Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О западном финансировании и западных НПО в России

О западном финансировании и западных НПО в России

Аллен Вайнштейн: "Многое из того, что мы делаем сегодня, 25 лет назад делало ЦРУ"

В день старта ливийского переворота - материал о работе по формированию российского ПНС. Знакомые аналитики прислали для информации и обсуждения.

О западном финансировании и западных НПО в России

В 1967 году в Вашингтоне разразился скандал: журналисты газеты «Вашингтон пост» раскрыли обширнейшую систему финансирования Центральным разведывательным управлением огромного числа общественных организаций и деятелей за рубежом; деньги проходили через американские некоммерческие фонды и далее через подставные организации. Оказалось, что ЦРУ финансировало профсоюзы и университеты, журналистов и писателей, артистов и художников, издательские дома и периодику, юридические и преподавательские ассоциации, студенческие, женские и иммигрантские организации, культурные мероприятия и конференции.

В результате скандала в Вашингтоне поняли: если то же самое делать открыто и представлять подрывную деятельность как «продвижение демократии» и «борьбу за права человека», это будет гораздо более эффективно, позволит задействовать собственное американское общество и использовать общественные силы государств-мишеней. «Мы не должны были вести эту работу подпольно. Очень плохо, когда демократические группы по всему миру воспринимают как живущие на субсидии ЦРУ. Поэтому мы перестали это делать» - говорил в 1986 г. Карл Гершман (Carl Gershman), сегодняшний президент Национального фонда в поддержку демократии.

В 1976 г. Хельсинские соглашения стали первым институциональным инструментом для давления на СССР: соглашения формально перевели права человека из сферы добрых пожеланий в сферу конкретной международной политики. Затем в 1983 году был создан постоянный механизм для финансирования подрывных усилий - Национальный фонд в поддержку демократии (National Endowment for Democracy). Несмотря на его статус «неправительственной организации», бюджет фонда на 95% наполняется из казны США. Одним из разработчиков концепции фонда был Уолтер Рэймонд (Walter Raymond), специалист ЦРУ по коммуникациям и пропаганде. Одним из крупнейших получателей средств фонда в 1980-е гг. стало польское движение «Солидарность». Известно, что начиная с 1988 г. деньги фонда поступали в СССР; в 1990 г. Межрегиональная депутатская группа проводила регулярные «политические тренинги» на средства Национального демократического института, одной из четырех структур фонда. В 1991 г. первый президент фонда Аллен Вайнштейн заявлял газете «Вашингтон пост»: «Многое из того, что мы делаем сегодня, 25 лет назад делало ЦРУ».
После разрушения СССР деятельность западных НПО на территории СНГ разворачивалась практически беспрепятственно. За 20 с лишним лет работы, американские и западноевропейские НПО создали в России и соседних государствах обширнейшую многоуровневую подрывную инфраструктуру и сети. Одно лишь Агентство США по международному развитию (USAID) за последние 15 лет «инвестировало» в российское гражданское общество более 2,6 миллиардов долларов и по-прежнему выделяет по-прежнему на Россию 60-70 миллионов долларов в год. Помимо государственных фондов США и членов НАТО, финансирование «демократизационных» процессов обеспечивают частные фонды - Фонд Форда, Фонд Макартуров, Фонд Сороса, Карнеги Эндаумент, Фонд Конрада Аденауэра и т.д., и крупный бизнес - Cisco и др.

Финансирование осуществляется "ковровым" методом: средства выделяются не только на политические проекты, но и на любые проблемы и группы общества - от перинатальных центров до борьбы с пожарами через микро-финансирование, женские организации и «защитников леса».

Такой подход дает прикрытие, вводит в заблуждение и позволяет обеспечивать массовость участия.
Управляют этими «НПО» кадры с опытом отнюдь не благотворительной работы: директор представительства USAID в Москве Чарльз Норт (Charles North) - выпускник Национального военного университета (National War College) со степенью магистра по стратегии национальной безопасности. Заместитель руководителя USAID по Европе и Евразии (2005-2011) Дуглас Менарчик (Douglas Menarchik) отслужил 26 лет в ВВС США, был инструктором в Школе спецопераций ВВС, в Пентагоне отвечал за стратегическое планирование по борьбе с терроризмом. Попечительские советы западных и клонированных ими российских НПО изобилуют членами разведсообществ: так, Московскую школу политических исследований «опекает» в частности сэр Родрик Брэйтуэйт, председатель в 1992-1993 гг. британского Объединенного комитета по разведке.

