Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие варианты остались у американцев?

Какие варианты остались у американцев?

Немцы всё менее и менее охотно выполняют приказы из Вашингтона. Помощник Ангелы Меркель Зигмар Габриэль, вице-канцлер ФРГ, уже прямым текстом заявляет, что организованное американцами давление на Россию весьма опасно для Европы. Цитирую герра Габриэля: "Те, кто хотят еще больше дестабилизировать Россию в экономическом и политическом плане, преследуют совсем другие интересы… окончательно положить на лопатки другого соперника-сверхдержаву"…

В принципе, ничего удивительного в этой новости нет. Вашингтон вот уже год пытается заставить Европу разорвать отношения с Россией — чтобы потом за счёт беспомощных европейцев попытаться оживить испытывающую критические проблемы американскую экономику.

Разумеется, немцы не дураки: немецкие политики отлично понимают, что к чему, и не испытывают никаких иллюзий по поводу намерений США.

Другой вопрос, что до последнего времени представители немецкой власти не рисковали выступать против США настолько открыто: вероятно, опасаясь, что излишне дерзких американцы могут порадовать каким-нибудь коррупционным или сексуальным скандалом — как это сделали, например, с месье Стросс-Каном в 2011 году.

Интересно другое. Телеканал Fox News, который никогда не был замечен в симпатиях к нашей стране, заявил, что администрация Барака Обамы готовит тайным план по… налаживанию отношений с Россией. Цитирую: "К нам поступают сообщения о том, что [администрация Обамы] подготовила к Новому году секретный план по налаживанию отношений с Россией. Сообщается, что администрация, тайно работает над формированием новых взаимоотношений с Москвой. Говорят даже, что госсекретарь Джон Керри предложил Владимиру Путину встретиться без посредников, а также что Белый дом хочет задействовать в этом процессе бывшего госсекретаря Генри Киссинджера".

Насколько эти слухи правдоподобны? Как справедливо замечают эксперты телеканала, вряд ли Россия захочет договариваться с Вашингтоном после всей той агрессии, которую он проявил в наш адрес за последнее время.

Один из экспертов высказывает предположение, будто Россия серьёзно потрёпана санкциями и готова сейчас капитулировать, однако это явно попытка выдать желаемое за действительное.

Так, корреспондент CNN посетил в Новый год Красную площадь и вынужден был признать, что жители Крыма и России весьма рады воссоединению, и что экономические трудности не только не сломили дух россиян, но даже не сделали их пессимистами.

Да, определённые экономические проблемы Вашингтон нам доставил. Снижение цен на нефть, санкции, атака американских спекулянтов на рубль — всё это довольно негативно сказалось на нашей экономике. Тем не менее за удовольствие слегка потрепать Россию Штаты заплатили очень высокую цену: сланцевая отрасль США находится в глубоком кризисе, а открытая экономическая агрессия в адрес России одним махом перечеркнула несколько десятков лет (!) работы элитных агитаторов, которые умело вешали нам уши сказки о добром дядюшке Сэме.

Давайте подумаем, что могут теперь предпринять американцы против России, чтобы причинить нам существенный вред. Уронить цену на нефть ещё сильнее?

Нет смысла. Напомню, с 2000 года наши не зависящие от нефти доходы только федерального бюджета выросли в 7 с лишним раз. Даже если завтра цена на нефть упадёт до уровня в 10 долларов за баррель и застрянет там навсегда, у экономики России будет в запасе как минимум несколько лет, чтобы мягко подстроиться к новой ситуации.

При этом уронить цену так низко и так надолго не получится: нефтяные и газовые проекты закрываются сейчас один за другим, сланцевая отрасль США уже в штопоре. Если не случится ничего непредвиденного, уже через несколько месяцев на мировом рынке начнёт ощущаться резкий дефицит нефти — который вызовет не менее резкий рост цен на нефть.

Могут американцы ещё сильнее надавить на рубль или ввести дополнительные санкции?

Маловероятно. Центробанк пусть с некоторым опозданием, но всё же выстроил эшелонированную защиту от спекулянтов.
Шатать рубль дальше спекулянтам будет весьма непросто — объективные же причины для дальнейшего снижения его курса отсутствуют.

