Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин рассказал немецким бизнесменам, когда в РФ кончится кризис

Путин рассказал немецким бизнесменам, когда в РФ кончится кризис

Кризис в российской экономике будет полностью преодолен к началу 2012 года, заявил на встрече с представителями германского бизнеса премьер-министр России Владимир Путин. Он заверил, что и ВВП в стране начал расти, и объем производства.

"После прошлогодней засухи восстанавливается сельское хозяйство - в этом году здесь ожидается рост порядка 14%", - приводит слова премьера "Интерфакс". Как подчеркнул глава правительства, очень важно, что сегодня российская экономика растет не "в долг".

"Государственная долговая нагрузка сейчас невысока - примерно 10% от ВВП страны. Причем внешняя задолженность составляет всего 2,5% ВВП. Все остальное - 7,5% - это заимствования на внутреннем рынке", - отметил Путин. Он также сообщил, что по итогам текущего года планируется выйти на бездефицитный федеральный бюджет.

"И в дальнейшем будем проводить ответственную, сбалансированную бюджетную политику. В связи с тем, что мы исходим из консервативной оценки цен на энергоносители, мы планируем в будущем году небольшой дефицит - 1,5%. Посмотрим, как будет складываться мировая конъюнктура", - сказал Путин.

Также он подтвердил, что темпы инфляции сокращаются, и в этом году ожидается самое низкое значение за всю историю России - примерно 7%. "Мы постоянно занимаемся тагетированием инфляции. Это одна из главных задач правительства России", - подчеркнул он.

Путин отметил, что на этом фоне сегодня сохраняется устойчивый профицит торгового баланса, который за девять месяцев этого года составил 148 млрд долларов.

Прямые иностранные инвестиции за девять месяцев превысили 31 млрд долларов, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 20%. Показательны, по его словам, тенденции и в сфере жилищного строительства, где после двухлетнего спада вновь отмечается устойчивый рост.

Одним из важнейших показателей состояния экономики Путин назвал состояние рынка труда и обратил внимание собравшихся на то, что в настоящее время показатель безработицы в России - самый низкий за последние три года и составляет чуть менее 6%.

Государство возьмет на себя часть нагрузки по ВТО сфере автосборки

Государство возьмет на себя часть нагрузки по выполнению принципов ВТО в сфере автосборки, сообщил Путин.

"Мы долго вели дискуссии в ходе присоединения России к ВТО о том, как нам выстроить эту работу (по автосборке) в будущем, с тем, чтобы и наших инвесторов не подвести, и выполнить все наши обещания перед ними, и в то же время соответствовать нормам и принципам ВТО в сфере автосборки", - заявил Путин на встрече с представителями германского бизнеса.

"Мы достигли приемлемых компромиссов. Причем часть нагрузки, чтобы выполнить свои обязательства перед инвесторами, российское государство возьмет на себя", - подчеркнул премьер.

Также он отметил, что Россия готова оказывать Европе практическую помощь в 
тяжелой финансовой ситуации, в первую очередь через МВФ. Впрочем, подобные заявления представители российской властной элиты делали неоднократно, поэтому Путин ничего нового немецким бизнесменам тем самым не рассказал.

Путин попросил немецкий бизнес поддержать безвизовый режим с РФ

Премьер-министр Путин в ходе встречи с представителями германских деловых кругов выразил мнение о необходимости снятия преград, которые мешают работе бизнеса.

"Необходимо и впредь снимать разного рода преграды, которые мешают работе бизнеса. Это в полной мере относится и к визовым барьерам между Россией и ЕС", - сказал он.

По словам Путина, наличие виз осложняет деловой обмен, в особенности для малого и среднего бизнеса. Так, по его словам, были случаи, когда из-за формальных ошибок в заполнении визовой анкеты срывалось подписание контрактов.

"Специально заостряю визовый вопрос в этой аудитории, поскольку знаю, что многие представители германского бизнеса не только разделяют эту точку зрения, но, по сути, выступают за облегчение визового режима и за полное снятие визового режима", - добавил Путин.

"Северный поток" строят ударными темпами: вторую очередь запустят раньше срока

/Вторая очередь газопровода "Северный поток" может быть запущена раньше проектного срока, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление российского премьера Владимира Путина.

"Скорее всего, будет раньше осуществлен проект", - сказал он, отметив, что уже половина подводной части газопровода смонтирована. Мощность второй очереди "Северного потока" составит, по словам Путина, 27 млн куб м газа в год, как и первая "нитка".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (56)

arbaiten

комментирует материал 16.11.2011 #

Как только сам солнцеликий исчезнет так и кризис закончится...

user avatar
par321

отвечает arbaiten на комментарий 16.11.2011 #

К сожалению нет , от "солнцеликого" идут метастазы.

user avatar
arbaiten

отвечает par321 на комментарий 16.11.2011 #

Он один не уйдет это ясно. Там круговая порука . Всех за собой потянет.

user avatar
rozanow

отвечает arbaiten на комментарий 16.11.2011 #

Когда он станет звездоликим -владыкой морей и океанов ,стран и континентов и все ему будут прислуживать...кажеться это уже было где-то ? Не пора ли Александра Сергеевича перелистать?

user avatar
konbor

отвечает arbaiten на комментарий 16.11.2011 #

Интересно, а немцы всерьёз воспринимают речи Путина об окончании кризиса в России? Или это просто игра в блефующего брехунца и притворившихся зрителей,делающих вид, что полностью ему доверяют.

user avatar
GRAF909

отвечает arbaiten на комментарий 17.11.2011 #

Что такое кризис? Это способ нагло обворовать население. За время этого так называемого кризиса в России количество долларовых миллиардеров увеличилось в 2 раза и их активы увеличились в 2 раза. Вот для чего ОНИ и делают эти кризисы. И на Западе такая же сионистская мафия занимается тем же самым.

user avatar
павыф

комментирует материал 16.11.2011 #

Оказывается, так хорошо в строне Российской жить, а мы то и не знаем, что кризис уже почти закончился, а Немцы уже знают, со слов Путмана в розовых очках, из за Кремлёвской стены

user avatar
Символ

комментирует материал 16.11.2011 #

Как вообще можно трындеть о кризисе,если страна сидит на экспорте углеводородов???Завтра цена упадёт и Путлера там не будет стоять!!!

user avatar
wicked-vlad

комментирует материал 16.11.2011 #

"...Также он отметил, что Россия готова оказывать Европе практическую помощь в 
тяжелой финансовой ситуации, в первую очередь через МВФ...."

Ну и некому спросить этого "деятеля" - какого х... в Европе ставка по ипотеке 4- 4.5% и в России 9,5% -благо? Почему тогда он говорит что Россия успешнее прошла кризис?? и что Европе надо помочь преодолеть кризис???

Начало конца кризиса в России- когда этого "гения мысли" в наручниках выведут из Кремля.

user avatar
hydrox

отвечает wicked-vlad на комментарий 16.11.2011 #

Забавненько!

Россия готова взять на себя (за наш счёт) "повышенные финобязательства" перед ЕС и ВТО, а в обмен получить всего лишь безвизовый режим?

А не дороговато ли нашей экономике обойдутся финансовые риски при таких вложениях и только ради того, чтобы олигархическо-бюрократический корпус мог без помех сдриснуть из России "в случае чего"? Тогда надо и закрытие границ предусмотреть в договоре об установлении безвизового режима

user avatar
новый челoвеk

комментирует материал 16.11.2011 #

нужно быть очень плохим управленцем, менеджером неудачником, чтобы не зарабатывать и увеличивать ВВП в долг, как это было и есть

САМ Президент РФ сказал, что из 83 регионов 70 дотационные + дотации всем бывшим республикам СССР и всему остальному миру



как это объяснить с точки зрения модернизации и инновации?!

user avatar
arrant

комментирует материал 16.11.2011 #

Путин так ездит людям по ушам, что даже протекторы отпечатываются.

user avatar
capcap

комментирует материал 16.11.2011 #

ок, вот по тому как будут подниматься или опускаться у нас цены мы и сделаем вывод - преодолели мы кризис в стране или прдет новая волна

user avatar
rozanow

отвечает capcap на комментарий 16.11.2011 #

Кризис надо оценивать (наличие) не по ценам , а по возможности самореализации -возможности подработать -если хотите.

user avatar
QWER58

комментирует материал 16.11.2011 #

"Путин рассказал немецким бизнесменам, когда в РФ кончится кризис"..Ну кризис..кризис..для кого кризис, а для кого и мама родная..У нас в сране в кризис только долларовых миллиардеров увеличилось на половину..А вы кризис..Это для нас ..-простых людей он нескончаемый и бесконечный..а для педросни.и т.п.-это только новая возможность грабить нас-простых людей!!!Ну я думаю и немцы это поняли-все таки..не дураки!!

user avatar
lurk77

комментирует материал 16.11.2011 #

Врет продажный писака. У нас никогда не было и не будет кризиса. Только рост и рост. Особливо при таких гениальных руководителях. В общем, остров стабильности. Об это большевики еще в 1917 году говорили

user avatar
рушания

комментирует материал 16.11.2011 #

А может ему вместе с подругой вести передачу "Спокойной ночи россияне"? Это вместо того, чтобы круглые сутки вешать телезрителям лапшу на уши...и больше ни секунды эфира - достал!

user avatar
vla44220384

комментирует материал 16.11.2011 #

Путин рассказал немецким бизнесменам, когда в РФ кончится кризис. Как сдохнет последний русский человек, так можно с чистой совестью благочестивого еврея сказать, что кризис кончился!

user avatar
Алексей 2

комментирует материал 16.11.2011 #

В нашем нынешнем состоянии чем меньше мы будем себя хвалить, тем лучше. Чтобы не расхолаживаться, ибо успехи наши являются таковыми лишь на фоне мирового кризиса и обусловлены всего лишь мировой коньюнктурой цен на энергоносители. Если бы эти цены, не дай Бог, упали, то мы сейчас пели бы совсем другие песни. Только что по ТВ посмотрел предвыборные дебаты между КПРФ и Единой Россией. Преставитель Единой России хвастался, как они сократили государственный долг после дефолта 1998 года и т.д. но ни слова не сказал, что цены на нефть с тех пор выросли примерно в 10(!!!!!) раз. Так причем тут ЕдРо???!!!

Так что нужно поменьше трепать языком, а засучив рукава заниматься реальным подъемом отечественной промышленности.

user avatar
New-Classic

отвечает Алексей 2 на комментарий 17.11.2011 #

В том то и дело, что истинные вопросы к власти возникают только в интернете! На ТВ очень боятся!!! Запретить партию, как и убить неугодного, Путинский режим (фсб) может легко. Нарушить любой закон, и закон конституции для него раз плюнуть. И говорит Путин всегда то что хочет, а не то что от него хотела бы знать вся общественность.



Я уже перечитал и пересмотрел очень много оппозиционной инфы. Это ужас что я увидел и узнал. Федеральное ТВ смотреть смотреть бессмысенно. Их передачи для людей болезненных и давно махнувших на себя рукой.

Интересно, если бы Путин скоропостижно скончался, его режим устоял бы или нет?

user avatar
Goldfish71

отвечает New-Classic на комментарий 17.11.2011 #

По смерти путина, не приведи Бог ему долгих лет жизни, все его преспешники тут же, как тюремные суки, перекуются в самых оголтелых его проивников и в самых верных слуг народа.

user avatar
УтилиZатор

комментирует материал 16.11.2011 #

Какая-то несостыковка. Вокруг все кричат о надвигающейся второй волне кризиса, который многие могут и не вынести, а здесь такие заявления. Или к началу 2012 закончится первая волна?

user avatar
denoz

комментирует материал 16.11.2011 #

20 лет в кризисе и еще 12 там же будем. Только газ и нефть качают ударными темпами а прибыль в карманы укладывают.

user avatar
АLKAIII

комментирует материал 16.11.2011 #

Наш Путли походу конец дней своих встретит в газовой камере, лишь Бы скрыться не успел...

user avatar
tamarovski

комментирует материал 17.11.2011 #

Путин рассказал немецким бизнесменам, когда в РФ кончится кризис????? а разве в России кризис?

user avatar
SHUMIK

комментирует материал 17.11.2011 #

Ну, вот ещё один в пророки лезет... Из астроологии следует, что кризис будет длиться до 2020-х годов и не исключено военное решение. Или ему КГБ-шные звездочёты не докладывают?

user avatar
gjyelbv

комментирует материал 17.11.2011 #

ну прям не дать не взять преподобный!

вот как из своего табельного того так сразу мир и благоденствие то и настанет!

user avatar
Сенсабл

комментирует материал 17.11.2011 #

В России свой кризис - это неэффективное производство. И этому кризису не видно ни конца, ни края.

user avatar
INERADICABLE

комментирует материал 17.11.2011 #

Когда кризис прошёл-Земля расцвела!

