Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еврозоне нужен план, прежде чем Россия сможет помочь

Еврозоне нужен план, прежде чем Россия сможет помочь

В своей беседе с Reuters в среду старший экономический консультант президента Дмитрия Медведева заявил, что Европа должна предложить четкую стратегию того, как можно спасти ее обремененные долгами государства, прежде чем Россия возьмет на себя обязательство расширить свои вклады в еврозоне.

«Нам бы хотелось знать, какие именно действия будут предприняты самим Европейским Союзом, какой сценарий они выберут: произойдет ли дефолт по внешнему долгу в Греции или нет? Кому они будут помогать – банкам или правительствам?» - сообщил Аркадий Дворкович на Российском инвестиционном саммите Reuters.

«Мы хотели бы знать, что случится, перед тем как принимать какие-либо решения. Без подобной информации решение о существенном увеличении инвестиций в страну невозможно. Сейчас ясности в этом вопросе нет».

Дворкович, представитель России в «большой восьмерке» индустриальных государств, сообщил, что он не получил никаких предложений от других стан BRIC на президентском уровне по оказанию поддержки еврозоне. 

В разговоре с каналом Reuters Insider он отметил, что более подходящим местом обсуждения кризиса в еврозоне станут переговоры на высшем уровне представителей «большой двадцатки», включающей в себя ведущие развитые страны и страны с развивающейся экономикой, которые состоятся во Франции через два месяца.

«Эти вопросы будут обсуждаться в рамках «большой двадцатки» в ноябре в Каннах. Я полагаю, что лидеры стран Европы, США, Китая, России и других стран – всех стран BRIC – смогут выработать согласованный подход к проблеме стабилизации ситуации», - заявил Дворкович.

Россия достигла предела


Россия, чьи запасы золота и иностранной валюты - третьи крупнейшие в мире, держит сегодня 45% своих запасов общим объемом в 543 миллиарда долларов в евро активах.

Как сообщил министр финансов Алексей Кудрин агентству Reuters во вторник, это означает, что у Центробанка нет возможности произвольно увеличивать свои вклады в долг еврозоны.

«Как только вы видите, что наши золото-валютные резервы выросли на 10 миллиардов долларов, вы можете предположить, что 4,5 миллиарда долларов инвестированы в облигации стран еврозоны», - заявил Кудрин.

По его словам, Россия в принципе поддерживает идею создания единых облигаций еврозоны, продолжая в то же время инвестировать в национальный суверенный долг.

Кудрин отметил, что Россия также рассматривает возможность инвестиций в Европейский финансовый стабилизационный фонд, который уже использовался для оказания помощи Ирландии, если он будет расширяться.

Однако Россия вряд ли станет оказывать двустороннюю помощь любой стране еврозоны за исключением Кипра, оффшорного финансового центра, популярного среди российских бизнесменов. Кудрин отметил, что переговоры по оказанию помощи уже ведутся и могут завершиться уже через месяц.

Дворкович отметил, что любое совместное предложение стран BRIC будет сначала вынесено на обсуждение на уровне министров финансов и центральных банков. «Я еще не видел такого предложения, оно еще не поступило на уровень президента»,- сказал он.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Андрейка33

комментирует материал 15.09.2011 #

А бабушкам в русских деревнях не надо помогать? Подождут?

user avatar
Bасёк

комментирует материал 15.09.2011 #

Как же так? Вчера ведь только пообещали!

Жалко стало?

user avatar
прохожий21

комментирует материал 15.09.2011 #

А у вас есть план мистер Фикс? я не про курить я про реальный план...

user avatar
Шакар-Чюрек

комментирует материал 15.09.2011 #

Кудря! Медветь!

Денги ковказ! Довай! Довай!

Европу в зат! Ковказ денги довай! Много!

user avatar
vitusn73

комментирует материал 15.09.2011 #

Нормальное правительство, Русское, скупило бы всю европу по дешёвке, вот и вся недолга.А эти жидовчики скупают для себя родных недвижимость.

user avatar
VVV73

комментирует материал 15.09.2011 #

Конечно интеграция-глобализация имеет место быть. Но не лучше ли инвестировать средства в свою экономику, а не в чужую, в почти абстрактную Еврозону?

user avatar
awaks

комментирует материал 15.09.2011 #

Так и хочется крикнуть этим упырям: "КАКОГО ЧЛЕНА...?". Сука, это "государство", наплевавшее на свой народ и озабоченное тем" чтобы еще такое прятное сделать "европе"", просто не имеет права на жизнь!!! У нас что- "молочные реки с кисельными берегами"? Ресурсов девать некуда? Курильщики поголовно исключительно "пятитысячниками" прикуривают? Старики в стране не появляются, только по мировым курортам как тараканы? СУКИ!!! Как же я ненавижу это "властное" ворье!!!

user avatar
valza

комментирует материал 15.09.2011 #

Самое время российский рубль на внешний рынок выводить .

user avatar
Vovka559

комментирует материал 15.09.2011 #

И эти сволочи потом говорят,что надо пенсионный возраст увеличивать т.к. денег в пенсионном фонде не хватает, родители больных детей деньги на операцию собирают по всей стране "христа ради"!!! НЕНАВИЖУ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com