Подопечные американских «НПО» успешно внедряются в процесс принятия государственных решений. Так, Андрей Кортунов, в разное время директор образовательного мегапроекта Фонда Сороса, глава филиала в Москве вашингтонского Фонда «Евразия» и президент Фонда «Новая Евразия», на протяжении 20 лет получающий зарплату из казны США, летом 2011 г. был назначен исполнительным директором Российского совета по международным делам, основанного президентом РФ в 2010 г. как аналитическая платформа и кузница кадров МИДа. При этом Кортунов даже не ушел с поста президента Фонда «Новая Евразия».

Самые крупные потери со времен существования русской государственности (потери в 1991 году трети территории и половины населения, закреплённые "цветными" революциями) страна потерпела не от танков и самолетов противника, а от "мирных" подрывных технологий, реализованных совместными усилиями вашингтонских кураторов и их подопечных на местах. В Вашингтоне это называется "победа без войны". Именно подобные стратегии и усилия представляют и сегодня наиболее острую прямую и непосредственную угрозу для России.

Источник: komitet-libya.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Georg-bolt

комментирует материал 19.02.2012 #

На эти мерзкие рожи только взглянуть и никакой тройки ненадо.... . Лагерный обиженник ковалев, алексеева и рядом с ними конечно не русские...

no avatar#}
Justas515

комментирует материал 19.02.2012 #

Газпромовскими деньгами незаконно финансируются, создаются и спонсируются фиктивные пропутинские партии и движения, проводятся провластные акции, выкупаются СМИ, меняются гендиректора и т.д Да и вообще, денежки эти требуют очень тщательного и открытого учёта и отчёта, уж слишком они большие для Росиии. Это касается и РЖД и других гсударственных компаний -монстров. Но это, конечно, самая закрытая из всех самых секретных тем в России.

no avatar#}
Valery_55+

отвечает Justas515 на комментарий 19.02.2012 #

для начала надо взять на кукан Миллера..он слишком не публичен при такой то должности...или ему некогда?..наверное главная задача усердно грести веслом...эээ..лопатой, как на галере по океану денег?

no avatar#}
arni6530

отвечает Valery_55+ на комментарий 20.02.2012 #

ну ты вылез...отрабатывать??

no avatar#}
ed1972

отвечает Justas515 на комментарий 19.02.2012 #

Хотя бы чуть чуть иногда мозги включать надо, прежде чем, приравнивать вмешательство в политику национальных корпораций и внешних сил.

no avatar#}
Justas515

отвечает ed1972 на комментарий 19.02.2012 #

Мозги, уважаемый, вам бы тоже не помешали. Какая разница между американским и газпромовским вмешательством в политику России, если и то и другое противозаконно и не известно, что хуже.

no avatar#}
Алексей 2

комментирует материал 19.02.2012 #

Ни одно зло, причиненное людям бесследно не проходит и рано или поздно отражается на том, кто его сделал. То, что США делали с другими аукнется им проблемами внутри собственной страны. Это говорю не со зла, а просто это закон природы, основанный на действии механизма обратной связи ("...Извергаются ли вулканы, идет ли дождь, появляется ли СПИД, меняются ли президенты и правительства в том или ином государстве, или идет процесс самоочищения воды в реке – всё это является проявлением действий процессов саморегуляции, ведущих к установлению в живом материальном мире динамического равновесия...", см. http://alextyabin.narod.ru/glava1.htm ).

no avatar#}
optim-8

комментирует материал 19.02.2012 #

Когда

человек пьёт, то у него появляются смертельные болезни, а чтобы быстрее

погубить этого человека в пьяного и отключённого человека вливают

дополнительный алкоголь, чтобы он сгорел. Подобно этому сценарию поступили

кукловоды с нашей страной, так как падающего подтолкнуть легко. В нашу страну

влили и льют много наркотических идей, от которых мы должны исчезнуть. Главное,

что мировоззрение народа сформировано так, что принимать наркотические ценности

за благо является нормой жизни. Кто откажется от денег? Никто и чем больше их,

тем лучше. Тем не менее, при помощи силы соблазна к деньгам и происходят все

отрицательные моменты в жизни общества. Без победоносной борьбы с этой силой

соблазна общество наше обречено. В медицине для борьбы с болезнями есть способ

дыхания по Бутейко, это способ ликвидации глубокого дыхания. Чем больше

поступает воздуха в организм человека, тем меньше кислорода поступает к

болезненным очагам и наоборот, чем меньше, тем больше. В стране и во всём мире

происходят подобные явления. Чем больше благ производят в стране и в мире, тем

меньше благ достаётся народу, а всё достаётся хорошо гребущим http://blogs.mail.ru/mail/siwenkov/

no avatar#}
болтун16

комментирует материал 19.02.2012 #

Теперь то понятно почему квартплату поднимают!))))))))))))))))))))))

no avatar#}
болтун16

комментирует материал 19.02.2012 #

Кругом безработица, а квартплата растёт, вот оказывается почему?)))))))))))))))))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com