Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Audi добавит спортивную версию электрического кроссовера Q4 e-tron

Audi добавит спортивную версию электрического кроссовера Q4 e-tron

ФРАНКФУРТ - Audi добавит в линейку ожидаемого вскоре компактного электрического кроссовера Q4 e-tron более спортивно выглядящую версию Q4 Sportback e-tron, еще более расширяя свой электрический ряд.

Обе модели начнут поступать дилерам Audi следующим летом и будут позиционироваться как полностью электрический автомобиль начального уровня на глобальных рынках.

Audi показал фото и опубликовал некоторую детальную информацию о Q4 Sportback e-tron во вторник, 7 июля, отмечая, что четырехдверный автомобиль в стиле купе будет позиционироваться в верхней трети компактного сегмента.

Q4 Sportback e-tron имеет более динамичный вид, чем Q4 e-tron с плавно ниспадающей крышей и выделяющимся спойлером, который формирует силуэт фастбэка, несмотря на высокую позицию и дорожный просвет.

Это дает Q4 Sportback небольшое аэродинамическое преимущество над собратьями, отмечает главный дизайнер Audi Марк Лихте.

«Это наиболее спортивное кроссовер-купе из когда-либо сделанных», - сказал он. «Этот спойлер уменьшает сопротивление воздуха, что, в свою очередь означает увеличенный запас хода».

Q4 Sportback e-tron и Q4 e-tron «идеальные близнецы» с технической точки зрения, заявляет Audi. Их запас хода превышает 450 км в европейском цикле вождения WLTP.

Концепт Q4 Sportback e-tron имеет широкую световую полосу, соединяющую два задних фонаря.

 

Q4 e-tron сделан на базе платформы электрического автомобиля Volkswagen Group MEB, которая также лежит в основе компактного электрического хэтчбека VW ID3, появление которого в автосалонах дилеров в Европе ожидается в сентябре, и ожидаемого кроссовера VW ID4.

«Мы используем всю мощь и технические возможности и знания группы VW для нового электрического Audi и это превращает модели Q4 e-tron в краеугольные камни нашей стратегии электрификации», - сказал во время видеоконференции для журналистов генеральный директор Audi Маркус Дуйсманн, занявший свою должность в апреле.

Два Q4 e-tron обеспечат покупателям выбор между двумя наиболее популярными вариантами кузова Audi – кроссовер и Sportback, сказал Дуйсманн.

Электрический Q4 Sportback e-tron имеет 4.60 метров в длину и 1.60 метра в высоту, на 1 см менее, чем Q4 e-tron. Оба кроссовера имеют одинаковую ширину у колесную базу, 1.90 метров и 2.77 метра, соответственно.

Силовой агрегат обоих модлей также одинаковый, литий-ионная батарея аккумуляторов емкостью 82 кВт.час и два электромотора, выдающих в сумме 302 л.с. мощности (225 кВт).

Это позволяет ускорить Q4 Sportback e-tron с 0 до 100 км/ч за 6.3 секунды. Для обеспечения экономного расхода заряда аккумулятора, максимальная скорость электромобиля ограничена 180 км/ч.

Примерно 80 процентов от общего запаса хода можно обеспечить всего за пол часа, при зарядке от станции мощностью 125 кВт.

Благодаря низкому расположению аккумуляторной батареи массой 510 кг, центр масс кроссовера также низок, как и у обычного седана, что просто великолепно для кроссовера.

Управляемость улучшена благодаря почти идеальному, 50:50 распределению веса между осями и независимой мнгорычажной задней подвеске.

В интерьере Q4 Sportback e-tron можно отметить виртуальный кокпит Audi, а также хед-ап дисплей с дополнительной реальностью, который может проецировать указатели направления прямо на дорогу.

Концепт Q4 Sportback e-tron получил виртуальный кокпит Audi. 12.3-дюймовый сенсорный экран слегка повернут в сторону водителя, что облегчает управление им.

 

Q4 Sportback e-tron и Q4 e-tron, который дебютировал в виде концепта на Женевском автосалоне 2019, будут производиться на заводе VW в Цвиккау, Германия, где VW уже выпускает свой ID3. VW ID4 будет сходить с конвейера завода автопроизводителя в Эмдене, Германия начиная с 2022 года, говорится в пресс-релизе VW распространеном 6 июля.

Audi намеревается предложить своим клиентам на ключевых рынках более, чем 20 полностью электрических моделей к 2025 году. В настоящее время бренд предлагает лишь два чистых электромобиля, e-tron и e-tron Sportback. Сделанный на базе Porsche Taycan спортивный седан e-tron GT, конкурент Tesla Model S, ожидается в следующем году.

Автор: Koeganov
Источник: www.dealeron.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland