Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Официальная реакция EDL на недавние аресты активистов

Официальная реакция EDL на недавние аресты активистов

11 ноября сторонники антиисламской «Лиги Защиты Англии» (EDL) собрались на улице Уайтхолл, чтобы почтить память погибших солдат. Мероприятие прошло тихо и мирно. Более того, члены EDL пришли не как представители движения, а просто как граждане, желающие отдать дань памяти погибшим. Некоторые даже пришли в костюмах. Не было там ни флагов, ни баннеров, ни лозунгов – только большое число индивидуумов, выразивших свое уважение тем, кто отдал свою жизнь за свободу, в том числе и за свободу собраний.

Мероприятие прошло без единого инцидента. День прошло тихо и многие сторонники EDL решили пойти вместе в паб «Красный Лев». Примечательно, что они не долго там пробыли, как вдруг появилась полиция. Полицейские окружили паб, никого не впуская и не выпуская. Затем, по сигналу, полиция ворвалась в заведение и, применив силу, вытолкала всех на улицу, где начались аресты.

Вы, наверное, сейчас подумали, что в пабе произошла какая-нибудь крупная ссора, что привело туда полицию, что члены EDL были пьяны и стали затевать беспорядки, что они выкрикивали оскорбления и угрозы. Нет. Единственное преступление активистов EDL заключалось в том, что они сидели и мирно выпивали. Без скандалов и насилия с их стороны. Без флагов, баннеров и выкрикивания лозунгов. Но все же полиция невероятно быстро приехала на место, к тому же в очень большом количестве – соотношение полицейский к числу собравшихся составляло примерно три к одному, в пользу полиции. К этому надо добавить жестокое обращение со стороны полиции, о чем свидетельствуют многочисленные ушибы посетителей паба.

Свою «превентивную» меру они оправдали тем, что в твиттере появилось сообщение, что активисты EDL собираются пойти на улицу Сент-Полз с целью устроить столкновения с протестующими.  Но проблема в том, что EDL совершенно не волнуют демонстранты на Сент-Полз, как и самих демонстрантов там не интересует EDL.

Гулять по улицам Великобритании без разрешения полиции теперь официально является преступлением, также как и сидеть в пабе и мирно выпивать. При этом, преступлением не считается сжигание бумажных красных маков, символизирующих память о погибших солдатах, или поджигание государственного флага. Наглядное свидетельство, что правительство и полицию мало заботит равенство всех граждан перед законом. Если вы иммигрант, если вы мусульманин, то можете смело ходить по улицам, выкрикивая оскорбительные лозунги. В крайнем случае, полиция предоставит вам защиту и сопровождение.

Во время недавних беспорядков в Лондоне полицейские псы побаивались вступать в столкновение с погромщиками и мародерами, предпочитая держаться в стороне. Полиция ничего не предпринимала. Но зато, когда активисты EDL мирно отдыхали в пабе, полиция превзошла все допустимые рамки.

Источник: www.right-world.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com