Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чему учат уроки корейской ситуации: другой взгляд

Чему учат уроки корейской ситуации: другой взгляд

Урок Первый:

Агрессивная природа США не меняется

Корейский полуостров сегодня находится в центре внимания всего мира. Интересы определённых крупных держав крепко вплелись в жизнь полуострова. Война угрожает взрывом в любой момент. И каждый понимает какое ужасающее разрушение понесёт с собой такая война.

История в определённом смысле - это серия циклов смены старого нарождающимся новым. И, казалось бы, изменения неизбежны в процессе развития истории.

Но одно продолжает оставаться неизменным -  это агрессивная природа американского империализма. Если что-то и меняется в этой природе, то только методы агрессии,которые становятся более коварными и более изощренными.

CША были рождены в агрессивных войнах и кровавых убийствах,в которых они и наращивали свою плоть путём агрессии и грабежа других наций.  “Белые полосы на флаге США”,как сказал Марк Твен,”должны быть покрашены в чёрный цвет,а на месте звёзд должны быть черепа с двумя перекрёстными костями внизу”. И, размышляя далее о постыдной истории Америки, добавил:” Это хорошо,конечно,что Америка была открыта,но было бы лучше если бы этого не произошло”.

Газета одной ближневосточной страны восклицает: ”Как прекрасен будет мир без США!”… В мире без США будет спокойно. Ибо куда бы США ни дотянулись, кончается мир и начинается война. Это — факты истории. Куда бы США не дотягивались своими клешнями, за этим неизбежно следуют войны, социальный хаос и разрушения. Без сомнения, мир без США будет жить спокойно.

Но, не оставляя амбиции доминирования в мире, США продолжают дислоцировать свои войска на Корейском полуострове и, предпринимая военные провокации одну за другой, держат Корею в постоянном напряжении. Военные учения объединённых сил США и южнокорейской военной хунты маньяков наглядно демонстрируют что ядерная война — не абстрактная концепция,а очевидная реальность.

И до той поры пока США следуют политике силы, войны и агрессии, мира на этой планете быть не может  -  таков первый урок  из нынешней ситуации на Корейском полуострове.

Урок Второй:

Преступник нагнетает напряжение

Совместные военные учения,которые проводятся в данный момент США и Южной Кореей (Key Resolve и Foal Eagle),равноценны объявлению войны КНДР. В связи с этим Главнокомандующий войсками Корейской Народной Армии сделал заявление об аннулировании существующего соглашения о перемирии, начиная с 11 марта сего года, когда учения объединённых армий на территории Южной Кореи вошли в полномасштабную стадию. Наши враги ответили на это заявление расширением программы военных учений. Если начнётся война между двумя ядерными силами, КНДР и США,это без сомнения приведёт к ядерной войне и катастрофе  для многих стран вокруг Корейского полуострова. И холокост новой Мировой Войны во много раз превзойдёт две предыдущие войны.Неудивительно что многие эксперты выражают большую тревогу по поводу ситуации на Корейском полуострове.

И CША в этой ситуации — очевидный преступник.

В своём новогоднем поздравлении Маршал Ким  Чен Ын сказал что КНДР, следуя идеалам независимости,мира и дружбы,и в будущем намерена стараться развивать отношения дружбы и сотрудничества с дружественными странами,  с уважением относящимися к нашему суверенитету, будет защищать мир в регионе и его стабильность, ведя борьбу за независимость во всём мире.

И вот и этот момент США,ухватившись за факт запуска нашего спутника,в январе заставили Совет Безопасности ООН принять “резолюцию о санкциях”. Категорически отрицая  эти  “санкции”, мы провели 3-е ядерное подземное испытание — физическую контрмеру для увеличения нашей оборонительной военной силы, включая ядерную.

Мы предприняли этот справедливый шаг для того чтобы во-первых заявить наше твердое ”нет” враждебным “санкциям” и во-вторых, для сохранности стабильности  и суверенитета нашей страны.

В ответ на этот наш шаг США добились от Совета Безопасности ООН ещё одной “резолюции о санкциях, связанной теперь с этим нашим ядерным испытанием,и начали совместные военные учения по программам  Key Resolve и Foal Eagle на территории Южной Кореи. Key Resolve  представляет собой типичную военную подготовку к нанесению превентивного ядерного удара по КНДР и симуляцию ядерной войны.

