Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему в мире становится все больше асексуалов?

Почему в мире становится все больше асексуалов?

Пока общество и власть обсуждают вопрос о том, надо ли разрешать гей-парады, в мире нарастает новое сексуальное движение – движение асексуалов.

Асексуалами называют себя люди, которые принципиально не вступают в половые контакты, уверяя всех в том, что им этого просто не хочется. На сегодняшний день количество асексуалов в мире аналогично количеству гомосексуалистов.

Как и другие секс-меньшинства, асексуалы представляют собой достаточно активную общественную группу. Они имеют свои клубы, свои сайты, свои просветительные программы. Правда, в отличие от тех же гомосексуалистов, парадами асексуалы не ходят. Для этого они слишком спокойны и интеллектуальны. Вместо парадов они предпочитают принимать участие в научных конференциях, на которых рассказывают о том, что роль секса в жизни общества сильно завышена.

Типичный асексуал – это молодой человек или девушка в возрасте от 25 до 30 лет. С высшим образованием, проводящий много времени в Интернете. Обычно асексуал или девственник, или имеет негативный и скудный сексуальный опыт.

Асексуалы отвергают секс, но не любовь. Они верят в чистое платоническое чувство между мужчиной и женщиной, в глубокую привязанность и возможность жить счастливо и умереть в один день. Асексуалы признают семейную жизнь, правда, без секса. На сегодняшний день в мире существуют асексуальные семьи, которые никогда не имели половых контактов друг с другом. По мнению асексуалов, это и есть идеальная пара. Впрочем, некоторые асексуальные семьи все-таки вступают в интимные отношения, но лишь для того, чтобы родить ребенка.

Почему же появились на свете асексуалы, и кто или что виноват в том, что эти здоровые молодые люди не могут жить полноценной жизнью?

Асексуалы в медицине

Первое, что приходит на ум, при обсуждении проблемы асексуалов, – это то, что они не вполне здоровы физически или психически. Действительно, такое явление, как асексуальность, описана в медицине очень давно. Причинами развития подлинной асексуальности могут являться:

- эндокринные заболевания;

- отравления различными лекарсвенными препаратами и солями тяжелых металлов;

- органические поражения центральной нервной системы;

- некоторые психиатрические заболевания.

Однако, по мнению врачей, у тех, кто громко объявляет себя асексуалом, нет ни одной и перечисленных патологий.

Асексуальность как адекватный ответ гиперсексуальности

Любое действие всегда равно противодействию. Именно этот физический закон, но только в его социальном воплощении, лежит в основе явления асексуальности. Во всяком случае, именно так полагают исследователи этого явления: психологи, социологи, историки.

Сегодняшняя асексуальность – явление достаточно молодое. Но это не означает, что человечество никогда не сталкивалось ни с чем похожим. Сталкивалось. Например, во времена Древнего Рима, в котором тоже процветала гиперсексуальность. Асексуальность – это противодействие гиперсексуальному течению.

Сегодня гиперсексуальность – это стандарт жизни, дающий возможность зарабатывать на физиологии человека миллиарды долларов. По мнению многих исследователей этой проблемы, все началось после «рождения» Джеймса Бонда. Как раз тогда в обществе стала укореняться точка зрения, что хотеть интимной близости надо всегда. Что длительные теплые отношения с партнером не нужны. Партнеров должно быть много, и их надо менять часто.

За десятилетия, прошедшие с тех пор, на пропаганде гиперсексуальности удалось сделать ни одно состояние. Практически все товары нынче пытаются продать через секс. Если это дизайн интерьера, значит, необходимо сделать ванную комнату в зеркалах, а в спальне установить огромную кровать-сексодром. Если эта шампунь, то на девушку, помывшую им голову, уже бежит толпа возбужденных мужчин.

Практически любая реклама сегодня имеет четко обозначенный сексуальный подтекст. И это не говоря уже о тех товарах, которые имеют прямое отношение к сексу: средствах для увеличения потенции, сексуальных игрушках, противозачаточных препаратах.

Сегодня СМИ уверяют нас, что хотеть близости надо всегда. В крайнем случае не реже, чем три раза в неделю. Однако это не совсем так. Один здоровый молодой мужчина может нуждаться в сексе пять раз в неделю, а другой, такой же здоровый и такой же молодой, лишь два раза в месяц. И то, и другое норма, с точки зрения медицины. Но не с точки зрения современной моды.

Не удивительно, что подобная открытая и часто весьма навязчивая пропаганда гиперсексуальности раздражает многих молодых людей. В первую очередь тех, кто имеет неплохой интеллект и невысокую сексуальность. У таких людей стандарт «хотеть всегда, хотеть везде» ничего, кроме отторжения не порождает. В результате асексуалы вообще отказываются от секса, на зло врагам, так сказать.

Источник: psyhotests.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

lduishavy

комментирует материал 12.08.2011 #

Так много ненормальных развелось...

user avatar
Cassandra

отвечает lduishavy на комментарий 12.08.2011 #

Уж лучше асексуалы, чем гомосексуалисты.

user avatar
Гуль юрий

отвечает Cassandra на комментарий 12.08.2011 #

А Вам то что ? И те и другие не 6удут иметь продолжения. Естественный от6ор. Вы6раковка Природой.

Как по- мне , то пусть сидят тиxо и никому не навязывают своё ущер6ное мнение.

user avatar
Cassandra

отвечает Гуль юрий на комментарий 12.08.2011 #

Асексуалы как раз и "сидят по тихому", в отличие от гомосексуалистов. Никому не навязываются.

user avatar
Гуль юрий

отвечает Cassandra на комментарий 12.08.2011 #

А эту статью с описанием вероятной о6разованности и интеллекта у асексуалов /людей фретильного возраста/ отнести в разряд констатации или ненавязчивой пропаганды ?

user avatar
Uranusmobile

отвечает Cassandra на комментарий 12.08.2011 #

А ещё лучше что бы все нормальными были, но это уже утопия, настоящим реалиям охота извращения...Это как отрыжка общества, брак социального производства, как и в природе появляются люди инвалиды изначально, так и эти ущербы, к асексуалам я совсем равнодушен, ну не хотят совокуплятся и не надо никто не заствляет, а вот гомики лезби трансы и прочие ошибки нашей большой системы жизни до ужаса раздражают. это как раковая опухоль на обществе которую надо удалять. Вот если постоянно ходить в отхожее место и не смывать отходы, что получится? так и здесь что бы это не пахло и небыло противно и в конце концов не способствовало распространению всякой заразы угрожающей обществу, нужно убирать а не просто ходить и противится при виде этой всей нечести. Но в этом случае к сожалению, закон не позволяет ничего сделать(((

user avatar
Ольга А.

отвечает Uranusmobile на комментарий 13.08.2011 #

Что есть норма?

user avatar
Uranusmobile

отвечает Ольга А. на комментарий 15.08.2011 #

норма это когда мужчсина с женщиной, как и было всегда

user avatar
Ольга А.

отвечает Uranusmobile на комментарий 15.08.2011 #

А если ни с кем - это ненорма?

user avatar
vfhaeirf

отвечает Cassandra на комментарий 15.08.2011 #

Для человечества в целом плохо все, вот все орут все люди одинаковые во всех народностях есть плохие и хорошие, просто посмотреть % соотношение у белой расы и у черной наличии гомосеков, асексуалов толерастов и тогда увидим кто быстрее вымрет

user avatar
missis.olia

отвечает lduishavy на комментарий 12.08.2011 #

Это не является ненормальностью. Отсутствие секса экономит колоссальное количество энергии. Её можно использовать для развития творческих способностей или интеллекта, либо на массу других не менее приятных вещей.

user avatar
corvisotot

комментирует материал 12.08.2011 #

Я когда то тоже таким был) скажу честно - надоело. Не могу предствавить чтобы нормальные люди так всю жизнь могут.

user avatar
bender002

комментирует материал 12.08.2011 #

"....что роль секса в жизни общества сильно завышена." - особенно для того у которого только висит.

user avatar
kaktus52

комментирует материал 12.08.2011 #

Вспоминается старая "дамская" байка: тот, кто хочет, но не может - импотент, а кто может, но не хочет - сволочь.

user avatar
Uranusmobile

отвечает kaktus52 на комментарий 12.08.2011 #

А если может, но не всегда хочет? тоесть получается переменная от сволочи к нормальному?))

user avatar
Q and A

комментирует материал 12.08.2011 #

Английская королева Елизавета первая по многим свидетельствам была асексуальна и отказала всем королям и императорам Европы в своей руке даже Ваньке грозному это ей не мешало править 45 лет и сделать из Англии империю

user avatar
thbestnews

комментирует материал 12.08.2011 #

Когда говорится об асексуальности, то, как правило, имеются в виду все-таки мужчины. Женщины асексуальны до тех пор, пока рядом с ними не появились подходящие "брюки".

user avatar
Ольга А.

отвечает thbestnews на комментарий 12.08.2011 #

Брюк мало, в основном, трусы или треники.

user avatar
vld 63

комментирует материал 12.08.2011 #

Библия, Бытие, гл. гл.1:28



28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь , и наполняйте землю....



----



Евангелие от Матфея, гл. 18:9-12



12 Ибо есть скопцы, которые из чрева материнского родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.



----

user avatar
vld 63

комментирует материал 12.08.2011 #

Библия



http://days.pravoslavie.ru/Bible/Index.htm



http://lopbible.narod.ru/



-----

user avatar
нибур

комментирует материал 13.08.2011 #

...Порождение ИНТЕРНЕТА. Таким образом асексуалы оправдывают свой образ жизни.

user avatar
Judeo-hater

комментирует материал 13.08.2011 #

асексуалы - это обычные онанисты.

user avatar
rosamistero

комментирует материал 22.05.2014 #

Пишете о том, чего не знаете. Я асексуалка, и мне 20 с небольшим. На вид - высокая, стройная, красивая девушка - тёмная шатенка с восточными чертами лица. И умна не по годам, что отмечали все и всегда, сколько себя помню. Асексуальна с детства - мальчики никогда не интересовали, девочки тем более. Но спрос на мою персону высок, и отношения я строить пыталась. Честно - противно до безумия, особенно когда кто-то слюнявит твоё лицо (вы это называете поцелуями). У меня это не вызывает ни малейших положительных эмоций... Об онанизме тоже речи нет, ибо отсутствует потребность в этом. И что? У меня интересная жизнь - творчество, путешествия, наука. И заметила, что чем выше либидо у человека, тем меньше он способен к аналитике. Да и вообще, мало о чём думает. Вот поговорить на интеллектуальные темы за чашечкой кофе - это я люблю. А целуются и трахаются те, кому говорить особо не о чем. Видела я такие пары - идут по улице за руку и молчат.

Хотя влюбиться могу. Но предпочитаю не сближаться с человеком, поскольку заниматься сексом не собираюсь. И да, я не верю ни в какое платоническое чувство - каждый в этом мире сам за себя.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com