Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто поставляет Навальному компромат на "людей Путина"?

Кто поставляет Навальному компромат на "людей Путина"?

В те переломные годы, когда Леша Навальный вступал в романтичную пору борьбы с юношеским пушком, вице-президент РСФСР Александр Руцкой уже потрясал «11-ю чемоданами компромата» на ближайшее окружение президента Ельцина.

Бывшему летчику, очевидно, казалось, что этими чемоданами он может выбить престол из-под седалища «всенародно пьющего». Или, на худой конец, засадить за решетку Гайдара, Бурбулиса, Шумейко...

Увы и ах. Даже когда грачевские танки палили боевыми снарядами по осажденному Верховному Совету, где пребывали Руцкой сотоварищи, немного на всю страну нашлось охотников придти им на помощь.

Не шибко, как видно, вдохновлял народные массы этот «компромат». Поскольку люди нутром своим чувствовали: идет разборка внутри одного клана «прихватизаторов» общенародной собственности. Кто, как не тот самый "демократический" Верховный Совет притащил Ельцина к власти?

Пишу, чтобы попытаться высказать одну «крамольную» мысль: в условиях «бандитского капитализма» и борьбы за выживание население на разного рода скандальне разоблачения в прявящей верхушке уже почти не реагирует.

Да, возмущаемся, как и прежде на кухне, изливаем желчь на работе, проклинаем в Интернете. Но, как и в 1993-м, нас на баррикады за правое дело уже не вытащишь. На митинги и демонстрации - тоже.

И при всяких голосованиях люди чаще всего исходят из прагматических соображений: а что этот кандидат в президенты, губернаторы или мэры может дать лично мне и моим детям? Тем более, сегодня, когда мы поставлены в ситуацию «выборов без выбора». Когда итоги голосования бывают известны задолго до голосования.

Это я не к тому огород горожу, чтобы как-то принизить значение «разоблачений» на ближайшее окружение всеми любимого президента Путина, коим нас то и дело потчует осужденный за воровство блогер Навальный. Вор должен сидеть в тюрьме. Это аксиома. Я просто хочу сказать, что такого рода «сенсации» опоздали лет этак на 25. С их помощью боя не выиграешь. Это уже плюсквамперфект, как говорят наши партнеры немцы. Давно прошедшее время.

Я о другом в этом связи предлагаю задуматься, если можно: кто поставляет несгибаемому «борцу с коррупцией» скандальную фактуру? Причем точно в урочный день и в урочный час. Весьма к тому же профессионально подготовленную.

Готовилась некими закулисными силами отставка главы РЖД В.Якунина – и, пожалуйста: на сайте дорогого Леши появляются снимки якунинской дачки во всей красе. В фас и профиль. Прекрасно исполненные фото апартаментов изнутри и всей усадьбы со спутника.

Если кто-то хочет сказать, что Алексей Анатольевич сам бегал по комнатам «с лейкой и блокнотом» – пусть первым бросит в меня камень. Не бегал. Кто может так легко и свободно расхаживать с камерой внутри жестко охраняемого объекта? Значит, принесли. Кто же?

Или опять же битва за Москву с ее полуторатриллионным бюджетом. Мы что, не понимаем, что это "схватка бульдогов под ковром", как говорил старина Черчилль? Мог ли наш самопровозглашенный «разоблачитель» опубликовать скандальную информацию про «квартирные дела» дочек С.Собянина раньше? Когда, кажем, еще только ожидал обвинительного приговора? Или вообще до суда? По-моему, не мог. Потому что ее у него тогда еще не было. Или не получил отмашку. А все получил только сейчас. Так кто им рулит?

Кто поставляет Навальному компромат на «людей Путина»? 

Источник: www.newsland.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (309)