Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Протоиерей: дана команда в 2012 году организовать революцию

Протоиерей: дана команда в 2012 году организовать революцию

«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам уходящего года. Сегодня мы предлагаем вниманию читателей мнение об уходящем 2011 и наступающем 2012 годе руководителя православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерея Максима Обухова.

В этом году произошли как отрицательные, так и положительные события. Больше всего меня шокировало и потрясло до глубины души разграбление музея в Ливии. Под действием «оранжевой революции», инспирированной извне, агентами этой революции было разграблено наследие древнейшей цивилизации и расхищена ценнейшая коллекция. Каждая «оранжевая революция» на Ближнем Востоке сопровождалась разграблением музеев. Ирак, Египет, Ливия - три страны с богатейшим прошлым, и повсюду в результате революций были разграблены музеи. Меня это потрясло до глубины души. Одной из негативных тенденций уходящего года был старт революциям.

Из положительных тенденций могу выделить происходящие изменения в общественном мнении, очень много людей показало, что они выступают за традиционные семейные ценности. В противоречивый Закон «Об охране здоровья граждан» были внесены противоабортные поправки, их было меньше, чем мы ожидали, но они были внесены. Был сделан какой-то шаг вперед. Общество осознало, что аборт - это плохо, общество выразило готовность бороться с этим злом. Законом также был дан старт развитию центра кризисной беременности.

Одним из духовно значимых событий 2011 года, которые воодушевили народ, стало нахождение икон в Кремле Фондом Андрея Первозванного. Это важное событие духовного значения.

Что касается 2012 года, то ответ напрашивается сам собой: ждем «оранжевую революцию» уже в России. По всей видимости, уже дана команда в 2012 году организовать «оранжевую революцию» у нас. Но я должен сказать, что те люди, которые хотят принять в этом участие, должны отдавать себе отчет в том, что последствия революционного хаоса будут совсем не такими, как они, вероятно, ожидают. Ни в одной стране, где прошла революция, люди не стали жить лучше, напротив, везде происходил обвал страны и сползание ее в распад, разрушение и междоусобные конфликты. Например, в Ливии стали враждовать разные племена, и страна скатилась в прошлое. Я надеюсь, что у наших людей хватит мудрости не допустить «оранжевой революции» в России. Я надеюсь, что у власти тоже хватит мудрости что-то изменить и улучшить в процессе управления страной. Так что в 2012 году ожидаем «оранжевой революции» в России, которая будет проведена или перед президентскими выборами, или сразу после них. Попытка такая, безусловно, будет, надеюсь, что эта попытка окажется неудачной.

Читателем «Русской народной линии» я хотел бы пожелать не замахиваться на что-то большое и великое. Каждый из нас должен сделать что-то конкретное. Я хотел бы пожелать, чтобы мы не сидели, не возмущались, читая сообщения СМИ, а каждый, хотя бы на уровне своего подъезда, школы, где учится его ребенок, места, где он работает, города, села, улицы, где он живет, на уровне своего прихода, что-то конкретно сделал. Пусть это будет малое дело, но чтобы оно непременно принесло благо.

Источник: ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Токарь

комментирует материал 26.12.2011 #

Кем? Плонетянами конечно же, поп знает.

user avatar
laptiev04

отвечает Токарь на комментарий 26.12.2011 #

Бог в правде, а не в путене...

Очередной НКВДэшник в рясе.

Тошно и противно!

Нам предлагают смириться с преступлениями властей, которые уничтожают русский народ!

Разве это священник???

no avatar#}
Strannik 2012

отвечает laptiev04 на комментарий 26.12.2011 #

"Я хотел бы пожелать, чтобы мы не сидели, не возмущались, читая сообщения СМИ, а каждый, хотя бы на уровне своего подъезда, школы, где учится его ребенок, места, где он работает, города, села, улицы, где он живет, на уровне своего прихода, что-то конкретно сделал. Пусть это будет малое дело, но чтобы оно непременно принесло благо."



Наверное имеется в виду - затянуть потуже пояса и отправиться на поиски подножного корма, в то время, когда "хозяева жизни" на собственных самолетах, отправятся отмечать Новый Год на островах под пальмами!

user avatar
Strannik 2012

отвечает Токарь на комментарий 26.12.2011 #

Так называемая "русская народная линия" - сурковско-запутинский" ресурс!

user avatar
Виктор9

отвечает Токарь на комментарий 26.12.2011 #

Очень глупо сравнивать РФ с Ливией.

В РФ правят слуги дьявола - банда олигархов и оборотней,

их стараниями Россия стала мафиозным государством, сырьевой державой.

