позволят нам лучше понять космос, — сказал директор проекта Джош Фримен. — Мы очень рады продолжить исследование тайн темной энергии». Первая научная работа, основанная на данных «Исследования темной энергии», была опубликована в мае командой Университета штата Огайо во главе с Питером Мелхиором. Исследователи использовали технику, называемую гравитационное линзирование, для определения масс скоплений галактик.

В июне исследователи темной энергии из университета Портсмута и их коллеги обнаружили редкую очень яркую сверхновую звезду в Галактике, удаленную от Земли на 7,8 миллиардов световых лет. Группа студентов из Мичиганского университета заметила пять новых объектов в Поясе Койпера — области во внешних пределах нашей Солнечной системы. В феврале ученые использовали камеру, чтобы отследить потенциально опасный астероид, который приблизился к Земле. Данные использовались, чтобы показать, что недавно обнаруженный астероид Аполлон-класса BE63 не представляет никакой опасности. Камера Темной энергии была построена и испытана в лаборатории Ферми.

Она видит свет более чем от 100 000 галактик, на 8 миллиардов световых лет удаленных от нашей планеты, и делает совершенно ясные цифровые снимки. «Камера темной энергии оказалась потрясающим инструментом не только для исследования темной энергии, но и для других важных наблюдений, проводимых круглогодично, — сказал Том Диль из лаборатории Ферми. — Данные, собранные в ходе первого года исследования и последующих четырех, позволят нам лучше понять устройство Вселенной».

Источник: read1news.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

cassandranetto

комментирует материал 20.08.2014 #

- Новое исследования темной энергии

НовоЕ

и исследованиЯ життЯ- это из лаборатории Потрошенко.

- А "темной энергии"?

- Это по правому сектору и небесной (ТОЧНО БЕСНОЙ) сотне.

user avatar
Лесной МН

отвечает cassandranetto на комментарий 20.08.2014 #

Если нечего сказать по поводу статьи, зачем левую фигню пишите?

user avatar
cassandranetto

отвечает Лесной МН на комментарий 20.08.2014 #

Не гневайтесь отсутствием цензуры.

Ученость ж меня не обморочишь. (Я просто - СКАЛАЗУП

и Новое исследования это доказали.)

А почему вы не обрушились на договорняк,

расхваленный рекламщиком, что выше?

user avatar
Jakov_Viktorovic

отвечает Лесной МН на комментарий 20.08.2014 #

Взгляните лучше на его профиль. Этот дурик умудрился за 8 дней со дня регистрации оставить более 900 своих мелких экскрементов - более сотни в день? Это что - групповуха, робот или просто психическое заболевание? Вы ведь похожи на врача, как там у Винни-Пуха "Шизофрения - странный предмет. Ты то-ли пингвин, а то-ли омлет." Непонятный вообщем субьект.

user avatar
OldTrader

комментирует материал 20.08.2014 #

"Темная энергия", "темная материя"... Все, о чем ничего не известно, не понятно или не знаешь, что сказать нужно обязательно назвать "темным". Пора бы господам ученым признать, что ни одна космологическая модель на сегодняшний день не является верной, поскольку каждая из них либо требует определенного количества постулатов, либо вынуждена использовать недоказуемые элементы.

no avatar#}
Arkadiy18

отвечает OldTrader на комментарий 22.08.2014 #

Ни одна космологическая модель не являются полной, но учёных это не удивляет, удивляет лишь тех, кто далек от науки.

Наука постоянно получает новые данные, которые требуют новых объяснений и этот процесс бесконечен.

no avatar#}
Тимур Зубрович

комментирует материал 20.08.2014 #

Про темную энергию уже оскомину набили, но все что про нее известно - это несовпадение теории и эксперимента. Потом найдут ошибку в расчетах и не станет никакой "темной энергии" :)

user avatar
анохин11

комментирует материал 06.09.2014 #

Опять ни о чем! Тут и нечего сказать по поводу статьи. Вроде галки летели летели и сели. Посидели и опять полетели. Наблюдали в астроскоп!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com