Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Черняховский: кому нужна клевета?

Сергей Черняховский: кому нужна клевета?

Поведение деятелей, называющих себя оппозиционерами и правозащитниками, невозможно понять с точки зрения нормального человека.

Клевета – это плохо. И никому никогда в голову не приходило говорить, что клевета – это хорошо. Если она признаётся злом, то обществом должна наказываться. Там, где за клевету не наказывает закон, с клеветниками выясняют отношения вне правовых норм. Поэтому современные общества, чтобы исключить такие вещи, как дуэль, кровная месть или внесудебная расправа, наказывают за клевету в соответствии с законом.

Если уголовного наказания за клевету нет, а клеветники есть, такое наказание должно рано или поздно появиться. Причём быть весомым. То есть препятствовать тем, кто использует клевету как средство и инструмент, как оружие в борьбе. Если моральные устои общества не препятствуют этому злу, то ему должны препятствовать юридические законы.

Нормальному человеку вообще не понятно, как может быть иначе.

Нормальному. Но не политикам определённой направленности.

Всё же очень просто: если ты не хочешь, чтобы работало действенное наказание за клевету, – значит, не хочешь ей препятствовать. Если не желаешь наказывать клеветников – значит, способствуешь тому, чтобы они продолжали клеветать. Значит, короче говоря, клевета тебе нужна, выгодна. Значит, клеветники – твои союзники и друзья. 

Если наказания за клевету боишься – значит, оно тебе угрожает. Ну а если оно тебе угрожает, значит, сам либо клеветником являешься, либо клевету в будущем собираешься использовать.

Противники действенного наказания за клевету этого не говорят. Они не берутся клевету защищать. И с одной стороны, признают, что клеветать – как будто бы нехорошо. Но, тут же утверждают, что строго за это наказывать не нужно: небольшой штраф, в административном порядке – то есть клевета оказывается не преступлением. Просто некой невинной шалостью. На уровне нарушения правил уличного движения. 

То, что результатом клеветы бывают и самоубийства, и сумасшествия, и инфаркты – они всего этого не знают. То есть либо просто не понимают, – и это значит, что у них от неё инфаркта не будет и стреляться они не станут. Но тогда это значит одно – что своей честью они не дорожат. Или они всё понимают, но сами без клеветы обойтись не могут.

Один из их основных доводов, что обвинение в клевете может быть использовано выборочно – для адресной борьбы с неугодными. Тогда нужно быть последовательным и отменить все виды уголовного наказания. Потому что если вести речь об этом – любую статью УК можно выборочно применить к кому угодно. И найти у негодного политика коробку с героином – не сложнее, чем  обвинить его в  клевете.

По странному стечению обстоятельств, против возвращения в Уголовный Кодекс наказания за клевету в первую очередь выступают именно те, кто чаще других уверяет, что нынешний режим в  России – преступен, власть – чудовищна, а Путин – «кровав». Хотя, будь всё это так, а Путин таков, каким они его рисуют, – с декабря по июнь последнего года в Москве прошёл бы всего один протестный митинг. С которого бы просто никто не ушёл – а на второй идти было бы некому.

А у всех, у кого нужно – нашли бы всё, что нужно – от наркотиков до личных писем Гитлера с поручением на ведение шпионской работы в России. Тем более что у многих и искать нужно не очень долго. Правда, за другими подписями.

Клевета – это один из видов морального террора. Клевета – это инструмент, с помощью которого человек растаптывается. Лишается чести. Морально уничтожается.

Защищая право на безнаказанную клевету – защищают своего рода внесудебные расправы, в которых столь деланно обвиняют прошлый политический опыт страны.

Вообще очень странная ситуация. В Уголовном Кодексе России есть  Глава 17. Преступления против свободы, чести и достоинства личности. В ней есть статья 126. Похищение человека. Есть Статья 127. Незаконное лишение свободы. Есть статья 127.1. Торговля людьми. Есть статья об использовании рабского труда, есть о незаконном помещении в психиатрический стационар.

И всё. И собственно о чести и достоинстве на день установления уголовного наказания за клевету не было больше ничего. Ни о чести, ни о достоинстве. То есть получалось, что УК защищает человеческую жизнь. Имущество. Собственность. Свободу. И оставляет беззащитными как раз то, что для человека – если он человек, а не животное – важнее и одного, и другого, и третьего.

