Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российскую армию с нового года будут кормить гражданские

Российскую армию с нового года будут кормить гражданские

В рамках реформы российской армии с 1 января 2012 года питанием российских военнослужащих будут заниматься только сторонние организации, сообщил во вторник министр обороны РФ Анатолий Сердюков на встрече с членами президиума Общественного совета при Минобороны РФ.

Переход армии на систему, согласно которой питание и другие несвойственные Вооруженным Силам функции передаются гражданским структурам, проводится в рамках реформы ВС РФ.

Ранее заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков заявлял, что к концу 2011 года по новой системе будут питаться 50% от общего числа военнослужащих, имеющих право на котловое питание.

«Сейчас по этой схеме организовано питание около 395 тысяч военнослужащих. А с 1 января 2012 года на нее перейдет 100% личного состава», - заявил Сердюков.

Министр подчеркнул, что сторонние организации привлекаются к приготовлению пищи для военнослужащих, чтобы улучшить качество их питания. В новом рационе российских военных появились соки, фрукты и современные витаминные комплексы.

Кроме того, энергетическая ценность основного пайка в России теперь выше, чем в армиях США, Германии, Англии и Франции, и составляет 4,4 тысячи килокалорий.

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Armer

комментирует материал 16.11.2011 #

они эту схему на мАсЬковских школах уже отработали. Травят исправно!

user avatar
СССР!

отвечает Armer на комментарий 16.11.2011 #

А в случаи боевых действий все сторонние кормильцы разбегутся и ЧЁ жрать ?

user avatar
frakiec

отвечает СССР! на комментарий 16.11.2011 #

Скажу больше - в случае начала БД армию не только кормить некому будет, но и технику ремонтировать тоже! Табуреткин "дореформировался" и "дооптимизировался" до того, что в частях вырезали РемР - ремонтные роты! Аутсорсинг даёт больше прибыли вороватому карману!

user avatar
fenixhere

комментирует материал 16.11.2011 #

с трудом вериться,скорее получиться также как с формой от Юдашкина, от табуреткина и его "эффективных"менеджеров так и жди подвоха

user avatar
lechaim2010

комментирует материал 16.11.2011 #

Один гражданский армию уже модернизировал, а другой переодел.

user avatar
Serwal

комментирует материал 16.11.2011 #

ну прям-классная задумка:лечат-гражданские,так как институт военных госпиталей и воен.врачей-почти расформирован,уборкой занимаются-нанятые фирмы,теперь и кормежка переложена на плечи"гражданских".Я,канешь,не против,НО-в случае войны-армию победят вши,болезни,голод и грязь в расположениях,гражданские в первую очередь в тыл рванут.

user avatar
Ramzay

комментирует материал 16.11.2011 #

Этот горе-министр как что-нибудь скажет,так как в лужу п...... т. Оказывается питание солдат-это не свойственные функции Армии,так же как и караульная служба,которую хотят заменить бабушками изВОХР,убирать казармы,заправлять кравати,чистить оружие,лечить солдат и офицеров и многое чего еще другого. А емсли боевые условия,кто кормить то будет и как? И в чем здесь экономия средств? То солдаты сами все это делали ,а теперь гражданские дядюшки и тетушки с бабушками.которым,кстати платить надо. Может и воевать будут родители солдат,а для чего тогда такая Армия и Армия ли после этого она????

user avatar
mihkor

отвечает Ramzay на комментарий 16.11.2011 #

Поддерживаю полностью...Этот "отсосинг"-сплошные затраты.Впрочем,нам же сказали.что армия должна быть "компактной"...так что кремлевские части,наверное,прокормят...

user avatar
Русский князь

комментирует материал 16.11.2011 #

Здесь новые возможности для воровства и отмывания денег. Просто очень значительная часть военного бюджета будет утекать в систему гражданских общепитов, которую возглавит или родственники Табуреткина, или друзья Пу. По линии военного ведомства, за хищения в этой сфере уже спросить будет невозможно.

user avatar
А р т ё м

отвечает Русский князь на комментарий 16.11.2011 #

Да ХРЕН с ихними отмываниями, если парням хоть чуть-чуть лучше будет в этом дурдоме (а по другому это не назовешь), то я только ЗА... Вы, сударь, в армии то были? Если нет то попробуйте на протухших бигусах хоть недельку пожить или суп из кортофильных очисток похлебать...

И о хищениях: щас пропара тащут все что плохо лежит на складах так что хрен подкопаешься. Когда гречка подорожала, сколько ее с нашего склада пропало ухх, а нас неделю ей пичкали для отмывания =)))

user avatar
Русский князь

отвечает А р т ё м на комментарий 16.11.2011 #

Слова "ихний" в русском языке нету и послужил я в Армии побольше Вашего, Сударь. К слову сказать питание солдат, полностью зависело от командования части. Там, где хоть немного проявлялась твердость к данной службе, там никогда больших проблемм со столовыми не возникало. Сейчас к вопросу станут подходить с позиций "выгодно-невыгодно". Попробуй потребовать от частника наладить питание в отдаленном гарнизоне. Чипсы привезет раз в неделю и скажет: — "Все выделенные деньги ушли на транспортные расходы!" Отобъется бумагами и все законно. Военюстом его потом не прижмешь, поскольку он не служащий.

user avatar
Глеб Жеглов

отвечает А р т ё м на комментарий 16.11.2011 #

Судя про "..суп из картофельных очисток..." Вы любезный армию видели по зомбоящику, а при виде случайно проходящего мимо подъезда военного у Вас на неделю появляется медвежья болезнь...

Да, е ещё немного про 3,14здёшь - коли знаете и не сообщаете в прокуратуру где и сколько и кем похищена с вашего склада гречка, согласно УК РФ вы любезный являетесь СОУЧАСТНИКОМ.

user avatar
Ацеола

комментирует материал 16.11.2011 #

Военные повара есть военные повара, их в военных заведениях учат, а не в ПТУ.

А если армии завтра в поход?

Гражданские на попрут в окопы...

Потом, гражданские будут всё масло, мясо таскать домой, а солдату-повару некуда таскать, да еще за не до клад масла или мяса от сослуживцев тарелки на голову повара полетят.

user avatar
Halkor

комментирует материал 16.11.2011 #

Очередное ОАО "Славянка" будет создано где председатель совета директоров Сердюков

user avatar
arttsy

комментирует материал 16.11.2011 #

Как при царе -батюшке потянутся за армией обозы с маркитанами и проститутками:))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com