Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

VW, BMW пошли разными путями для достижения своих электрических целей

VW, BMW пошли разными путями для достижения своих электрических целей

Автопроизводители разделились на два лагеря по своим стратегиям электрификации – те, которые создают специализированные платформы для электромобилей и те, которые интегрируют электрический привод с аккумуляторным питанием, в обновленные версии существующих архитектур.

Разные пути хорошо иллюстрируются на выборах двух автопроизводителей: Volkswagen Group и BMW Group.

VW Group решил инвестировать 7 миллиардов евро ($8.26 миллиардов) в полностью новую чисто электрическую архитектуру MEB (на фото сверху) делая ставку на рост рынка из ради экономии за счет масштабирования. Тем временем BMW Group, придерживается снижения затрат и сложности за счет предложения электрических, плагин гибридных, бензиновых и дизельных версий того же автомобиля на той же платформе.

За последние месяцы еще больше автопроизводителей представили свой выбор решения. Так в июле PSA Group анонсировала свою новую модульную платформу электрического автомобиля (Electric Vehicle Modular Platform или eVMP) ожидаемую в 2023 году, которая разработана для аккумуляторных батарей мощностью от 60 до 100 кВт.

Несмотря на то, что PSA называет ее новой платформой, автопроизводитель признает, что eVMP является «расширенным переходом» от платформы EMP2, которая помогла удержать затраты на минимальном уровне и избежать масштабного переоборудования заводов.

Генеральный директор PSA Карлос Таварес сказал во время представления текущего финансового отчета, что цена eVMP будет «сотни миллионов» евро, что намного меньше, чем затраты в несколько миллиардов евро, если бы она разрабатывалась с нуля.

Партнеры по альянсу Renault и Nissan также сократили степень модернизации платформы создав архитектуру CMF-EV на базе ширико используемой платфомры Common Module Family (общее модульное семейство). Электрифицированная CMF-EV впервые будет использована в базе дилеровэлектрического кроссовера Nissan Ariya ожидаемого в Европе под конец будущего года.

 

Автопроизводители использующую полностью новую отдельную платформу электромобиля

Компания - платформа

VW Group - MEB, PPE

Hyundai - E-GMP

Mercedes - EVA2

GM - Название не утверждено

Источник: компании.

 

Автопроизводители адаптировавшие имеющиеся платформы для поддержки электромобилей или использующие архитектуру с разными видами питания

Компания – название платформы

PSA - eVMP

Renault-Nissan - CMF-EV

BMW Group - Интегрированная платформа

Jaguar Land Rover - MLA

Источник: компании.

 

Когда речь идет о платформах, генеральный директор BMW Оливер Ципше продолжает защищать стратегию компании называемую «питание по выбору». Как он сказал аналитикам во время представления результатов полугодия, делать заводы специализированные только под электрическую платформу слишком дорого пока рыночная доля электромобилей в Европе не превышает 10 процентов.

«Мы убеждены в том, что если вы не можете включить электромобильные структуры в ваши нормальные производственные мощности, то ваши базовые расходы выйдут за [разуумные] рамки», - сказал он.

Время для запуска специализированной электрической платформы, как он говорит, наступит во второй половине десятилетия, когда, как ожидается, на электромобили придется более половины европейского рынка. «А пока, по крайней мере в ближайшие шесть, семь лет мы будем придерживаться своей текущей стратегии», - добавил он.

 

Таким образом планы на ближайшее будущее следующие.

Следуя своей стратегии BMW представит больше электрических версий своих существующих модельных семейств, включая следующее поколение флагманского седана 7-серии, а также среднеразмерного семейства 5-серии и компактного кроссовера BMW X1.

VW ID3, который стал первым автомобилем на базе MEB от VW Group, уже начал прибывать в салоны европейских дилеров компании. Это является стартом плана представить на мировом рынке 50 полностью электрических моделей в рамках VW Group к 2025 году. Некоторые осбратья ID3 по платформе уже представлены, включая компактные кроссоверы ID4 и Skoda Enyaq iV.

Масштаб является ключем для возврата затрат на разработку платформы и обеспечения прибыльности для VW Group. Для того, чтобы обеспечить необходимые объемы производства MEB, VW Group подписала соглашения с другими автопроизводителями по использованию платформы. Ford Motor была первой решившей расширить свое сотрудничество с немецкой группой. Первый автомобиль Ford на базе MEB появится в 2023 году.

Вдобавок к этому, электрический стартап Fisker заявил, что они также ведут переговоры с VW Group по использованию MEB, однако окончательное соглашение пока не достигнуто.

Автор: Koeganov
Источник: www.dealeron.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ionatan

комментирует материал 20.09.2020 #

Вот такие у них электрические цели! Коммунизм минус Советская власть=Электрификация!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com