Хотя, как раз «правозащитники» должны были бы знать, что согласно Всеобщей декларации прав человека «признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых прав их является основой свободы, справедливости и всеобщего мира». Достоинство – важнее свободы и потому, что его можно сохранить и свободы лишившись, и потому, что оно – основа свободы. Но именно эти люди, постоянно вспоминающие эту декларацию – хотели «защищать право на свободу» – по сути, открывая путь уничтожению её основания – достоинства.

Обычно оппозиция сильна тем, что говорит правду. Но противники власти, как в последний бой, идут в схватку против наказания за клевету. Значит, это последнее оружие, которое у них осталось. Без неё они не могут. И тогда это не оппозиция. Это – кто-то другой.

И если с властью они могут бороться только клеветой и ложью – значит, и править, стань они сами властью, они намерены именно с помощью этих средств – лжи и клеветы.

Источник: file-rf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Желябов

комментирует материал 18.07.2012 #

уже было , зачем дубли ?

user avatar
SVP101

отвечает Желябов на комментарий 18.07.2012 #

Видимо нет новых мыслей. А доказывать что все клевещут на белых и пушистых - надо! И время - не ждёт.

user avatar
alisa2513

комментирует материал 18.07.2012 #

долго вымучивая вымучил...

дело в том,что все новоявленные законы принимаются едрестнёй сейчас только для того-чтоб прищучить протестное население....и куда не пойди-то в прокуратуру...к приставам...или в суд..везде и всё в пользу правящей партии.....

так что есть чему сопротивляться...



при полицейском режиме--такие вот законы только против народа оборачиваются.

user avatar
ugr0

отвечает alisa2513 на комментарий 18.07.2012 #

Раньше одни отморозки "клевету" убрали, теперь другие сопротивляются ее возвращению... Вот что народ-то видит со стороны.

user avatar
alisa2513

отвечает ugr0 на комментарий 18.07.2012 #

народу пора уже привыкать думать..основной массе населения..а не тупые сериалы смотреть...

надо народ агитировать интересоваться политикой..экономикой.....



всё бы хорошо...если бы за клевету честно наказывали всех...

я вот боролась...боролась...и фиг...сми-прокуратура-суд-приставы все в одной связке и фиг ты их прошибёшь...

а это значит----этот закон будет действовать как ограничение свободы слова.

user avatar
ugr0

отвечает alisa2513 на комментарий 18.07.2012 #

Так что теперь не принимать закон? если он вам неудобен оказался?

user avatar
alisa2513

отвечает ugr0 на комментарий 18.07.2012 #

посадить жуликов и воров..а потом такие законы принимать..примерно так..

user avatar
hija de putya

отвечает alisa2513 на комментарий 18.07.2012 #

Он сам себя и выдает:

>> Потому что если вести речь об этом – любую статью УК можно выборочно применить к кому

>> угодно. И найти у негодного политика коробку с героином – не сложнее, чем обвинить его в

>> клевете.



просто при наличии закона о клевете коробку с героином не придется подкидывать

user avatar
ugr0

отвечает alisa2513 на комментарий 18.07.2012 #

Жулики и воры с обеих сторон - жаль что это вам непонятно.

Опозиционеры - это такие же воры, только отодвинутые от кормушки, и не брезгующие ничем, что бы к ней вернуться, порвав в клочья нынешнюю кодлу у власти.

user avatar
SVP101

отвечает ugr0 на комментарий 18.07.2012 #

Возвращению клеветы или наказания за "клевету" сопротивляются?

user avatar
SVP101

отвечает alisa2513 на комментарий 18.07.2012 #

Особенно умилило-"Нормальному человеку вообще не понятно, как может быть иначе.



Нормальному. Но не политикам определённой направленности." Черняховский себя и лиц особо приближенных к ... считает нормальными. Остальные враги!

user avatar
alisa2513

отвечает SVP101 на комментарий 18.07.2012 #

посмотрела..заслуг много..трудов много...

почему он такие выводы делает-не понятно....)))))



наверное ему в принципе не нравится-что оппозиция это протестный народ...а не компартия.

user avatar
hija de putya

отвечает alisa2513 на комментарий 18.07.2012 #

как он красиво лжет и клевещет про ложь и клевету



>> По странному стечению обстоятельств, против возвращения в Уголовный Кодекс наказания за клевету >> в первую очередь выступают именно те, кто чаще других уверяет, что нынешний режим в России –

>> преступен, власть – чудовищна, а Путин – «кровав».



Это он Медведева имеет ввиду, который убрал клевету из кодекса?

user avatar
кудрявый

комментирует материал 18.07.2012 #

Прямо мои мысли написал С.Черняховский. Полностью согласен.

