Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония: опрос на тему "Трудно ли в нашей стране растлить детей"

Япония: опрос на тему "Трудно ли в нашей стране растлить детей"

Недавно одна из пяти национальных газет Японии «Ёмиури симбун», издаваемая в Токио, Осаке, Фукуоке и других крупных городах, провела очередной социальный опрос среди жителей страны. Респондентам задавали вопросы, касающиеся воспитания детей и удовлетворения их нужд.

64% опрошенных, как оказалось, считают трудным растить детей в Японии. Тем не менее, это на 12% меньше, чем 8 лет назад.

По данным последнего исследования, 93% респондентов встревожены падением рождаемости в стране. И все же, количество японцев, считающих, что их страна – хорошее место для того, чтобы родить и вырастить ребенка, увеличилось с 13 до 35%.

Не последнюю роль в таких изменениях в настроении населения сыграла пропагандируемая в последнее время в Японии поддержка работающих матерей и отцов, принимающих непосредственное участие в уходе за ребенком. Правительство Японии настаивает, чтобы работодатели с пониманием относились к молодым родителям, давая им время и возможность заниматься семьей. Как рассчитывается, это поможет увеличить процент рождаемости в стране.

Опрос проводился среди 3000 японцев, случайным образом выбранных в 250 разных районах страны. Среди них оказались 46% мужчин и 54% женщин.

59% респондентов на вопрос, как семья должна поступить после рождения ребенка, ответили, что обоим родителям следует по очереди брать отпускные по уходу за ребенком на работе. Еще несколько лет назад самым распространенным было мнение, что это должна делать лишь жена. Всего 8% опрошенных сказали, что жене следует уволиться с работы, чтобы воспитывать ребенка.

Около 55% японцев не поддерживают идею урезания выделяемых на уход за стариками финансов с целью использования их для увеличения количества и качества детсадов, а также улучшения системы отпусков по уходу за детьми. Согласились с целесообразностью таких изменений 38% респондентов. Несколько лет назад эти показатели составляли 47% и 46% соответственно.

Подавляющее большинство высказало мнение, что снижение уровня рождаемости и уменьшение количества детей в Японии – одна из главнейших и первоочередных проблем страны. От ее решения зависит будущее японской нации.

Одним из главных пожеланий населения стало улучшение условий для воспитания детей – открытие новых детсадов и реформация системы труда, которая бы позволяла молодым японцам работать и заводить семью. Все же Япония до сих пор остается одним из ярчайших примеров трудоголизма, когда рабочий день может длиться до 20 часов, а отпуск как таковой почти не используется. Тем не менее, страна все шире открывает двери для иностранцев, а с ними и для некоторых свежих идей, пытаясь подстроится под распространенные в Мире порядки, не теряя собственной самобытности.

Источник: yaponia.biz
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

горец 2

комментирует материал 05.02.2014 #

в северной карее труднее растлить там сразу отрубят член и яйца и свободен

user avatar
vvv98

комментирует материал 05.02.2014 #

интересно, а "ошибка" в заголовке статьи случайная или запланированная?

user avatar
dot$ent

комментирует материал 05.02.2014 #

Заголовок символизирует...

Интересно, о чем думал редактор статьи, когда такой заголовок писал? Видно, мысли у него ушли в сторонку... Но - думаю, статья своим заголовком многих привлечет.

PS Это Ворд виноват, он слово с ошибкой не подчеркнул)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com