В силу этого единственно верное принятое нами решение — это  встретить нарастающую угрозу собственным ядерным оружием.

До тех пор,  пока США будут продолжать враждебную политику по отношению к КНДР, конфронтация  остаётся неизбежной и может привести к военному конфликту на уровне ядерной войны — это второй урок для народов мира, извлеченный из сложившейся ситуации на Корейском полуострове.

Урок Третий:

Нас защитит только собственная военная сила

В насильственном нарушении суверенитета наций США часто используют свою военную силу. Таким образом, жизненной необходимостью является противопоставить этой военной силе свою собственную.

Военная мощь — основное средство империализма США, которым они пользуютcя для установления мирового господства. ”Сила -  это только подтверждение справедливости”, такой бандитской логикой руководствуются США.

Когда их действия «в защиту cвободы”,”демократии” и “мира” в других странах оказываются безуспешными, американский империализм США  приступает к открытой агрессии, используя для этого всевозможные оправдания. Игнорируя международные законы и принцип уважения суверенитета других наций, США в любом конфликте немедленно используют военную силу.

В силу этого суверенитет можно защитить только собственной военной силой,способной противодействовать агрессии CША. Это - очень серьёзный урок, который мы извлекли из трагедий других наций.

Некоторые страны полагаясь на то,что их защитят США, отказываются от создания собственной сильной военной мощи. Что в таком случае с ними происходит? Они теряют суверенитет. Таков их печальный урок, который они должны  извлечь.

Cуверенитет - жизнь и душа нации. И он может быть надёжно сохранен только укреплением своей национальной военной силы,способной расстроить империалистические схемы интервенции,агрессии и войны. Мир не наступит сам, и его никто не преподнесет в качестве подарка.

Военная мощь - это сама по себе сила нации. Наши враги - руководимые США их империалистические союзники.

Но они не осмеливаются наброситься на нас. “Если бы корейцы не имели ракет и своего собственного ядерного оружия. то CША давно уже напали бы на них”, - по словам одного из политических комментаторов. В определённом смысле он прав.Наша великая военная сила придаёт нам мужество и несравненную храбрость  для того, чтобы в наших условиях строить процветающую страну.И все люди мира,сражающиеся за свою независимость,как один,говорят о том,что социалистическая Корея,обладающая сильным  национальным оборонительным военным потенциалом - свет маяка для прогрессивного человечества.

Корея — не Балканы,не Ирак и не Ливия.Но и не страна,которая пытается заигрывать с врагом, выпрашивая что-либо для себя и потому не имеющая ни голоса, ни права заявить то, что необходимо заявить на международной арене.

Силой ответим на силу, ядерным оружием ответим на ядерное оружие! Таков ответ Кореи США и их приспешникам.

Урок Четвёртый:

Нельзя позволять силовой произвол США.

Силовой произвол США неприемлем. Он основывается на образе мыслей США, стремящихся к мировому господству и полагающих, что их намерения - это “закон,правящий миром”, а любая страна,которая не подчиняется этому закону становится предметом военной агрессии. Исходя из этого,США торопливо хватаются за оружие, невзирая ни на суверенитет других стран, ни на международные законы. Наглядное свидетельство тому в 21-ом столетии — военная интервенция США в Афганистане и в Ираке.

Как только в США произошли «события 11-го сентября» 2001 года,правящая верхушка объявила войну против терроризма и под cамым нелепым предлогом предприняла вооружённую интервенцию в Афганистане. Раздавались крики о том,что правительство Талибана укрывает в Афганистане Осаму Бен Ладена,”главного преступника”, повинного в событии  11-го сентября.Но реальные намерения США были совсем другими. США определили Афганистана, имеющий важное геополити- ческое расположение, как стратегическую базу для реализации своей амбиции мирового господства.Руководствуясь этим, США с их подавляющей военной силой легко свергли Талибан и после этого объявили о “победе”…

Мировое общественное мнение было потрясено тем зверством, с каким США беззастенчиво совершали преступления во имя достижения своей цели.

Взбодрённые успехом “победоносной”войны в Афганистане,США нацелились на обильные ресурсы нефти в Ираке. Им нужен был оправдательный предлог. И Ирак был обвинён в производстве орудия массового уничтожения и в тесной связи с  международной террористической организацией Аль Каида. Международное общество решительно отвергло хитро задуманное ими. Но это не остановило США. И война в Ираке была развязана ими односторонне, невзирая ни на ООН,ни на международное сообщество.

С тех самых пор мир охватил непрерывный замкнутый круг терроризма и ответных на него »антитеррористических» акций в разных странах и регионах,включая Ближний Восток, а с этим - и конфронтация и недоверие между нациями,расами и сектами принявшая глобальные формы.

Как демонстрируют исторические факты,силовой произвол и тирания США является источником глобального уничтожения мира и безопасности, порождающего растущее беспокойство всего человечества.

Сегодня США достаточно глупо пытаются использовать свои методы »медвежатника» на Корейском полуострове.

Так, США протащили через Совет Безопасности ООН сфабрикованную бессмысленную резолюцию для утверждения санкций против КНДР в связи c запуском мирного космического спутника После этого,обвинив КНДР в третьем подземном испытании ядерного оружия,произведённом с целью защиты национального суверенитета,Совет Безопасности ООН принял ещё однурезолюцию по новым санкциям с целью изоляции КНДР и удушения нашей страны “сильной рукой”.

Постоянно усиливающаяся политика давления и произвола со стороны США последовательно создают ситуацию войны на Корейском полуострове.

Ситуация на Корейском полуострове, находящемся на перекрестке между войной и миром,  даёт нам ещё один урок, - о том, что до тех пор, пока силовой произвол США остается неизменным,  в мире никогда не может быть прочного мира.

Урок Пятый:

Политическая и идеологическая мощь сильнее ядерного оружия

Сегодня США открыто развязывают военные агрессии против суверенных государств. Но их произвол  не сработает с КНДР - страной, достоинство которой зиждится на сонгунском величии. Единство нашей армии c нашим народом, которое мощнее ядерного оружия, представляет собой национальную силу Сонгунской Кореи, ее непобедимый меч. Через свой длительный опыт борьбы наша армия и наш народ пронесли глубоко в душе веру в то, что революционные идеи чучхе всегда приведут нас к победе, пока нами руководит Рабочая Партия Кореи — наш авангард.

Нет такой силы,которая могла бы сломить идеологичекое единство нашей армии и народа, в котором мы выходим на противоборство с США.  Целеустремленное единство рядов наших революционных рядов с политическим руководством Маршала Ким Чен Ына - основной источник всех чудотворных побед нашей Республики.

Наше целеустремленное единство мощнее любого ядерного оружия.

Обладая сдерживающим ядерным потенциалом и целеустремленным единством - мощной идеологической и политической силой, народ и армия КНДР выйдут победителями из сегодняшней конфронтации с США, как это было и  в прошлом.

Урок Шестой.

Не доверять судьбу нации предателям

Из-за хаотичных шагов в направлении военной эскалации, предпринимаемых американским империализмом и предателями нации в Южной Корее война на Корейском полуострове может вспыхнуть в любой момент. Полуостров ныне свободен от обязательств,связывающих стороны Соглашением о Перемирии и ограничений, накладываемых Межкорейской декларацией о ненападении.  Таким образом,мы имеем сегодня полную свободу действий для защиты нашего суверенитета и незамедлительной контратаки,которая будет беспощадной.

Наша Республика провела третье ядерное испытание как необходимое средство самообороны в связи с враждебной кампанией ,развёрнутой США против КНДР под предлогом запуска мирного спутника.

Мы гордимся своим ядерным оружием перед всем миром. Самые яростные сопротивления США за последние десятилетия преподали следующий урок: армия нации,обладающей ядерным потенциалом,выходит победителем в сражении со своим врагом. 

Преодолевая все трудности, мы добились обладания разнообразным и точнейшим ядерным потенциалом,выбрав путь Сонгун из сотен открытых перед нами путей. Почему мы выбрали этот путь?  Для того, чтобы быть уверенными,что мы сможем защитить свой суверенитет и наше национальное достоинство и сможем открыть дорогу к  правде,к свету,обнажающему ложь и лицемерие империалистов.

