Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сирия: единение перед угрозой вторжения

Сирия: единение перед угрозой вторжения

В Сирии не прекращаются начавшиеся накануне вечером массовые демонстрации в поддержку курса президента Башара Асада и акции протеста против решения Лиги арабских государств о временной приостановке членства этой страны в межарабской организации. Были атакованы посольства Саудовской Аравии, Катара, Франции и Турции, начинается эвакуация некоторых семей дипломатов.

«Легко клеймить в чужой стране бесправье, а в собственной стране попрать права. Злорадинкой приправленная, правда, как будто кривда ржавая крива…» -- писал Евтушенко. Всё-таки даже среди самых яростных противников Асада превалировала точка зрения о том, что любая интервенция в Сирию со стороны кого бы то ни было является недопустимой. Недаром говорят, что угроза национальной безопасности может сплотить абсолютно все слои населения.  

К счастью, достаточное количество сирийцев не верят в добрые сказки о либерализме и демократии из-за рубежа, на штыках и под варварские бомбардировки. США, к примеру, уже много лет разрабатывает план экзекуции для их страны за предоставление помощи добровольцам для антинатовских сил во время Иракской войны. Они не хотят, чтобы их страна стала чем-то вроде очередного куска мяса на шампуре для стран НАТО, которое, как всем известно, уже поглотило Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию.

Подобные события становятся прекрасным поводом ещё и к национальному примирению, да только как бы сирийскому населению не пришлось бы примиряться, повторюсь ещё раз, под бомбами и свинцовым градом. На что способно так называемое "мировое сообщество", мы все уже убедились,  и если завтра, не дай Бог, случится самое страшное, то этому никто не и не удивится.

В то, что Сирия способна противостоять внешним вооружённым силам как-то не верится. Если Асада постигнет та же участь что Хуссейна и Каддафи, то к власти придут исламистские радикальные организации, и тогда весь Ближний Восток охватит гигантский взрыв.

Полоса революций в арабских странах -- это только чирканье спичкой, чтобы поджечь фитиль, да и от такого чирканья мало никому не показалось. Общая картина будет напоминать кровавый фантастический боевик, события которого будет происходить уже в реальной жизни, притом, что съёмки идут полным ходом. Однако, будем надеяться на лучшее…

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

злой 7

комментирует материал 15.11.2011 #

Сирийским оппозиционерам радикальным. стоило бы понаблюдать за тем что происходит в Ливии с победителями. не говоря уже о разрушенной стране. и не заживающей ране от гражданской войны.

user avatar
Невский777

отвечает злой 7 на комментарий 15.11.2011 #

Дело в том, что так называемые "оппозиционеры" завезены в Сирию из других стран, как это было в Ливии, где их в течение 6 месяцев завозили. Сейчас сирийцы заминировали участок границы. через который безпрепятственно завозили "оппозиционеров" и оружие им.

user avatar
Прокоп

отвечает Невский777 на комментарий 15.11.2011 #

Полагаю, что этих "оппозиционеров" сечас будет не так уж сложно вычислить, когда граница перекрыта. А если ещё за каждого найденного или выданного неплохо приплачивать, то и засланных казачков всех выдадут, и своими добавят для ровного счёта)). Ситауация, похоже выправляется. Сейчас Асаду надо накатывать и добивать крыс, и так, чтобы у остальных не было желания побывать в Сирии

user avatar
vitivvt

комментирует материал 15.11.2011 #

Фашистом будет все тяжелее и тяжелее. Все уже знают, что за ними тянется шлейф разоренных стран, сотни тысяч убитых и разоренных людей. Афганистан, Ирак, Ливия в руинах. Хлеба с солью они не дождутся...

user avatar
DayMoonScorpion

комментирует материал 15.11.2011 #

...как бы сирийскому населению не пришлось бы примиряться, повторюсь ещё раз, под бомбами и свинцовым градом... А вот это как раз очень даже вероятно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com