Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

BMW готовит летний старт производства электромобиля iX3 EV

BMW готовит летний старт производства электромобиля iX3 EV

ФРАНКФУРТ - BMW планирует начать производство своего первого полностью электрического кроссовера iX3 этим летом, сообщил акционерам генеральный директор компании.

Автомобиль будет первой моделью BMW производящейся на китайском заводе автопроизводителя в Шеньяне, откуда и он будет экспортироваться дилерам БМВ по всему миру.

Фотогалерея: Электрический кроссовер BMW iX3 2020

«Подготовка проходит в соответствие с планом несмотря на неопределенности с пандемией коронавируса», - сказал генеральный директор Оливер Ципше во время главной ежегодной встречи с акционерами состоявшейся 14 мая.

Также, iX3 будет первым BMW использующим гибкую архитектуру автопроизводителя которая может поддерживать автомобили с двигателем внутреннего сгорания, плагин гибридным или чисто электрическим силовым агрегатом. Как ожидается, платформа будет лежать в основе также и электрического четырехдверного фастбека i4 ожидаемого в следующем году.

Батарея аккумуляторов емкостью 74 кВт.час обеспечивает кроссоверу запас хода более 440 км в европейском тестовом цикле вождения WLTP. Батарея включает ячейки высокой плотности на 80 процентов никеля и по 10 процентов кобальта и магнезия. Как результат, запас хода iX3 превышает конкурентов с батареями большей емкости, отмечает BMW.

Кроме того, iX3 оснащен новой системой пятого поколения BMW eDrive, с электрическим индукционным мотором, который для своего производства не требует редких элементов благодаря своим магнитным свойствам.

В отличие от более крупных аналогов Volkswagen Group и Daimler с их платформами PPE и EVA2 соответственно, еще во времена прежнего генерального директора Харальда Крюгера, BMW решил не разрабатывать специальную архитектуру чисто электрических аккумуляторных автомобилей.

Строительство нового завода будет стоить грубо 1 миллиард евро, что повысит возможности имеющихся производственных мощностей по выпуску электромобилей (аккумуляторных электрических автомобилей), где основная доля подобных громадных инвестиций приходится на кузовной цех и сборочную линию, отмечает BMW.

Автор: Koeganov
Источник: www.dealeron.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland