Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Расстрел народа в Вашингтоне в 1932-м году

Расстрел народа в Вашингтоне в 1932-м году

Информации по этому поводу немного, но недавно появились уникальные кинокадры, которые подтвердили - в США в 1932 году в Вашингтоне полиция и армия разгромили с использованием оружия и танков палаточный лагерь ветеранов Первой мировой войны.

Тотальное молчание о тех трагических событиях соблюдалось почти 80 лет!

А что тогда произошло?

В 1932 году был организован поход ветеранов первой мировой войны с семьями на столицу. Против них были направлены регулярные войска и танки.

Разгоном ветеранов руководили генерал Д. Макартур, полковник Д. Эйзенхауэр и майор Д. Патон. Все трое - известнейшие в истории личности. Они стали знаменитыми военачальниками в ходе американского участия на заключительной стадии Второй мировой войны в Европе. А Дуайт Эйзенхауэр дважды избирался президентом Соединенных Штатов с 1953 по 1961 годы.

Репетировали они свое военное искусство на согражданах в центре собственной столицы.

Летом 1932 года в Вашингтоне собрались бывшие солдаты Первой мировой войны, требовавшие в разгар Великой депрессии повышения пособий по безработице и денежных компенсаций ветеранам, которые правительство не захотело выплачивать.

Многие семье тогда жили на 1 доллар в день. Демонстрантов было много - около 30 тысяч человек. Многие приехали в столицу с семьями, с детьми.

Они не хотели уходить до тех пор, пока президент Гувер не пойдет навстречу их требованиям. В предместье столицы Анакостия-Флэтс был развернут палаточный лагерь.

Около двух месяцев ветераны ждали в столице, устраивая время от времени демонстрации. Правительство никак не могло найти предлог для разгона ветеранов, построивших из всякого хлама в предместье Вашингтона Анакостия-Флэтс свой поселок.

В ответ президент Герберт Гувер объявил всех демонстрантов «коммунистами» и приказал генералу Дугласу Маккартуру их разогнать. Солдаты штурмом взяли жалкий поселок, сооруженный ветеранами, и сожгли его.

Вот как описывают эти события некоторые источники (например, в работе "Консалтинговые услуги в США во времена Рузвельта"):

«28 июля пришел долгожданный для Гувера день: полицейские хладнокровно застрелили двух ветеранов и ранили еще нескольких. Немедленно правительство решило ввести в действие федеральные войска.

Начальник штаба американской армии генерал Д. Макартур кликнул своего адъютанта майора Д. Эйзенхауэра, сел на боевую лошадь и лично повел войска. Танки, кавалерия, солдаты в стальных касках с примкнутыми штыками изгнали из столицы ветеранов.

Когда спустилась ночь, войска изготовились для решительного штурма цитадели врага - хижин и палаток в Анакостия-Флэтс. При свете прожекторов войска бросились на «неприятеля». Они действовали решительно, забрасывая бомбами со слезоточивым газом обитателей лачуг, действуя штыком и прикладом против тех, кто медлил отступать. Семилетний мальчик, искавший в суматохе игрушку, получил штыковую рану, два младенца умерли от газа. Победа была полной - ветераны изгнаны, поселок сожжен.

Генерал Макартур торжествовал победу при Анакостия-Флэгс, задним числом он утверждал, что «толпа» вдохновлялась «революционными идеями».

Правительство выпустило заявление о том, что борьба идет против «преступников и коммунистов». Было назначено большое жюри (суд), чтобы доказать обвинение.

Оно провалилось - в Вашингтон пришли только бывшие солдаты, каждый пятый из них был ранен на войне. На всю Америку прозвучал рассказ ветерана Д. Апджело, который узнал в офицере, ведшем кавалерию в атаку, Д. Паттона. В 1918 году на фронте Анджело спас ему жизнь и получил за это медаль. «Несомненно, этот человек спас мою жизнь», - подтвердил Паттон».

Вот такой рассказ...

Ветеранские организации США до сих пор настаивают, что тогда погибли несколько тысяч человек, а 200 активистов вывезли во Флоридские болота и там расстреляли.

Соперник Гувера на предстоящих выборах президента Франклин Рузвельт сказал тогда: «ЭТО сделает меня президентом». Так и вышло.

Источник: www.trueinform.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

denchik63

комментирует материал 12.05.2012 #

Пропутлеровская пропаганда для оправдания подавления выступлений, типа вот смотрите как там...

А у нас только омон пока...

no avatar#}
Могарыч

отвечает denchik63 на комментарий 12.05.2012 #

80 лет назад люди жили в другом мире

Что тогда было в СССР - отдельная песня.

А в половине стран Азии и Африки существовало рабство.

И что теперь?

Заковать 100 оппозиционеров в цепи и продать на невольничьем рынке?

user avatar
teleslon

комментирует материал 12.05.2012 #

Народы, так же как и люди, взрослеют и умнеют. У нас в те же 30-е годы было намного хуже.

no avatar#}
дмитрий дрозддов

комментирует материал 12.05.2012 #

Гребаная великая депресия была зделана специально,чтобы вооружить гитлера и сталина.А жертвы при разгоне были, но из за давки и суматохи в ночную операцию разгона.

no avatar#}
Алексей 2

комментирует материал 12.05.2012 #

Тапк вот как американцы отрабатывали алгоритм установления демократии, который затем успешно осущетвляли в Югославии, в Ираке, в Ливии ... На зачищенной силовыми методами территории потом можно будет любые "демократические" законы принимать, узакониваюющие в том числе однополые браки и навязывающие другим народам гомосексуализм (как это имеет место, например, в Прибалтике).

no avatar#}
ALKOHOL

комментирует материал 12.05.2012 #

в 1910 году в Англии целый город сровняли с землёй артилерией, и ничо, "кровавой" британскую власть никто не называет.

no avatar#}
cjhlb

комментирует материал 12.05.2012 #

Надо заметить также, что следствием бунта явилось включение печатного долларового станка и Штаты начали развитие по пути мыльного пузыря. Оставшимся в живых ветеранам долларами заткнули рты. А год спустя в Европе к власти пришел Гитлер.

no avatar#}
Базилио

комментирует материал 12.05.2012 #

Интересный фильм о Великой депрессии, но внимание сосредоточено на крошечном эпизоде. Похоже безмозглый нашистик подгонял материал под задание путинских пропагандонов.

user avatar
бес с ганзы

комментирует материал 12.05.2012 #

грёбаный урод пролез на президетское кресло только благодаря синдикату, о чём синдикт вскорости и пожалел....

user avatar
Hmul_Kara

комментирует материал 18.05.2012 #

У евреев одни и те же методы для пожирания всех народов.

Чему удивляться?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com