Разговоры же о введении новых санкций воспринимаются в Европе уже с таким нескрываемым недовольством, что если Штаты усилят давление на Евросоюз ещё хоть немного, они рискуют сорвать гайки и вынудить осторожных европейцев на полномасштабный бунт.

Может быть, американцы могут на нас напасть при помощи военной силы?

Не думаю. Ядерное оружие надёжно защищает территорию России. Ввод же войск на территорию Украины и попытка силового подавления сопротивления Донбасса скорее всего закончатся для американцев военной катастрофой: их карательные войска будут крайне неэффективны на враждебной территории.

Я не хочу сказать, будто мы можем закидать американцев шапками — это не так. Нельзя недооценивать противника: тем более, противника, военный бюджет которого в разы больше, чем у нас. Полагаю, если мы высадим десант на Манхэттене, американские морпехи дадут нам прикурить. Однако всё же было бы наивно ожидать от американских солдат проявления чудес воинской доблести в далёкой стране, население которой их ненавидит, и которая явно никак не угрожает их родной Америке.

Полагаю, раз Вашинтон не рискнул до сих пор напасть даже на Сирию, Иран и Северную Корею, американские генералы достаточно трезво оценивают возможности своих войск.

Как насчёт майдана на Красной площади?

Спасибо наглядному примеру Украины, в настоящий момент любые попытки помайданить вызовут резкое неприятие российского общества. Опять-таки, законы против иностранных агентов сделали своё дело: значительная доля ниточек, при помощи которых американцы финансировали и разжигали протестные настроения, уже оборвана.

Кроме того, повторюсь, американцы своими неуклюжими действиями чётко обозначили себя в качестве врагов. Ещё в 2013 году во время бесед про политику мне постоянно говорили: «США — это великая страна, с американцами надо дружить». Теперь, наоборот, уже мне приходится доказывать собеседникам, что среди американцев тоже есть порядочные люди, и что не нужно судить обо всех американцах по тем персонам, которые оккупировали Белый дом в Вашинтоне.

Что у нас остаётся? Масштабная хакерская атака на Рунет, попытка коврового отключения компьютеров с установленной системой Windows? Активизация спящих до поры диверсантов-террористов? Уничтожение русских спутников на орбите? Массовый захват в заложники пребывающих за рубежом русских граждан?

Выглядит не очень реалистично. Давайте попытаемся сегодня организовать мозговой штурм и подумать: как ещё американцы могут нам нагадить.

Если убедительного плана действий для противной стороны мы составить не сможем, придётся констатировать факт: атака на Россию забуксовала. Дядюшка Сэм вот-вот оботрёт свою руку от крови и, улыбнувшись в 32 зуба, начнёт очередной раз дружески протягивать нам её для рукопожатия.

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

vrakulik

комментирует материал 05.01.2015 #

Обама должен просить Путина понять и простить

user avatar
Диктaтор

отвечает vrakulik на комментарий 05.01.2015 #

Путина необходимо "добить" http://newsland.com/news/detail/id/1480174/

user avatar
Ален 2

комментирует материал 05.01.2015 #

Давно так не смеялся. "окончательно положить на лопатки другого соперника-сверхдержаву"…

Афтар серьезно думает, что Россия сверхдержава и соперник США?

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Ален 2 на комментарий 05.01.2015 #

вообще-то так думает 2/3 населения планеты - Земля..., а не просто автор.., или вы думаете, что штаты и часть европейцев есть большая часть населения планета Земля????????

user avatar
Ален 2

отвечает fktrcfylh.09 на комментарий 05.01.2015 #

2/3 населения планеты - Земля, вообще о таких вещах не думают им некогда.

user avatar
Tango2010

отвечает fktrcfylh.09 на комментарий 05.01.2015 #

Вообще, европейцы изначально никак не хотели ссориться с Россией. Штатам пришлось устроить подставу с Боингом и только тогда европейцы согласились на антироссийские санкции.



Это значит, что теперь, когда эффект от Боинга выдохся и Европа снова заартачилась, - США могут устроить какую-нибудь новую, еще более кровавую провокацию, чтобы снова поднять волну "праведного гнева" против "этих ужасных русских".



Боюсь, как бы нам не пришлось в скором времени услышать о теракте на украинской АЭС.

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Tango2010 на комментарий 05.01.2015 #

по моему мнению:



-- примерно через 1-2 месяца (оттеплит когда) будет покушение на Порошенко с обвинением России



-- возможно убийство нескольких мул в Крыму

user avatar
mike_1973

комментирует материал 05.01.2015 #

Давайте попытаемся сегодня организовать мозговой штурм и подумать: как ещё американцы могут нам нагадить.

---------------

Так как умеют только Американцы. Жидко и вонюче.

user avatar
Иван Ермаков

комментирует материал 05.01.2015 #

А разве сверхдержаву можно дестабилизировать путем запрета на предоставление технологий, оборудования и "длинных денег" в иностранных банках? Сверхдержава не должна от этого зависеть. Тут что-то не так.

user avatar
meo meo

комментирует материал 05.01.2015 #

Америка - враг, никогда не забывайте! они были врагами, есть и будут! этот год-лишнее тому подтверждение!

user avatar
ф12345

отвечает meo meo на комментарий 05.01.2015 #

Бильдербергеры всегда будут считать Россию врагом - надо точнее называть врага России.

Они хозяева Запада.

Их философия: "Боливар двоих не потянет".

user avatar
ф12345

комментирует материал 05.01.2015 #

Ну, вот наконец все прояснилось - сами немцы признались: Россия сверхдержава, а Европа - ничего не значащее сборище псевдогосударств.

КНДР более независимое, свободное государство, чем Германия или Литва.

Германия по статусу - это Пуэрто-Рико.

user avatar
sumus9

отвечает ф12345 на комментарий 05.01.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
ф12345

отвечает sumus9 на комментарий 05.01.2015 #

Обиделся?

user avatar
sleepything

комментирует материал 05.01.2015 #

все люди хорошие независимо от нации

user avatar
Goshaperfect

отвечает sleepything на комментарий 05.01.2015 #

Это точно, а вот политики не все хороши.

user avatar
sleepything

отвечает Goshaperfect на комментарий 05.01.2015 #

Политики тоже есть нормальные, проблема в том что известность сносит людям крышу, и нормальные образованные люди становятся реальными шизиками

user avatar
oleg_2

отвечает sleepything на комментарий 05.01.2015 #

Но не все люди одинаково толерантные. Вот американцы не толерантные,

а значит, их надо учить быть толерантными. Вот например, они лезут в дела

Украины, это не толерантно, есть люди, которые хотят видеть Украину в

составе России, и к этому американцы должны относиться уважительно,

т. е. толерантно. Вполне возможно, что когда будет решаться вопрос о

принадлежности Аляски, американцы тоже поведут себя нетолерантно.

user avatar
Славянский базар

комментирует материал 05.01.2015 #

Можно смеяться, можно скакать, но сверхдержава держится на матраце набитом зеленой бумагой ни чем не обеспеченной - с внешним долгом около 18 триллионов зеленой сверхдержавной бумаги. И чем больше будет долг - тем сверхдержавней будет сверхдержава, и сверхбеднее будем мы.

user avatar
ф12345

комментирует материал 05.01.2015 #

Против России не просто США.

Против России бильдербергеры.

Для достижения целей они действуют неторопливо и мыслят стратегически на годы и десятилетия вперед.

Посмотрите, какая в России растет молодежь.

Чему ее учат в школах.

Через 10-15 лет страной будут править совсем другие люди, с другим мировоззрением.

В стране нет идеологии.

Все продается за деньги, даже совесть.

Не надо наивно радоваться победе над Западом.

Надо наводить порядок в своей стране, устранять внутренние противоречия.

Народ крайне недоволен несправедливостью.

До сих пор Чубайс не арестован.

В стране огромный революционный потенциал.

Можно этого не замечать, но враг это прекрасно видит и делает на этом ставку.

У Запада тоже есть внутренние резервы и они могут ждать и готовить жертву.

user avatar
sleepything

отвечает ф12345 на комментарий 05.01.2015 #

Недавно смотрела передачу Олега Тинькова в МГУ, говорит продайте свои мозги. И это правда, люди после школ, нормальные умные, отдают все за деньги в корпорации.

user avatar
зевс111111

комментирует материал 05.01.2015 #

обама должен сосать у путина в прямом эфире, Гейропейцам это понравится

user avatar
эксон

комментирует материал 06.01.2015 #

чето не видел что бы запад горевал когда ссср развалилось)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com