Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия стала страной наблюдателей

Россия стала страной наблюдателей

Конкурирующие кандидаты призвали под свои знамена столько добровольцев, что их хватит на все избирательные участки, и не один раз.

На этой неделе штабы кандидатов в президенты завершают формировать корпусы наблюдателей; началась выдача направлений на участки. Корпус наблюдателей «За чистые выборы» Ассоциации юристов России, работающий от Владимира Путина, набрал из студентов и выпускников юридических вузов около 65 000 человек, сообщил лидер корпуса Денис Паньшин: их обучение подходит к концу.

Корпус наблюдателей планирует собрать самую большую коллекцию протоколов и разместить ее в открытом доступе: наблюдатели должны будут присылать их сразу после получения в комиссиях ммs-сообщениями или по электронной почте, говорит Паньшин, корпус суммирует данные и сравнит их с цифрами предварительного подсчета голосов (волонтеры корпуса пришлют их эсэмэской) и данными «ГАС-выборов».

Контролировать работу наблюдателей сможет Общественный совет. Возглавить его предложено телеведущей Тине Канделаки, а войти в него — бывшим активистам «Правого дела» Игорю Трунову, Борису Надеждину, Георгию Бовту, экс-юристу СПС Вадиму Прохорову и проч.

Сподвижникам Михаила Прохорова удалось привлечь в наблюдатели 20 000 человек, из них по 4000 направлений получили представители проектов «Демвыбор» (Владимир Милов) и «Росвыбор» (Алексей Навальный), рассказала куратор наблюдателей Ксения Зеленцова. Сколько волонтеров пришло по линии «Лиги избирателей», она затруднилась сказать.

В штабе Геннадия Зюганова от «Лиги избирателей» ждут 5000–7000 (на сайте зарегистрировано всего 7082 волонтера) человек, говорит депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин, пока «Росвыбор» поставил коммунистам 15 000 наблюдателей. Сколько наблюдателей у самой КПРФ, Афонин не знает, но говорит, что партия планирует продолжить на президентских выборах практику параллельного подсчета — во время думской кампании ей удалось собрать до 30% протоколов. Для сбора копий протоколов на сей раз будет создано около тысячи пунктов, после обработки результаты выведут в единую систему «Сводный протокол» и вывесят на сайте КПРФ, «Лиги избирателей» и «Росвыбора».

Замначальника штаба Сергея Миронова Руслан Татаринцев утверждает, что рекрутировано 80 000 наблюдателей, подготовлены из них 10 000. В Москве наблюдателей-эсеров будет меньше, чем 4 декабря (тогда было 11 000), говорит лидер московского отделения Александр Агеев: партии удалось привлечь 3500 человек, «Лига избирателей» направила около 1000, еще 700 пришло с проекта «Гражданин наблюдатель».

Эффективность наблюдения резко упадет, уверен политолог Евгений Минченко: соперники Путина уже смирились с поражением, а у несистемной оппозиции нет ресурсов.

Источник: news.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

2poloski

комментирует материал 24.02.2012 #

А вы говорите нет гражданского общества... нет свободы слова... всюду кровь и тирания... хорошо, что отошли от пиздаболии и начали хоть как-то участвовать в жизни страны...

user avatar
mr.skripka

комментирует материал 24.02.2012 #

Вот почему власть, выставила наблюдателей больше чем вся оппозиция вместе взятая?!?!? Ведь, блеать, на болотку пришло больше 100 000, а в наблюдателях меньше половины? Видать только Путину и нужны честные выборы, что бы потом не выё, как после думских.

user avatar
calcutta

отвечает mr.skripka на комментарий 24.02.2012 #

на болотную многие потусоваться пришли! сознательных граждан было много, но к сожалению меньший процент чем хотелось бы. Я был наблюдателем на тех выборах - буду и на этих.

user avatar
mr.skripka

отвечает calcutta на комментарий 24.02.2012 #

Вопрос даже не сколько в сознательности, а в ответственности. На митинг ты пришёл, как максимум попал в объектив парочки телекамер, а наблюдатель оставляет свою роспись, должен быть активным, а не все выборы сидеть и играть в айфон)

user avatar
janazem

отвечает mr.skripka на комментарий 24.02.2012 #

Так одно дело грязные единоросы, а совсем другое - Путин. Едросам жить недолго осталось, посмотрим на следующие думские

user avatar
kyzikris

отвечает janazem на комментарий 24.02.2012 #

Зато мало у кого останется сомнений в победе кого-либо на выборах. Это и есть утверждение гражданского общества и его уважение.

user avatar
ag.dawa

отвечает mr.skripka на комментарий 24.02.2012 #

потому что мало орать как сумасшедший на всю Октябрьскую "Путина нах" в пьяном виде. оппозиция это не все, что мы видим на улицах и в метро. Важно дело делать. Вон люди от власти тихо пошли выполнять свой гражданский долг, а крикуны так и остались ждать приходящего поезда.

user avatar
vanjakoz

комментирует материал 24.02.2012 #

Наконец-то и у нас будут выборы, после которых нельзя будет сказать "а ты где был, когда все подтасовывали?"

user avatar
ochen_dawe_ymnashka

комментирует материал 24.02.2012 #

Наблюдать за наблюдателями - хорошая идея. Учитывая количество нарушений на прошлых выборах контролировать нужно всех и вся.

user avatar
newskritik

комментирует материал 24.02.2012 #

у путина самые главные и надежные "налюдатели" в избиркомах. Поправки-то отказываются принимать по формированию комиссий.

user avatar
capcap

комментирует материал 24.02.2012 #

Теперь наблюдатели будут вооружены до зубов и будут предельно внимательны на участках! И есть надежда что тут же будут докладывать о нарушениях, а не превращать это в легенду "из уст в уста"

user avatar
lelakar1

комментирует материал 24.02.2012 #

Урааа после призывов к совести наконец-то все подняли попы и стали активизироваться. Это не может не радовать. И чтоб потом никто не вопил что выборы прошли нечестно

user avatar
kyzikris

отвечает lelakar1 на комментарий 24.02.2012 #

Всем кому этой действительно нужно и кого болит душа за страну - будут участвовать в процедуре выборов и наблюдения за ними.

user avatar
jury nirk

комментирует материал 24.02.2012 #

наблюдатели очень даже не помешали бы..если бы кандидаты шли ноздря в ноздрю....НО!

один кандидат просто не имеет соперников......у него 60 очей..а у других.....кот наплакал..

и чё там будут эти наблюдатели контролировать?? смотреть как ввп победил...??

хотя..не которые любят садо-мазо...

user avatar
mr.skripka

отвечает jury nirk на комментарий 24.02.2012 #

Пффф, ну, тут уже проблема кандидатов. Согласитесь, после того произвола, который устроили 5-го декабря, самый верный шаг для ВВП, доказать честность выборов президента, что бы уж точно мочить провокаторов, которые вводят граждан в заблуждение, необходимо, что бы они были чисты, как слеза ребёнка, но я не удивлюсь, если найдутся провокаторы со стороны оппозиции, которые пойдут на всё, ради чёрного пиара.

user avatar
jury nirk

отвечает mr.skripka на комментарий 24.02.2012 #

эти опозиционеры уже призывают к провокациям в день выборов....сегодня почитал в твиттере навального...чирикову...и других "патриотов" от госдепа...

но думаю мистер ввп..не будет без участно смотреть на всё это..- только один камень бросят в окно - всё! -пойдёт работать закон об экстремизме......вязать будут либералов.....мдя...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com