Благодаря нашей миролюбивой политике и нашим военным силам, получившим теперь  возможность сдерживать угрозу атаки извне, Корейский полуостров уберегается от крупномасштабной ядерной войны. Такова справедливая оценка ситуации мировым общественным мнением.

И те,кто настаивают на том,что мы должны отказаться от нашего ядерного потенциала и от от нашей сонгунской политики - низкопоклонники и предатели, слепо следующие за США, в своём предательстве отдающие  право на военные операции в руки своего хозяина - США.

Лакейство превращает человека в идиота, а нацию доводит до того, что она разваливает страну.

Народ Южной Кореи должен понять,что нельзя доверять своё будущее предателям, лакеям, слепо служащим чужим интересам -  это еще один урок,которому нас учит история.

Урок Седьмой:

Призыв к справедливости и равенству

Люди хотят жить в мире. Но мечта эта не может осуществиться до той поры,пока на планете царят разрушающие мир силы. Мир и равенство могут быть достигнуты только когда произвол и деспотизм будут поставлены под постоянный контроль, для создания мирной обстановки на планете, позволяющей подлинно независимое развитие наций. Практике деспотизма нельзя ни служить,ни потворствовать, иначе мир в конечном итоге, будет разделён на тех, кто пользуется методами деспотизма, и тех,кто становится его жертвами.

Крайнее обострение ситуации на Корейском полуострове сегодня — на совести враждебной политики США по отношению к КНДР и отказа от концепции справедливости и равенства на международной арене.

Как известно, в декабре прошлого года мы успешно запустили спутник »Кванменсон 3-2″. Это событие не должно было вызвать никаких противоречий, так как  каждая суверенная нация имеет право на освоение космоса. И мы воспользовались этим правом, строго придерживаясь международных законов.

США ухватились за этот факт. Было заявлено,что мы использовали для запуска спутника технологию “баллистической ракеты”, и это якобы “представляет собой угрозу безопасности мира”. Какой софизм, лишённый всякой логики, игнорирующий международные законы и конвенции!… Это была чистая ложь в расчёте на неосведомлённость мирового общественного мнения.

Из числа всех государств- членов ООН именно США запустили на орбиту наибольшее количество спутников,включая и военные спутники по всему миру и произвели запуск наибольшего числа межконтинентальных баллистических ракет. Следуя логике США, именно сами Соединённые Штаты являются главной угрозой миру во всём мире и именно их необходимо призвать к ответу в первую очередь.

Обвинения Кореи со стороны США  в запуске спутника и в проведении ядерного испытания являются тотальным нарушением международных законов. Это вопиющий пример двойных стандартов.

Все нации в международных отношениях равны.Никакой стране не дана привилегия попирать суверенитет другой нации, и ни одна нация не должна становиться жертвой тирании другой нации.

Правда и справедливость всегда в конечном итоге превалируют над ложью. Произвол и тирания США никогда не будут выражением справедливости.

Злостная практика США должна быть обуздана, и справедливый международный порядок должен быть восстановлен. Такого основное требование для поддержания мира и международной безопасности.

Таков урок, преподанный нам нынешней предвоенной ситуацией в Корее.

Источник: south-worker.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Flinky

комментирует материал 03.04.2013 #

Давно пора раскатать пиндосню в тонкий блин.

user avatar
Smirnoff Jury

комментирует материал 03.04.2013 #

Существует мнение, что «Русские — особый специальный народ, который всей своей судьбой и историей обречен на то, чтобы жить с путиными, разбитыми дорогами и вороватыми чиновниками. Вот американцы — это люди, генетически склонные к свободе, а русские, в одном только XX веке устроившие 3 революции — это покорные рабы, которым положен Вечный Путин». Так вот главный "урок корейской ситуации" заключается в том, что генетически одинаковое население, в похожих природных условиях, может быть, как рабами, живущими в голоде и "счастье" под игом тоталитарной тирании, так и свободными, приученными к богатству, индивидуализму и процветанию, впитывающими любовь к свободе и демократии вместе с молоком матери и неспособными жить иначе, как в современном правовом демократическом государстве.

user avatar
айфоня

комментирует материал 03.04.2013 #

однобоко

США ведут себя нагло и тем самым оправдывают таких придурков. как династия Кимов

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com