Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ювенальная юстиция в действии

Ювенальная юстиция в действии

Известный священник о самоубийстве девочки, отобранной у матери органами опеки ...

ювенальная юстицияВ Архангельской области через несколько месяцев после того, как органы опеки забрали ее у матери в детдом, повесилась 15 летняя девочка Кристина Серганова. Ее мать, проживавшая в городе Мирном, была лишена родительских прав в прошлом году - трех ее несовершеннолетних дочерей отправили в детские дома по инициативе органов опеки.

«По информации правоохранительных органов и детского дома, девочка ушла из учреждения 27 ноября на прогулку и пропала. Поиски не увенчались успехом. Она вернулась в детский дом 30 ноября и сразу же ушла. Поиски снова ничего не дали. Тело девочки было обнаружено только 2 января в здании строящейся школы, 4 января ее опознали. Где она была больше месяца, пока остается не выясненным», - сказала в интервью изданию уполномоченный по правам ребенка в регионе Ольга Смирнова.

В августе прошлого года уполномоченный по правам ребенка в Архангельской области вместе с сотрудниками регионального министерства образования выезжали в детский дом Североонежска с целью изучения ситуации по соблюдению прав детей. «У меня не возникло каких-то особых вопросов, там хорошие взаимоотношения между педагогами и детьми», - заверила Смирнова, добавив, что некоторые дети уходили самовольно из детдома, однако это было редко. «В ближайшие дни мы выедем в детский дом для изучения ситуации», - отметила детский омбудсмен. «Конечно, очень тяжело, когда дети так уходят из жизни, значит, где-то не досмотрели: сначала родители, а дальше, получается, и учреждение», - отметила Смирнова.

Как стало известно СМИ, мать девочки - повар воинской части космодрома Плесецк, привлекла внимание опеки тем, что однажды пришла в детский сад за младшей дочкой в нетрезвом состоянии. Однако, по словам матери, проблемы в семье создавал ее бывший муж, который после развода отказался покидать общую квартиру. Решение суда было вынесено заочно, и мать узнала о нем, когда судебные приставы пришли домой забирать детей. Как утверждает Piter.tv, ссылаясь на слова тети девочек, квартира, в которой жили дети, находится в хорошем состоянии, там сделан качественный ремонт, у каждого ребенка было свое игровое место, у старшей дочки был компьютер, у всех детей было много книжек и игрушек.

протоиерей Максим ОбуховСвое мнение о случившейся трагедии высказал в интервью «Русской народной линии» руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов.

«То, что произошло, является следствием нынешней политики. Сформировалась абсолютно коррумпированная структура, которая заинтересована в увеличении числа сирот. На каждого ребенка-сироту получаются достаточно большие деньги от государства, и детские дома фактически этим кормятся. Принятые законы устанавливает порядок изъятия детей из семьи на субъективных основаниях.

Фактически существующая практика позволяет изымать детей по усмотрению представителей государственных органов. У меня сложилось впечатление, что опека имеет план по отбиранию детей, и когда нет семей, в которых есть действительно для такого действия основания, то они начинают искать жертв.

То, что произошло в данном детдоме, - это беспредел. Сейчас найдут крайних, кого-нибудь уволят, а мы будем ждать следующего самоубийства. Система не изменится, если мы не добьемся перемен в законодательстве. Кроме того, система призрения сирот должна быть поставлена под общественный контроль».

Так же отец Максим добавил: «Ювенальный беспредел может в корне изменить политическую ситуацию в стране, полностью переориентировать многомиллионное православное большинство, пока еще лояльное власти. Лично я буду добиваться самого жесткого ответа со стороны родительской и православной общественности. Это не останется без последствий, и дальше мы терпеть не будем».

«Я ожидаю экстренных совещаний родительской общественности и реакции, которая последует очень скоро. Возможно, это будут требования отставки Астахова или смены руководства органов опеки, но такие меры в отдаленной перспективе мало что решат и не изменят порочную систему. Впрочем, увольнения, я думаю, последуют. Необходимо принятие самых экстренных мер и создание системы народного контроля над системой опеки с последующим ее расформированием и полным реформированием. Она превратилась в коррумпированную сеть, несущую угрозу обществу, семьям и детям. Это, фактически, легализованная система похищения и продажи детей за границу. И сама система призрения сирот внутри страны поражена коррупцией. Получая огромные деньги от государства, она заинтересована в увеличении числа сирот. Я уверен, что этот случай - детонатор, который вызовет огромную волну негодования, хотя, вполне возможно, что уже готовится ответ и ложная экспертиза якобы о том, что девочка была психически больна и прочее, чтобы обелить преступников», - заключил протоиерей Максим Обухов.

