Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай и Россия поменяются местами в ближайшие 20 лет

Китай и Россия поменяются местами в ближайшие 20 лет

Сравнение эффективности экономических реформ в Китае и России, которые проводились в последние десятилетия, приводит к неутешительным для Кремля выводам. Российская элита не смогла обеспечить существенного роста экономики и уйти от сырьевой зависимости. В результате буквально на глазах одного поколения русские могут поменяться с китайцами в анекдотах про отсталость, голод и нищету, пишет в редакционной статье "Независимая газета".

 За последние 30 лет Китай смог выбиться в лидеры мировой экономики и уступает сейчас только США. При этом до начала реформ КНР была на 13 месте по развитию экономики в мире.

 Беспрецедентный рост благосостояния обеспечили в Китае довольно простые и понятные меры: переход к семейному подряду, открытие свободных экономических зон, привлечение иностранных инвестиций, самостоятельность предприятий и сохранение элементов плановой экономики, считает "НГ".

 Между тем, как отмечает издание, прямо противоположный пример показала в последние десятилетия отечественная элита. "В то время как китайцы кропотливо выстраивали новую рыночную экономику, руководство СССР было увлечено бессмысленной гонкой вооружений, авантюрами в Афганистане и подготовкой Олимпиады-80", - пишет газета.

 На данный момент российским реформам 20 лет. За это время отечественная экономика практически не выросла, зато "стала более примитивной и фактически лишилась перспектив встать на путь технологического развития". Показательно, что в Китае за первые 20 лет реформ экономика выросла почти в шесть раз, а душевой ВВП увеличился более чем в четыре раза.

 Также, несмотря на экономические проблемы, связанные с кризисом в США и понижением кредитного рейтинга страны, экономика Китая будет продолжать рост. Такой прогноз сделал председатель совета директоров компании BHP Billiton Ltd. Жак Нассер. По его словам, Китай сохранит темпы роста экономики на уровне 7-9%, пишет Bloomberg.

Источник: survivalizm.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

assante

комментирует материал 11.08.2011 #

Нам реформы навязали и манипулировали идеями разными,а китайцы самостоятельно их проводили и главное в интересах странах.а не реформы ради реформ

user avatar
ученик

отвечает assante на комментарий 11.08.2011 #

Строго говоря, Китай не выстраивал новую рыночную экономику, только добавил такую компоненту - частный сектор экономики, сформировав его наряду с государственным сектором, и не демонтируя последний. Это самый верный ход. Сделай таковой Россия - Америки бы уже не было, чего та более всего боялась и посему пестовала проходимцев типа коха, чубаса, инфанты-гайдара, дьяченко березовского, подогревая буничами, нуйкиными, шмелёвыми. Вторая составляющая их рывка - беззастенчивый промышленный шпионаж и плагиат по-азиатски - под дурочку (моя твоя не понимай) силами мощнейшей диаспоры, распространившейся по всему свету и методично качающей секреты в поднебесную. И тут в патриотизме им не отказать. Восток дело тонкое. Для россиян такую же объединяющую роль могло бы сыграть Православие, но ему, к несчастью, было отведено место "у параши".

user avatar
schrederalex

комментирует материал 11.08.2011 #

Китай может завтра развалиться как и СССР.



Кто 30 лет назад мог представить то, что вместо коммунизма советский народ построит... построит...



Знать бы ещё что мы с вами, друзья, построили...

user avatar
Al_an80

комментирует материал 11.08.2011 #

а кто бы сомневался.. с какой лихостью пукин и его предшественники грабили и грабят страну и народ с 91г по сей день.не удивительно почему россия в жопе.с пукиным россия была,есть и будет в жопе.будет все хуже и хуже

user avatar
Злой мужик

комментирует материал 11.08.2011 #

Одна страна развивается, вторая деградирует. Причем российская "элита" делает всё чтобы уничтожить то лучшее, что было в СССР: образование, науку, здравоохранение. Мы проваливаемся всё глубже и глубже.

user avatar
Стилет

комментирует материал 11.08.2011 #

"Российская элита не смогла обеспечить существенного роста экономики и уйти от сырьевой зависимости".Не смогла потому,что не собиралась В россии нет НАЦИОНАЛЬНОЙ элиты,поскольку нет НАЦИОНАЛЬНОГО государства.А то что есть,это МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ воровское кодло.В китае же элита национально ориентированна хоть и исповедует коммунистическую идеологию.Результат на лицо.Но скоро и там прокоммунистический режим "поплывет".

user avatar
sanishn

комментирует материал 11.08.2011 #

Кто видел в руководстве Китая евреев?......... Эво как!

user avatar
konbor

отвечает sanishn на комментарий 11.08.2011 #

Вообще-то, китайцев называют евреями Востока. Эво как!

user avatar
sanishn

отвечает konbor на комментарий 11.08.2011 #

Да, есть в Китае небольшая Кайфэнская община, но в ней, "воспоминания стариков пробуждают в нынешнем поколении интерес к своему еврейскому прошлому и к собиранию свидетельств своей древней и яркой истории, хотя интерес этот скорее культурно-исторический, чем религиозный", - а не политический.

user avatar
Ramzay

отвечает konbor на комментарий 12.08.2011 #

Вы не совсем правы ,не китайце так называют,а корейцев. Но то,что отметил выше , Sanishn в этом что-то есть. Конечно,то,что автор пытался назвать нашей элитой-никакая это не элита и близко к этому не стояла. Просто кучка авантюристов,воспользовавшись неразберихой прибрала к рукам сначала все богатства России,а потом и власть. Отсюда и все наши беды.

user avatar
u_u_1

комментирует материал 12.08.2011 #

И то и другое будет, увы, заслуженно....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com