Народ стремительно деградирует и вымирает.

«Пока у власти стоят олигархи, социальные язвы неискоренимы». (фильм Дежа-вю)

Для народа Ливии было жильё, электроэнергия, газ, здравоохранение, образование бесплатны. Высокие пособия и дотации, поэтому работали, в основном, иностранцы.

Каддафи свергли во имя интересов транснациональных корпораций (ТНК),

а правительство РФ верно служит ТНК.

no avatar#}
BoltunovIgor

отвечает Виктор9 на комментарий 26.12.2011 #

плюс к Вашему...

там народонаселение росло изрядно и безработица, хоть и старательно снабжаемая пособиями по безработице не могла всех обеспечить прожиточным мининмумом, а у нас наоборот - население вымирает, страна пустеет...

user avatar
orel40

комментирует материал 26.12.2011 #

Желать "оранжевых революций" могут только абсолютно безграмотные управлекнчески граждане, видимо 1917 и 1991 года их так и не научили абсолютно ничему

no avatar#}
самострой

отвечает orel40 на комментарий 26.12.2011 #

"безграмотные управлекнчески " -это видимо организаторы выборов.

user avatar
Антонов Владимир

отвечает orel40 на комментарий 26.12.2011 #

Говорит совершенно мудро.



Надейся на лучшее, но готовься к худшему.



Надейся, что революции не будет, но готовься к тому, что она совершится.

(сопротивляйся, но и сухари суши).

no avatar#}
proglot-13

комментирует материал 26.12.2011 #

Ну а чего можно ожидать от раскормленного сказочника (один из базовых постулатов иудейской сказки тысячелетней давности - всякая власть от Бога) При путлере АО РПЦ плотно встроено в систему воровства, ГлавПоп в шоколаде. Ну и остальным сказочникам неплохо. Им что либо менять не интересно, их и так все устраивает. Ну а на "свободы" тех, кого они без зазрения совести (впрочем, о чем это я, эти ребята про совесть вряд ли слышали) называют паствой (то есть СТАДОМ) им просто наплевать.

no avatar#}
Donna_O

комментирует материал 26.12.2011 #

Чтобы не было никаких революций, достаточно одному человеку в России сделать два шага: назначить перевыборы в Думу и отказаться от третьего срока президенства.

user avatar
cosmopolitan

отвечает Donna_O на комментарий 26.12.2011 #

Я думаю, что вы правы. Но вы показали только одну сторону медали. Считаю, что деструктивным силам(внутренним, внешним, инопланетным) абсолютно по хрену, кто в России у власти - Путин, Медведев, Навальный, ЕР, слева россы, справа россы, сзади россы, кто угодно(кроме коммунистов). Недоброжелателям нужно только одно - очередное серьёзное потрясение России. Вот как сделать так, чтобы убрать одновременно и нынешнюю власть и сахаровских зачинщиков-горлопанов, не знаю.

no avatar#}
Могарыч

отвечает cosmopolitan на комментарий 26.12.2011 #

Всех граждан России что ли убрать?

Для тишины и порядку....

user avatar
cosmopolitan

отвечает Могарыч на комментарий 26.12.2011 #

Мозгов нет, считай калека. Заметьте. Убрать граждан России предложили вы.

no avatar#}
Могарыч

отвечает cosmopolitan на комментарий 26.12.2011 #

То есть доброму дяде достаточно убрать не всех, а только тысяч 100?



"как сделать так, чтобы убрать одновременно и нынешнюю власть и сахаровских зачинщиков-горлопанов, не знаю."



Как убирать будем, гуманист, сначала в лагерь или сразу в расход?

user avatar
cosmopolitan

отвечает Могарыч на комментарий 26.12.2011 #

Едерастский провокатор. Где вас только набирают? На Лубянке? Среди узбеков пограмотнее?

no avatar#}
Могарыч

отвечает cosmopolitan на комментарий 26.12.2011 #

Ну вот, давно бы так - натуру свою гопническую напоказ.

Прикидывается культурным тяжко небось? На двух ногах ходить - в лом?

А встал на четыре лапы - привычно и удобно.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 26.12.2011 #

Вы там ковыряйтесь в своих огородиках, а мы вас будем грабить и вам же прямо в лицо будем врать, что мы не набиваем украденным у вас свои карманы, а неустанно заботимся о вас. Кстати, не забывайте ходить в церковь, ведь смуты против власти, то есть против нас, это грех. Лучше своевременно покаяться и батюшка отпустит вам этот грех.

no avatar#}
из пещеры

комментирует материал 26.12.2011 #

Протерей !!! спустись с колокольни,или рухни, где чё-то может сделать на работе,если у него её нет,нет и жилья... на улицу власть его выкинула. Так вот этот человек и стал действовать там ,где он оказался и стал делать именно конкретно,а не уповать на бога,и это тебя сильно видимо напугало. Правельно боишься.

user avatar
terrim

комментирует материал 26.12.2011 #

1917 сюда не примешивайте.

no avatar#}
advent76

отвечает terrim на комментарий 26.12.2011 #

а что красно-кровавая революция не была цветной? или может Ротшильд не вдохновлял Бронштейна (Троцкого) или может англичане не финансировали революцию?

no avatar#}
terrim

отвечает advent76 на комментарий 26.12.2011 #

Она не была цветной

"20 апреля (3 мая) беспартийный прапорщик запасного батальона гвардии Финляндского полка член Исполкома Петроградского совета Ф. Ф. Линде без ведома Совета вывел на улицу Финляндский полк[30], примеру которого тотчас последовали другие воинские части Петрограда и окрестностей."



«Нота 18 апреля, — сообщает Н. Суханов, — всколыхнула не одну столицу. Точь-в-точь то же самое разыгралось и в Москве. Рабочие бросали станки, солдаты — казармы. Те же митинги, те же лозунги — за и против Милюкова. Те же два лагеря и та же спаянность демократии…»[32].



Резолюция в заключение выражала уверенность в том, что «народы всех воюющих стран сломят сопротивление своих правительств и заставят их вступить в переговоры о мире на почве отказа от аннексий и контрибуций»[34].



Вы путаете силы которые совершили революцию. И масштаб этих сил.

no avatar#}
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 26.12.2011 #

Чтобы высказывать подобные суждения, нужны факты. Где они?

События на севере Африки предупреждают нас, в 1 очередь, об опасности престолозасиживания.

Конечно, этим умело воспользовался Запад. Но что мешает российской власти учиться на ошибках? Или мы из другого теста? Или мы живём на Луне?

Церковь, в лице её учеников и последователей, должна помогать власти. Помогать очищаться от грязи, говоря истину не только нам, но и ИМ. Когда же ижёт однобокое воспитание, оно преобретает форму инструктажа или правил, утверждённых властью в законах. Где же церковь? Почему нет её слова в непринятии жёстких законов о педофилах, убийцах, коррупционерах?

Есть отдельные голоса, это правда, но в общей картине российского православия этот голос так слаб, что не слышен большинству граждан страны. Вот поэтому так много тех, для кого РПЦ более враг, чем друг.

no avatar#}
рвсн

комментирует материал 26.12.2011 #

протоиерей, - твое дело башкой об пол биться... вот и делай, что умеешь...))

user avatar
fargod123

комментирует материал 26.12.2011 #

я человек православный но эта позиция церкви убивает? вы что не видите что дети гибнут люди умирают ваша паства страдает как вы можете подержживать жуликов и воров????? Путин не царь и не император от самый обычный зек

no avatar#}
Olegin-63

комментирует материал 26.12.2011 #

Господин поп а что ты нам предлагаешь ,терпеть весь этот кошмар?

user avatar
Могарыч

комментирует материал 26.12.2011 #

Чем больше попы молчат, тем больше им веры.

Службы-то они чужими словами говорят, не от своего ума.

А как раскроет рот такой пастырь - хоть стой, хоть падай.

user avatar
alexandr2436

комментирует материал 26.12.2011 #

"Больше всего меня шокировало и потрясло до глубины души разграбление музея в Ливии. "

Ну а то, что погибли тысячи людей, и не только в Ливии Вас не потрясло?

И потом, Вам нужно более ждать второго пришествия Христа, но не

оранжевой революции, на мой взгляд...

no avatar#}
Санитар из Кащенко

комментирует материал 26.12.2011 #

"Ну не фига себе", - приходит первое на ум. Попа возмущает разграбление музея в Ливии, а десятки тысяч жертв в Ливии не замечаются. "Общество осознало, что аборт - это плохо", - говорит поп. Во как! А в прошлом году общество не осознавало. Вот же демагог. Жаль тех, кто ходит на его проповеди.

А за эту фразу: "Что касается 2012 года, то ответ напрашивается сам собой: ждем «оранжевую революцию» уже в России" этого попа нужно гнать от паствы поганой метлой, ясновидящий блин. "Попытка такая, безусловно, будет, надеюсь, что эта попытка окажется неудачной." Поп Гапон, провокатор.Можешь писать отчёт Гундяеву о успешно проведённой акции по внесении смуты в умы рабов божьих.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com