Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беспризорных детей в России больше, чем детдомовских

Беспризорных детей в России больше, чем детдомовских

Источником хотя и далеко неполной информации по численности беспризорников, являются органы МВД, которые формируют свои данные по тому, сколько ловят подростков за совершённые ими правонарушения.  По оценкам МВД, «в последнее время число беспризорников возрастает, и сейчас составляет 2,17% от общего числа детей, то есть более, чем каждый 50-й ребёнок в России – беспризорник» ". 

Руководитель комиссии по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты РФ Елена Николаева на одной из секций ВРНС озвучила цифры, согласно которым   ежегодно родительских прав лишаются до 60 тысяч родителей, то есть социальными сиротами становятся 200–220 детей ежедневно! Уполномоченный по правам ребёнка, «главный омбудсмен» России Павел Астахов в том же году на одной из пресс-конференций заявил, что почти 700 тысяч детей в настоящее время находятся в интернатах, приютах, детских домах и т.д. То есть в сумме уже как минимум в два раза больше, чем после Великой Отечественной войны.

На Пятом съезде детских омбудсменов (вот уже и съезды проводятся), прозвучала статистика – начального общего образования не имеют в России порядка 37 тысяч детей, а более 22,5 тысяч детей неграмотные. И это официальные цифры, которые сообщил тот же Павел Астахов.  Конечно с его немалым «омбудсменовским» чиновничьим аппаратом можно выступать под фанфары наших СМИ, защищая права конкретного, отдельно взятого ребёнка, например отобранного у русской матери финским отцом или возмущаться действиями американских усыновителей детей из России. Но если Астахов – «главный защитник детей» в нашей стране, то почему бы ему не обратить такое же пристальное внимание и распространить свою активность на защиту обездоленного детства – беспризорных.  Обратите внимание, господин Астахов, на следующие данные, очень близкие к реальности.

Госкомстат констатирует: каждый пятый российский ребенок – детдомовец.

 После выхода из детдома 30 процентов ребят становятся бомжами, 20 процентов – преступниками. По некоторым данным в Москве насчитывается около 60 тысяч беспризорных детей. Для них создано только 6 приютов, от 10 до 50 койкомест каждый
По данным МВД РФ, ежегодно убегают из дома по причине плохого обращения с ними родителей более 90 тысяч юных россиян.  10 процентов - заканчивают жизнь самоубийством, около тысячи детей в месяц исчезают бесследно.

         Понятно, что более реальные данные могут быть у Следственного комитета при прокуратуре России, который считает, что, например, «за девять месяцев 2008 года уголовные преступления были совершены в отношении 1622 детей, 784 из которых пострадали от изнасилования и насильственных действий сексуального характера. Исчезли и не найдены 128 детей, 59 из которых малолетние.  На первом месте среди причин смерти детей до первого года жизни — неестественная гибель».  Интерполируя эти цифры на все 12 месяцев года, получим примерно те же 2 тысячи детских смертей в год только в семьях.

Подводя итог этой нерадостной статистике, скажем, что   из множества других источников вырисовывается ужасная цифра: в России сегодня   до 5 -7 миллионов беспризорных детей. Из них так называемые «социальные сироты» - 90%, не ходят в школу 3 млн. детей, около 5 млн. живут на улице. А вот ещё убийственные цифры: в постсоветской России в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков.  

Одной из главных причин бегства детей из дома, беспризорности при живых родителях – распад семей.  Ведь  ежедневно в Российской Федерации регистрируются более1500 разводов, а в результате распада таких семей ежедневно без одного родителя остаются более 1 200 детей, в дома ребенка передаются около 30, "отбираются" у нерадивых родителей – 30-35 ребятишек.  Помножьте эти цифры на 365 дней в году, и получите ужасные цифры потерь только за ОДИН год! Это не считая распадающихся так называемых «гражданских браков», при которых дети уже рождаются «вне закона».

Таким образом, количество детей-беспризорников и детдомовцев в России фактически уже превысило уровень лет непосредственно после Гражданской войны. А возвращение страны к состоянию общества практически 100-летней давности – верный признак того, что Россия, член «большой восьмерки», крупнейший мировой экспортер газа и один из крупнейших экспортеров нефти и углеводородов вообще, всё ниже опускается по многим прогрессивным показателям, но постоянно выдвигается в «передовые» по уровню коррупции и детской безнадзорности, по росту нищеты «низшего класса», и безмерного богатства «высшего класса» олигархов и чиновничества. Растущее количество беспризорных детей — это крик самой России о беспризорности, страны, где власть в первую очередь решает финансовые проблемы власть имущих, позабыв о делах первейшей государственной важности. 

Источник: 9e-maya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

рядовой 01

комментирует материал 26.04.2013 #

У него на первом месте всегда миллардеры..., , но они же против него, как, су... чьи то, дети.

user avatar
_Regina_

комментирует материал 26.04.2013 #

Большевики хотя бы занимались беспризорными детьми, чьих родителей перемололи в пыль во времена красного террора Либералы же, доведшие страну до экономического цугундера, не желают снизойти даже до детей.

user avatar
valery40

отвечает _Regina_ на комментарий 26.04.2013 #

Нету в России сейчас Антона Семёновича Макаренко и его учеников,поддержанных ЧК.Как его ни ругать,но своё в искореннии беспризорничества они сказали и довольно чётко.Кто сейчас может сравняться с Антоном Семёновичем,а вед он возглавлял не детдом,а колонию малолетних преступников.Они выпускали инженеров ,преподавателей из бывших преступников

user avatar
_Regina_

отвечает valery40 на комментарий 26.04.2013 #

Учитывая причины, сделавшие малолетних детей преступниками, можно утверждать, что А.С.Макаренко был, скорее,разгребателем "авгиевых конюшен"... Действительно, уникальный был педагог!

user avatar
valery40

отвечает _Regina_ на комментарий 26.04.2013 #

Вопрос,а где такие сейчас,или Россия обеднела талантами,хотя Антон Семёнович,по- моему был украинцем

user avatar
_Regina_

отвечает valery40 на комментарий 26.04.2013 #

Я думаю, Россия держится на альтруизме и самоотверженности тех, кто не желает ей окончательной погибели. Их мало, но они есть.

user avatar
valery40

отвечает _Regina_ на комментарий 26.04.2013 #

Дай то Б-г,чтобы их стало побольше,и чтобы они побольше влияли на ситуацию с детьми.Это моё искреннее пожелание,как бывшего гражданина Советского Союза.А бывших граждан,несмотря на то что нас его лишили перед отъездом,не бывает.

user avatar
_Regina_

отвечает valery40 на комментарий 26.04.2013 #

Знаете, моё прибывание на НЛ укрепило меня во мнении, что многие "бывшие" являются куда бОльшими гражданами, патриотами России, нежели никуда не уезжавшие. Дай Вам Бог здоровья!

user avatar
владхаб

отвечает _Regina_ на комментарий 27.04.2013 #

И белого террора,а воспитывали большевики.Белое движение возникло ещё при Керенском,и гражданскую войну ра\звязали руководители белого движения Алексеев,Корнилов ,Краснов под благословения патриарха Тихона.

user avatar
LordDragon

комментирует материал 26.04.2013 #

Павлик зато поедет за границу, то что у нас в стране проблем в разы больше его не волнует. За границей можно отдохнуть и попиариться.

user avatar
сердитый

комментирует материал 26.04.2013 #

из множества других источников вырисовывается ужасная цифра: в России сегодня до 5 -7 миллионов беспризорных детей.



А может это и есть холокост?

user avatar
camel113

комментирует материал 26.04.2013 #

лучше нищенствовать либо умереть на родине чем в америке либо на другой чужбине

вот астахов недавно привез парочку несчастных из испании

щас поживут в нищей пьяной провинции и тоже забомжуют

user avatar
volya-naroda_ru

комментирует материал 28.04.2013 #

Это говорит о нашем государстве многое. Не пора ли сменить власть?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com