Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Rivian получил еще $2.5 миллиарда инвестиций на электромобили

Rivian получил еще $2.5 миллиарда инвестиций на электромобили

ДЕТРОЙТ — Rivian, стартап по производству электромобилей планирует в следующем году выпустить сразу три автомобиля, о чем было заявлено после получения дополнительных инвестиций в $2.5 миллиарда от группы инвесторов ведомых T. Rowe Price Associates Inc.

Среди последних инвесторов компании Фонд Сороса (Soros Fund Management LLC), Coatue, Fidelity Management and Research Company и Baron Capital Group. А уже существующие акционеры Amazon и Blackrock увеличили свои вложения, говорится в распространенном в пятницу, 10 июля, заявлении компании.

Rivian потратил около $750 на пероснащения завода в Нормал, Иллинойс купленного у Mitsubishi Motors. Теперь компания в процессе перевода своих команд разработки и инженерии из Плимута, Мичиган в Ирвайн, Калифорния, а также на свой иллинойский завод.

С пошлой осени Rivian получил более $5 миллиардов. В следующем году Rivian планирует выпустить электрический пикап R1T и аккумуляторный кроссовер R1S (оба на заголовочном фото), возможно что они появятся в первом квартале. Кроме того, Rivian планирует начать выпуск 100,000 электрических фургонов доставки заказанных Amazon, 10,000 из которых намечается поставить начиная с конца следующего года.

«Мы сфокусированы на выпуск электрических R1T, R1S и фургона доставки Amazon. Все три выпуска намечены на 2021 год, и наши команды усиленно работают над автомобилями, цепочками поставок и производственными системами, чтобы обеспечить их работу с высокой нагрузкой [быстро растущими объемами]», - говорит в заявлении генеральный директор Ар Джей Скариндже.

Интересно, что среди инвесторов Rivian также и Ford Motor Co., что заставляет задуматься над тем, как будут разводиться компании, чтобы исключить конкуренцию, особенно в сегменте пикапов, где бессменным лидером рынка является Ford F-150. А электрический пикап, кроме того, может стать конкурентом также и для производительной версии Ford F-150 Raptor.

Автор: Koeganov
Источник: www.dealeron.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

imadro

комментирует материал 11.07.2020 #

нефть нада ндабывать.... нефть!... ынергитическая сверхдиржава!... уря!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland