Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые: мужская скромность не ценится ни мужчинами, ни женщинам

Ученые: мужская скромность не ценится ни мужчинами, ни женщинам

Как говорится в тексте песни одной известной группы Village People «Мачо, мачо, я хочу быть мачо!» С тех пор, как такие слова стали греметь на всех дискотеках во всех динамиках и пленить сердца американской молодежи, уже прошло более 30 лет. Но актуально ли сегодня такое выражение? Что нужно мужчине 21 века, чтобы быть мачо? Возникают ли неприятности, если ты не демонстрируешь качества настоящего мачо? И вообще, ценят ли женщины скромность мужчины?

Докторант кафедры психологии из Нью-Джерси – Коринн А. Мосс-Рэкузин, провела эксперимент. Целью такого эксперимента стало исследование скромного поведения мужчин и женщин, во время приема на работу и на собеседовании. Позднее были опубликованы результаты совместного исследования в журнале «Психология мужчин и мужественности». Вместе с соавторами Джули Э. Фелэн и Лори А. Радмэном, Коринн А. Мосс-Рэкузин в статье выразила свои мысли о негативной реакции общества на скромных мужчин.

В ходе исследования выяснилось, что все мужчины, принявшие участие в эксперименте, на собеседовании получили одинаковую оценку компетентности, но мужчины по скромнее произвели сравнительно худшее впечатление о себе, что может негативно повлиять на решение руководства при выборе сотрудника. Мосс-Рэкузин экспериментальным путем показала, что у таких условиях, излишняя скромность может показаться признаком слабости и даже свидетельствовать о низком статусе мужчины. У женщин же, скромность, не рассматривалась как отрицательная черта, и никак не связывалась со статусом.

В своей статье, психолог утверждает, что для каждого мужчины и женщины есть определенные правила, которые они должны соблюдать, и те, которые не должны соблюдать, для любой ситуации.

Во время эксперимента, студенты-добровольцы, изучавшие психологию(100 мужчин и 132 женщины) должны были просмотреть видеозапись с 15-минутным собеседованием при приеме на работу. Роль претендентов играли специальные актеры, которые должны были давать «скромные» ответы относительно должности, которая требует сильных социальных и технических навыков.

Таким образом, исследователям удалось выяснить, что гендорный стереотип сопутствует негативной ответной реакции. Мосс-Рэкузин заявила, что в ситуациях, когда женщине можна быть слабой, мужчинам такая черта запрещена. Но, в то же время, доминирование является положительной чертой для мужчин, но не для женщин. Таким образом, у женщин и мужчин действительно есть правила которые являются наиболее и наименее ожидаемыми при приеме на работу.

Стоит заметить, что при исследовании не было замечено ни одной дискриминации скромных мужчин-претендентов на собеседовании при приеме на работу. Кроме того, Коринн А. Мосс-Рэкузин предполагает, что мужчина владеет более высоким статусом, нежели женщина. Таким образом, мужчины со «скромными» ответами менее часто подвергаются дискриминации, чем женщины, склонные к доминированию.

Источник: kak-zhzh.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

apreles

комментирует материал 12.08.2011 #

Скромность украшает, когда нет других достоинств

user avatar
numinoross

отвечает apreles на комментарий 12.08.2011 #

по моему все должно быть в меру. Показушников я не особо люблю.

user avatar
instyler

комментирует материал 12.08.2011 #

ну конечно, ко будет ценить мужскую скромность :))

user avatar
коренной maskvich

отвечает instyler на комментарий 12.08.2011 #

неее ребятки вы совсем не правы. Мужская скромность - родная сестра мужской самодостаточности. Настоящий мужчина скромен, потому, что не пытается доказать фертильным самкам и самовлюбленным юношам (типа конкурентам, а на самом деле потенциальным жертвам) свою состоятельность. Он в ней уверен, он ценит себя как цельное произведение исскуства, ему незачем кричать про свою исключительность и конкурентноспособность. Скромный мужчина чувствует в себе силу и знает себе цену. При необходимости, скромный мужчина всегда сможет отвоевать себе женщину и решить совою судьбу. Не согласны.? Сравните тогда нормального, скромного мужика, знающего себе цену(например Колю Валуева или Юру Шевчука) , и,апофеоз пошлости и бездарности, всероссийского попугая Павла Волю - закомплексованно-разнузданного, нескромного дрища. Вам кто больше больше нравиться? Лучше не отвечайте. Боюсь окончательно разочароваться в человечестве.

user avatar
numinoross

отвечает коренной maskvich на комментарий 12.08.2011 #

Все это так... Но такая железобетонная уверенность присуща единицам из тысяч, если не из десятков тысяч. А всего лишь немного прихвастнув можно получить кое какие бонусы. Все естественно в меру и без патологических крайностей.

user avatar
Железо

отвечает коренной maskvich на комментарий 12.08.2011 #

"Я такой скромный ну просто ужас, ну ничего Я о себе не расскажу. Все у меня в секрете.

От меня Вы ничего не получите, ну никакой информации не добьетесь – потому что я скромный.

Даже если будете меня пытать, я все равно Вам ничего не расскажу – потому что Я скромный. Даже когда надо смеяться, я все равно не засмеюсь, потому что я скромный.

Пусть бабы сами обо всем догадываются, что у меня в голове.

Мужчина должен быть загадкой для женщины - быть скромным, а не быть болтуном."

user avatar
Donna_O

отвечает коренной maskvich на комментарий 12.08.2011 #

Знаю и уважаю Валуева и Шевчука. А вот кто такой Павел Воля, уж простите, не знаю.

user avatar
amigo90-85

отвечает коренной maskvich на комментарий 13.08.2011 #

А у современных женщин сейчас в почете такие хамоватые горлопаны типа Джигурда и др. А если еще яцами перед мордой трясет внаглую - вообще кумир считается.

Все понятно, пришло "время бессовестных людей" - мужики с козлячьей натурой это прочухали, ну а женщины, как и подобает тупоголовым самкам просто подстроились под веяние времени на уровне инстинкта выживания: а как же, с козлом горлопаном и хамом по отношению к другим проще прожить, чем с нормальным адекватным человеком.

Хам если не может деньги нормально заработать - он украдет, ограбит, если надо и убить готов, а самке пофигу, главное требуха набита, дома достаток и тачка крутая под боком + любовник тоже из "дебильных" (что поделать, если мозг у них сместился вниз на уровень клитора)

user avatar
Прокоп

отвечает коренной maskvich на комментарий 20.08.2011 #

Надо разобраться. что есть скромность. Можно быть скромным и стестинительным, а можно скромным, но уверенным в себе. И не скрывать этого под ложной личиной. Так что ваша тема сплошная херня!

user avatar
farrad

отвечает instyler на комментарий 12.08.2011 #

Правильно. Вы же по себе должны знать, что нынешняя женщина в любой момент готова ноги раздвинуть. А мужик оказался скромным.....К чему ей это ?

user avatar
amigo90-85

отвечает farrad на комментарий 13.08.2011 #

баба - овца по жизни. Не раздвинет ноги, не будет карьеры. не раз пользовался, но с карьерой прокатывал. А что с нми еще делать?

user avatar
buzcrysl

комментирует материал 12.08.2011 #

Дело в том что скромный человек он никогда не был востребованным. Скромный - значит мнущийся на месте человек, а в современном мире таким сложно выживать.

user avatar
3,13онер

комментирует материал 12.08.2011 #

Скромность не характерна для альфа-самцов, которые сейчас доминируют в обществе. Наглость прет с экрана и ТВ, хамство стало нормой жизни. Потому и такие результаты экспериментов.

Вообще то, мужская скромность, называется сдержанностью, а женская - целомудренностью (не путать с физиологическим понятием). Разве сдержанный мужчина и целомудренная женщина - это плохо? Или лучше когда по улице прется растрепанное ЧМО с бутылкой пива и сигаретой, орущее матом на всю улицу, а у него под мышкой, топает такое же чудо, только с сиськами наружу?

user avatar
numinoross

отвечает 3,13онер на комментарий 12.08.2011 #

Я тоже в этом убедился, как не парадоксально, но именно такое качество как наглость, позволяет получить доминирующие позиции в обществе.

user avatar
3,13онер

отвечает numinoross на комментарий 12.08.2011 #

Так я об этом и говорю. Но представьте себе общество, состоящее из одних наглецов и хамов! В таком обществе наверху будет самый наглый хам. Но самый наглый не значит самый лучший и умный. Что станет при этом с обществом мы уже видим сами...

Это для стаи обезьян нормально доминирование силы и наглости. Для людей это не нормально! Вся история и культура человечества направлена на воспитание человеческого в людях! Литература, искусство, музыка должны воспитывать людей, людей а не обезьян...

Хотя, если страной правят именно обезьяны, наглые и жадные твари, трудно ожидать, что они будут развивать культуру, скорее наоборот, постараются превратить все общество в обезьянник,

и что характерно, у них это получается...

user avatar
numinoross

отвечает 3,13онер на комментарий 12.08.2011 #

Да общество еще не доросло до того чтобы избавиться от наглости, поэтому и нужно самому владеть методиками хамства и наглости, а иначе съедят. Ну по крайней мере другого способа я пока не вижу.

user avatar
3,13онер

отвечает numinoross на комментарий 12.08.2011 #

То есть самому стать хамом и наглецом? На любого наглеца всегда найдется еще больший наглец...

Не пытайтесь переорать орущего, попробуйте начать говорить тихо и к вам начнут прислушиваться. Человек, уверенный в себе не орет, он ведет себя так, чтобы к нему прислушивались. Также и с наглостью. Наглец всегда пытается показать, что он больше и сильнее, чем есть на самом деле, напугать, добиться, чтобы оппонент растерялся и начал защищаться... Начнете вести себя так же как он, будете играть на его поле... Сможете сдержаться и показать силу характера и спокойствие - выиграете... При этом останетесь человеком, чем еще больше уязвите своего противника. Он то знает, что он уже не совсем человек, просто скрывает это, он ведь пошел на компромисс со своим звериной сущностью для достижения сиюминутных выгод.

Вы, надеюсь, не хотите потерять, что то человеческое в себе?

user avatar
numinoross

отвечает 3,13онер на комментарий 12.08.2011 #

скорее использовать как инструмент. Иногда он очень полезен во избежании рецидивов или для защиты более слабых.

user avatar
3,13онер

отвечает numinoross на комментарий 12.08.2011 #

Не хочется навязывать свое мнение, но этот инструмент опасен, быстро затягивает. Тут надо иметь сильную волю, иначе как в поговорке - "хвост начнет вилять собакой"...

user avatar
numinoross

отвечает 3,13онер на комментарий 12.08.2011 #

есть такое дело, после нескольких месяцев практики приятно чувствовать свою "силу", но в итоге то понимаешь, что и сволочью быть не хочешь.

user avatar
ukrbirth

отвечает 3,13онер на комментарий 12.08.2011 #

Ваша теория красива и полезна в здоровом обществе, но с другой стороны, отрицая мачизм - чего добилась Европа, которой нечего противопоставить хамству инородцев?

user avatar
grnem

комментирует материал 12.08.2011 #

Когда на дворе такое падение нравов, когда школьница-девственница подтвергается обструкции, когда кто успел прихватизировать, тот король, какая тут может быть скромность.

user avatar
d2craft

комментирует материал 12.08.2011 #

Автор пропустил важное слово: "Комплекс". Здесь тонкая психологическая грань.

Если бы он его вставил перед заголовком, то я бы согласился с большинством доводов.

Ну а так... Не вижу ничего плохого в плане духовных ценностей, например, в природной скромности.

P.s. Буковок много, а всё-таки одной, да не хватает... в заголовке:

Оригинал: Ученые: мужская скромность не ценится ни мужчинами, ни женщинам

А надо бы: Ученые: мужская скромность не ценится ни мужчинами, ни женщинами

:-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com