Источник: ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

ooiplva

комментирует материал 31.01.2012 #

Нажива, как основа жизни финансовых животных (спекулянтов) уже пожрала где память, а где натуральном виде их родителей, а теперь начинает поедать и их детей. И вряд ли гниль этой наживы в обозримом будущем прекратит своё действие: финансовая лепра - это очень тяжелое заболевание человеческой души.

no avatar#}
aleck17

комментирует материал 31.01.2012 #

Этот еврей недоносок, когда закон подписывал,наверняка знал об этом.Обо всех последствиях.Геноцидом пахнет.

user avatar
nnoga

отвечает aleck17 на комментарий 31.01.2012 #

Вот часть их программы по уничтожениею славян:

XII. Сокращение численности гоев открытыми формами геноцида.

1. Сделать невозможным создание многодетных семей русских.

2. Поддерживать высокую детскую смертность славян и отсутствие ее у иудеев.

3. Поддерживать высокую смертность славян юношей и девушек.

4. Не занижать, а завышать русским срок, разрешающий вступать в брак.

5. Всячески стравливать быдловских мужчин и женщин и разрушать их семьи.

6. Разрабатывать новые законы (экодемографические войны) для ликвидации гойских масс без военной машины, без материальных затрат на нее, голодом и обнищанием рабов.

7. Организация беспорядков и применение армии, сил правопорядка и закона для наведения порядка с небольшим процентом сокращения гоев.



XIII. Уничтожение противника управляемой медициной.

1. Поддержание достаточного количества подростков беременными, бесплодных от абортов женщин,"случайных" выкидышей, преждевременных родов, мертворождений, послеродовых осложнений.

2. Необходимо саботировать обслуживание беременных женщин, только что родившихся быдлят и женщин после беременности и мешать установлению реальных мер по охране материнства и младенчества

no avatar#}
недвижимость

отвечает aleck17 на комментарий 01.02.2012 #

Я думаю. что решение выписано задним числом т.к. нататкие суды вызывают учителей и воспитателей детей из детских учреждений.А по каким основаниям судья могла вынести такое решение?мирный такой городок. что о лишении материнства тут же раззвонили б по всему городу.а тут и мама вроде нормальная и девочки-одна другой краше.

И ещё вопрос-от такой мамы забиратьи в такие детдома отдавать? К директорам, которые даже не растроились по такому жуткому поводу и не сообщали матери о смерти дочери так долго.Где таких директоров берут?Она человек или что?Смотрела на сайте "движение"Просто россияне" ролик с интервью матери из своей квартиры-всё там отлично, а то, что она поддатая раз пришла-а что в опёки сплошь святые небожители?Кстати и работница опеки также равнодушно заявила- а мы то здесь при чём? Судья выносила решение отнять детей. а то, что они готовили документы на лишение-это как .Но они категорически отрицают свою вину и вообще какие то обвинения.

Директор детдома сама должна повесится т.к. это она отвечает за ребёнка целиком и полностью или у нас уже чиновники ни за что не отвечают7

no avatar#}
PUTNIK PRO

комментирует материал 31.01.2012 #

эта преступники,а рыба гниёт с головы,выбирайте своего любимого Путлера,господа,завтра останетесь без семьи,детей и на помойке,так вот

user avatar
правдорубь

комментирует материал 31.01.2012 #

теперь надо просто повесить детей родителей которые участвовали в отьеме.наверняка все жидье.

no avatar#}
viktor789

комментирует материал 05.02.2012 #

Детей могут отобрать у любой семьи! Всегда можно найти к чему придраться. Чиновникам выгодно помещать детей в дет.дома. За каждого ребенка гос-во выделяет деньги,а чиновники их воруют.

Не говоря про такой выгодный бизнес как продажа детей, продажа органов, детей даже отдают за деньги педофилам!

Помните в новостях рассказывали как в одном детдоме дети массово вскрыли вены? Что надо сделать с детьми,чтобёни захотели массово покончить с жизнью?

Это можно победить только объединившись. Если власть не хочет наказывать чинивников,кот-ые забирают детей, значит люди должны сами вершить свой народный суд. Как это делали в старину.



Кстати, ввели поправки в закон Об основах охраны здоровья граждан в РФ.Закон предусматривает :

— принудительные аборты и принудительную стерилизацию отдельных категорий граждан

— легализацию посмертного детского донорства (торговлю детскими органами)

— презумпцию согласия каждого без исключения человека на изъятие органов

— удержание в мед.учреждениях детей, в том числе новорожденных младенцев из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

-—добровольное согласие несовершеннолет них на медицинское вмешательство в т.ч. абор

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com