Нет ни голода, войн, нет идей...

Она к этому времени просто была

Без людей, совсем без людей...

user avatar
rjcvjyfdn

комментирует материал 17.11.2011 #

Прямые инвестиции превысили 31 млрд. долларов. А сколько долларов утекло из России зарубеж? А?

Сравните, не поленитесь, хоть эти цифры!

И какая связь, по крупному, ростом производства и засухой?

Вся эта риторика премьера -"от лукавого".

user avatar
IGOR2011

комментирует материал 17.11.2011 #

Наша страна является частью мировой экономической системы и кризис кончится одновременно. Когда у нас был тоталитарный режим - тогда ни окаком кризисе мы и не слышали. правда и роста не было никакого.

user avatar
пятница

комментирует материал 17.11.2011 #

"Кризис в российской экономике будет полностью преодолен к началу 2012 года, заявил на встрече с представителями германского бизнеса премьер-министр России Владимир Путин. "...и дальше забыл добавить:

"..и с новой силой возобновится в апреле 2012 года"

user avatar
niklww

комментирует материал 17.11.2011 #

Будет дождик,будет гром и не нужен агроном.

user avatar
Licel

комментирует материал 17.11.2011 #

"Северный поток" строят ударными темпами: вторую очередь запустят раньше срока.



Как торопяться....

user avatar
ase

комментирует материал 17.11.2011 #

Короче понятно. в 2012 году про кризис не говорим не пишем..

user avatar
np403901

комментирует материал 17.11.2011 #

Разговоры о конце света всё-таки не безосновательны. Уже везде появляются материалы о предстоящей бомбёжке Ирана. Полный контроль США над энергоресурсами Ближнего Востока для России как раз и будет означать конец света. А Россия к этому не будет готова. У нас сейчас одни выборы, потом другие, третьи … и так бесконечно. Сейчас спроси любого депутата коммуниста, едроса, эсера, что он думает делать и как спасать страну от надвигающейся, пока незаметно, катастрофы, все наговорят кучу очень умных слов и все будут валить компро(мат) друг на друга. И ничего с места не сдвинется. Путин по прежнему будет «радовать» народ процентами ВВП, от которых простому народу ни горячё ни холодно. Но температуру мы все сразу почувствуем после того, как важнейшие иранские объекты начнут равнять с землёй и когда окажется, что в нашей нефти и газе уже нет большой необходимости. Цена на них станет такой, что с нас штаны начнут падать сами. Запад нам поможет. Застрелиться. Газ из Ирана будет дешевле и Южный поток будет не конкурентоспособен. Россия провалится в финансовую яму, где её и закопают. Может пора в эту яму хотя бы солому постелить?

user avatar
Jdomantr

комментирует материал 17.11.2011 #

Россия спешит оказать финансовую помощь бедной умирающей Европе... это примерно как Вишняков спасал америку от полного распада, учил их правильно проводить голосование на выборах...

user avatar
Vasy333

комментирует материал 17.11.2011 #

А когда Кончится ПУТЛЕРЯТИНа????????????????????



Лживый Крысеныш уже всех Достал!!!

user avatar
Goldfish71

комментирует материал 17.11.2011 #

Видимо, на самом верху решено окончательно расправиться с кризисом, а заодно и с остатками демократических свобод. С нового года всему населению России будет приказано быть счастливыми. Ждать осталось недолго. А кто не сможет быть счастливым, тот , как сказал будущий президент, сильно пожалеет.

user avatar
edmundo315

комментирует материал 17.11.2011 #

Народу больше волнует, когда кончится Путин, а не кризис, кризис мы переживём а его самого и банду ЕДРО вряд-ли. Никогда не мог смотреть как забивают животных, а как забивают этих жуликов и воров я бы посмотрел с удовольствием.

user avatar
Goldfish71

комментирует материал 17.11.2011 #

Это же надо быть таким идиотом, чтобы обещать рай в отдельно взятой стране. Ботокс окончательно заменил серое вещество.

user avatar
belanovv

комментирует материал 17.11.2011 #

Фантазер, правда может я ошибаюсь, если только он имел ввиду себя и своих друзей.

user avatar
stri333

комментирует материал 17.11.2011 #

Немцы в душе смеются над ним и делают вид что верят этому прохиндею.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com