Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минфин заступился за служебные автомобили чиновников

Минфин заступился за служебные автомобили чиновников

В ведомстве Антона Силуанова подсчитали, что замена чиновничьего транспорта компенсацией потребует от государства дополнительных средств.

Министерство финансов высказалось против того, чтобы выдавать чиновникам деньги вместо полагающегося сегодня служебного автомобиля (именно такой вариант предполагалось реализовать по итогам монетизации льгот госслужащих и членов их семей).

Монетизация не только не сократит расходы государства, но и потребует в будущем дополнительных выплат. Кроме того это увеличит и так большую разницу в зарплатах высшего и низшего звена чиновников, говорится в письме Минфина в Управделами президента.

«В соответствии с установленными требованиями в адрес Управления делами президента письмом доведена позиция Минфина о нецелесообразности в настоящее время введения механизма денежных компенсаций отдельной группе лиц государственных гражданских служащих стоимости оказываемых им автотранспортных услуг», - говорится в документе.

В середине марта президент Дмитрий Медведев поддержал идею «обналичивания» существующих у госслужащих льгот, заявив, правда, что делать это нужно постепенно, а «не за один присест». В том же месяце Минздравсоцразвития, Минфину и другим заинтересованным ведомствам было поручено проработать вопрос поэтапной монетизации льгот чиновников. А уже в середине июля зампред правительства Аркадий Дворкович дал поручение рассмотреть целесообразность замены для части чиновников транспорта деньгами.

Проанализировав данные служащих собственного ведомства за 2011 год, в Минфине пришли к выводу, что наиболее значимыми с точки зрения расходов являются льготы на транспортное обслуживание, в том числе служебный транспорт, а также на командировки и медицинское и санаторно-курортное обслуживание. Эти бонусы на первом этапе монетизировать невозможно, говорится в письме в управделами правительства.

Объясняется это тем, что одновременно необходимо «решать задачу по снижению дифференциации денежного содержания между госслужащими высшего и младшего звена». Также в документе подчеркивается, что изменение системы оплаты труда госслужащих может поменять и «порядок определения размера пенсии за выслугу лет».

Кроме того, в письме Минфина в управделами президента обращается внимание на то, что оценить «нормативный показатель расходов» права на служебный транспорт «с персональным закреплением» и без него, которым наделен «ограниченный круг служащих», трудно.

В самом управделами говорят, что вопрос о монетизации пока прорабатывается и окончательные выводы делать рано. Но, как сказал «Известиям» пресс-секретарь УДП Виктор Хреков, обеспечение автотранспортных услуг неправильно рассматривать в качестве льготы.

- Проблема в том, что машина выделяется чиновнику, занимающего определенную позицию, не просто так. По всем инструкциям ее использование в личных целях категорически запрещено. Поэтому речь идет не о льготах и привилегиях, а о выполнении именно служебных функций на конкретной позиции, - уточнил Хреков.

По оценке ведомства, общее число служебных автомобилей в Москве не превышает 6 тыс. единиц, что вряд ли представляет собой большую проблему с точки зрения финансирования.

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Андрейка33

комментирует материал 22.08.2012 #

Выдать этим ворюгам по бесплатному проездному на трамвай и...забыть проблему и..закончить разговоры о необходимости повышения пенсионного возраста

no avatar#}
hydrox

отвечает Андрейка33 на комментарий 22.08.2012 #

Очень разумно: сразу повысится качество дорог и привилегии для общественного транспорта - и никакой монетизации (и так зарабатывают впятеро против учителей-медиков)!

А для комиссий и обследований держать микроавтобусы - пускай кагалом и ездят

no avatar#}
Андрейка33

отвечает hydrox на комментарий 22.08.2012 #

Честно говоря я вообще не понимаю зачем им транспорт Вот хоть убей ..зачем? Транспорт нужен только генералам чтобы доехать до кнопки пуска ракет Остальные свободно могут на метро Причём все И министры тоже Ну на кой машина министру образования или здравохранения? Я уже не говорю про начальников районного звена

no avatar#}
a555a

отвечает Андрейка33 на комментарий 22.08.2012 #

В рашке оккупанты очень боятся народа и поэтому машина для них как броневик для ленина.

no avatar#}
Андрейка33

отвечает a555a на комментарий 22.08.2012 #

Дорогой не называй мою страну рашкой а то как дам

no avatar#}
Сопереживающая

отвечает Андрейка33 на комментарий 22.08.2012 #

За такие зря платы сами купят как все прочие не чиновники..

no avatar#}
Акакий Пиндюрин

отвечает Сопереживающая на комментарий 22.08.2012 #

Так у подавляющего большинства личные авто уже имеются.

У некоторых, - не в единичном экземпляре.

Просто, личной скромности нет у этих людей : одна гордыня и понты.

Да и не зарабатывают они по результату столько, сколько на них налогоплательщики отчисляют со своих зарплат...

no avatar#}
Евгений Цибарт

отвечает Андрейка33 на комментарий 22.08.2012 #

http://www.youtube.com/watch?v=3H27rhSvLFI&feature=my_liked_videos&list=LLEWHCY8KL4MhF34c6htZ4xQ

полицейский автомобиль паркуется и перегораживает движение пешеходам, но офицер привез ребенка в школу! он выходит из служебного авто и ведет ребенка в школу... а налогоплательщики молчком обходят это препятствие... в авто сидит второй офицер он наверное на посту!? неужели офицерам полиции неизвестны Правила Дорожного Движения? по форме одет офицер - отец, а головной убор в машине забыл? нарушает форму одежды? на казенной машине своих детей возит, а разве так можно?

Я уверен что эти двое рано стали офицерами, в полиции таким не место!

ну и что? Я путину сообщил,на сайт мвд, в сми... бесполезно...

user avatar
sakkra

отвечает Андрейка33 на комментарий 23.08.2012 #

Так у большинства чиновников он и так имеется. Никто и не отнимал. Я вообще за сокращение расходов - купить им десяток автобусов, определить маршруты доставки, и всё. Большего не требуется.

user avatar
Андрейка33

отвечает sakkra на комментарий 23.08.2012 #

Зачем покупать Автозаки есть Утром чиновников развозит Пусть привыкают Днём уголовников Вечером опять чиновников

no avatar#}
Петрович из Кирова

комментирует материал 22.08.2012 #

Можно сократить до 60% чиновников-вороваек и отправить их (вместе с сеьями) на тушение пожаров в Сибирь. Но это не по-путински!

no avatar#}
dmitr_M

отвечает Петрович из Кирова на комментарий 22.08.2012 #

Монетизация авто чиновникам - это очень хорошая идея, просто отличная. И крайне необходимая! Опытая просто немерянно. Все льготы пенсионерам, военным, и т.д. монетизировали давно. Вон путевку пенсионеру ценой в 20.000 монетизировать в 3000 рублей - это нормально. А авто монетизировать ценой в несколько лямов в 400.000 рублей не нормально. Вот и пусть покупают на эти 300-400 тысяч себе АвтоВАЗ, поддерживают отечественный автопром, который опять в попе.

no avatar#}
Leadoff

комментирует материал 22.08.2012 #

// По оценке ведомства, общее число служебных автомобилей в Москве не превышает 6 тыс. единиц, что вряд ли представляет собой большую проблему с точки зрения финансирования.



Интересно, сколько стоят эти авто?

какую сумму ведомство считает ничтожной?

user avatar
gomer simpson

комментирует материал 22.08.2012 #

Проходя мимо какой нибудь Администрации ощущение, что идешь мимо дорогого автосалона (сужу по Волгограду), причем машины меняются параллельно с рестайлингом.

Не удивительно, что статья расходов на автотранспорта у чиновников самая большая.

user avatar
diamondd

отвечает gomer simpson на комментарий 22.08.2012 #

Видите ли, чиновники подменили понятие "служебный" транспорт на "персональный". 99% из чиновников, у которых есть сейчас авто, полагается служебный, а не персональный. Т.е. образно говоря, стоит авто у здания и по мере необходимости возит, то одного чиновника, то другого, на объект, в другой территориальный орган и тп. В задачи служебного авто НЕ входит доставка его(чиновника) с пригородной дачи на работу и обратно, или в обед в ресторан. Т.е. "служебный" автомобиль есть "коллективный" транспорт.

no avatar#}
diamondd

комментирует материал 22.08.2012 #

Какие компенсации??? С какого хрена чиновникам полагаются автомобили?? Совсем что ли охренели! Два квадрата земли им полагается!

no avatar#}
russkie.1812

комментирует материал 22.08.2012 #

Мне нравится "Кроме того это увеличит и так большую разницу в зарплатах высшего и низшего звена чиновников"

А кто же такую большую разницу сделал? Можеь минфин пора проверить на коррупцию с последующим расформированием, как вредный орган.

user avatar
мрачный

комментирует материал 22.08.2012 #

Машины необходимо оставить и не только с маячками и крякалками но и флаг какой нибудь присобачить.И над их местом жительства так же знаки опознавательные - не крестом же помечать где любимых чинуш разыскивать....;))

no avatar#}
Dixxxonnn

комментирует материал 22.08.2012 #

А что им в метро в падлу ездить? Всем не в падлу а им в падлу? Все равно ведь gjmps от них никакой, подумаешь опоздают на "работу")))

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 22.08.2012 #

Ну так отберите имеющиеся и на аукционах распродайте, и деньги в бюджет, вот они и меры экономии на транспорт и его содержание..

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 22.08.2012 #

На западе, в частности в США, в принципе отсутствует такое понятие как служебное, что бы то ни было, для госслужащего. Тамошние чиновники и живут в съемных квартирах или домах, ездят разумеется на своих автомобилях или на общественном транспорте. И никакого "бесплатного молока за вредность" там нет.



В этом плане у российских чинодралов, ещё с советской бюрократии, райская жизнь, все у них служебное, и льготы хрен знает какие, и бесплатный проезд в общественном транспорте, и раз в год бесплатные билеты на поезд или самолет.



Да и пенсии у депутатов ой как отличаются от средней пенсии по стране. Разумеется, что же это, депутатики, то себя родимых оставят без довольствия что ли?

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 22.08.2012 #

В СССР и современной России, закрепленное за чиновником служебное авто - это символ его статуса. Может он сам и не против на метро ездить, но коллеги его не поймут. Не по чину, так сказать. Поэтому во всем этом имеется сакральный смысл. У него дома могут быть голые стены и текущий сортир, но авто должно соответствовать чину обязательно.

user avatar
khan48

комментирует материал 22.08.2012 #

Пусть действительно ездят на общественном транспорте и если не хотят, то на своем. Мы, граждане, против всевозможных льгот чиновникам. Но наше мнение никого не интересует. Так и живем параллельно.

no avatar#}
1942

комментирует материал 23.08.2012 #

пешком бы походили - не облезли.

no avatar#}
сергей дьячков

комментирует материал 23.08.2012 #

Да пусть они будут, эти служебные автомобили! Только почему это машины класса премиум? Пусть ездят на каких-нибудь Матизах! И дешево, и сердито.

no avatar#}
sined77

комментирует материал 23.08.2012 #

Пусть на вазы садятся...Сами за руль...и по нашим ямам...ремонт делают за свой счет...

no avatar#}
Викторин

комментирует материал 23.08.2012 #

Викторин комментирует материал Сегодня в 10:21#





..."машина выделяется чиновнику ... не просто так. По всем инструкциям ее использование в личных целях категорически запрещено. Поэтому речь идет не о льготах и привилегиях, а о выполнении именно служебных функций на конкретной позиции"...

Ха-ха-ха! Долго я смеялся над этой фразой!

Какая же ложь в этой короткой вырезке!

Что, чиновник ЛЮБОГО класса не может выполнить служебное задание и доехать в нужное место на Жигулях? На Волге? Почему??? Значит, покупка автомобилей за сотни тысяч долларов это всё-таки привилегия?

Выйдите на Рублёво-Успенское шоссе, можно на Дмитровское, Можайское, Киевское... Вы своими глазами увидите, что "неотложная служебная необходимость" возникает у всех чиновников высокого ранга с 08 до 09 часов утра и с 17 до 19-20 часов вечера. Особое служебное рвение проявляется по пятницам и понедельникам.

А на все распоряжения о соблюдении ими правил дорожного движения все чиновники просто плюют. Опять же, все граждане видят это собственными глазами.

Так что всё, связанное с борьбой мигалками, соблюдением ПДД и ответственностью за это чиновников - ЛОЖЬ.

no avatar#}
Дзержинский

комментирует материал 23.08.2012 #

Фигня. Прежде определить кому из руководства нужен а/м - не всем же работникам министерства или ведомтсва? Затем один раз в 7 лет выделять по 2 миллиона руб. на приобретение а/м, сервис, страхование. Кто не хочет платить свои деньги за "престиж" - купит а/м за сумму от 350 тыс руб. до 1 млн. руб., будет сам управлять, а остальное потратит на сервис и страхование на 7 лет, а кто хочет "престижа" да и персонального водителя, пусть тратит из своих доходов. Вот и экономия налицо, а не надувательство со стороны министра финансов.

no avatar#}
1917192218884

комментирует материал 25.08.2012 #

Если бы выделяемый транспорт использовался как положено только в служебных ЦЕЛЯХ..., но ОН используется и в ЛИЧНЫХ и не только наверху, но и в нижестоящих СТРУКТУРАХ, только это почему то не хотят видеть ...Транспорт служебный, повторяю СЛУЖЕБНЫЙ необходимо СОКРАТИТЬ, мало что сократить и упорядочить ЕГО эксплуатацию... Минфин совместно со СЧЁТНОЙ ПАЛАТОЙ должны просчитать "целевое" использование и ... и доложить руководству СТРАНЫ, какие деньги выбрасываются... на ветер, а попросту РАЗВОРОВЫВАЮТСЯ ЧИНОВНИКАМИ всех мастей и естественно не ЧИСТЫХ на руку ..., а нижестоящим гонят пургу про то, КАКИЕ ОНИ ЧЕСТНЫЕ..., а со стороны то ВСЁ видно ....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com