Конечно клевету надо пресекать.

user avatar
nanon

комментирует материал 18.07.2012 #

Автор, конечно, прав по существу, но помнится, что Лужков все суды подряд выигрывал, когда был мэром, поэтому как этот закон будет работать? Вышестоящий всегда прав по отношению к нижестоящему? И почему административного штрафа за клевету не достаточно?

user avatar
ugr0

отвечает nanon на комментарий 18.07.2012 #

И почему административного штрафа за клевету не достаточно?

Потому что все равно будет рентабельно "опускать" политического соперника(ов).

Бабки-то не свои... Главное - цели достигнуть. А вот если собственному телу пострадать придется, да на законном основании, то это другой расклад... Призадумаются некоторые....

user avatar
nanon

отвечает ugr0 на комментарий 18.07.2012 #

При таких судах скорее осудят невинного, но менее платежеспособного.

user avatar
ugr0

отвечает nanon на комментарий 19.07.2012 #

Я вот искренне не понимаю.... Что из-за продажных судов вообще никаких законов не принимать?

Действие других отменить? Будем жить по понятиям? То есть у кого толще, или кто кого переорет?

Так по-вашему? Все с ног на голову поставили...

user avatar
nanon

отвечает ugr0 на комментарий 19.07.2012 #

Если ввести штрафы в 5 миллионов, то сразу все встанет на свои места? Никаких аргументов вы никогда не найдете для оправдания таких немыслимых сумм при минимальной оплате труда в 4611 руб. Адекватной должна быть сначала оплата труда.

user avatar
ugr0

отвечает nanon на комментарий 19.07.2012 #

Нет. Сначала адекватными должны стать все мы. Сделают нас адекватными только жесткие, жестокие законы, и железное их исполнение - после того развала, что случился с 1985 года.

А вот потом все остальное нарисуется. Нельзя ничего строить на "болоте".

user avatar
nanon

отвечает ugr0 на комментарий 19.07.2012 #

Только совсем неадекватные могут принимать такие законы, когда наказание абсолютно не адекватно содеянному. Законы должны быть справедливыми и выполнимыми, и должны действовать для всех - от бомжа до президента, тогда они будут работать. А так - решили напугать. Только палка о двух концах.

PS Если вы неадекватны, то говорите за себя. Я вполне адекватен.

user avatar
ugr0

отвечает nanon на комментарий 20.07.2012 #

Ага. Вы адекватный, я, он, другой - пятый, десятый, миллионный.... Только страна почему-то в ж...пе. Безвременье, все разрушено, нихрена не построено. Пока элементарного порядка не будет - не будет ничего. Если толпа и интернет будет управлять государством, будет очередная "сирия". Вон, события в Казани, вам ничего не говорят? А вот мне - многое.

user avatar
nanon

отвечает ugr0 на комментарий 20.07.2012 #

Я что ли принимал неработающие законы? или те законы, которые только тормозят развитие экономики? Я что ли вертикаль коррупции и воровства построил? По-вашему, воровать, даже грабить средь бела дня страну - можно, а вот вору сказать, что он вор, то это клевета и плати за это 5 миллионов?

Страной должны управлять государственники-управленцы, а не случайные вертикальные, представления не имеющие ни в экономике, ни в управлении. Если и установят штраф миллиард за клевету, ничтожества останутся ничтожествами, никакого порядка не наступит, как и страна не вылезет из ж.пы. Для этого не закон о клевете нужно принимать, а немного другие.

Не знаю, о каких конкретно событиях в Казани вы имеете в виду, там много негативных дел в последнее время.

user avatar
nanon

отвечает ugr0 на комментарий 21.07.2012 #

Если вы считаете "ниочём", то что же тогда писали? Мне вы никогда не докажете нужность внесения в уголовный кодекс этого глупого закона, нужного только ворам.

user avatar
Tokashi

комментирует материал 18.07.2012 #

кому нужна клевета ??? Картавой жидокремляди, кому же ещё, скоро Гусские доиграются, начнётся отстрел картавых :-))

user avatar
narod2012

комментирует материал 18.07.2012 #

статья абсурд,вот оказывается какая важная тема для страны России,"клевета", клевета,это и есть те, кто ее всячески пытаются внедрить,а вообщем,это судороги власти.

user avatar
РaДaР

комментирует материал 18.07.2012 #

последние статьи серёга усердно изображает из себя тупого осла который не понимает где живёт и кто по жизни его хозяин.

серый, мы итак знаем что оппы - козлы, но из двух зол они меньшее.

опять же лучше куча маленьких демонов у власти чем один большой сатана.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland