Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Британии выпустили календарь с психбольницами

В Британии выпустили календарь с психбольницами

Эксцентричный британский издатель создал в прямом смысле слова сумасшедший календарь – с изображениями самых печально известных в стране домов для душевнобольных.  

2012 год начинается с январской иллюстрации Бетлемской королевской больницы Лондона (также известной как "Бедлам"), где лечилась мать Чарли Чаплина Ханна. А, к примеру, июль представляет психиатрическая больница Кейн-Хилл, где побывали братья Дэвида Боуи и актёра Майкла Кейна.  

Безумная идея выпустить такой календарь пришла в голову некоему Кевину Бересфорду, который ранее уже делал не менее эпатажные проекты: календари с британскими тюрьмами, сбитыми ни дороге животными и т.д. "Чтобы покупать мою продукцию, надо самому быть немного чокнутым, поэтому у меня никогда не бывает проблем с клиентами", – говорит он.    

Несмотря на специфическую тематику календаря, Бересфорд говорит, что ему было очень интересно покопаться в истории больниц и обнаружить захватывающие факты о каждой из них.    

Во время своего исследования он, к примеру, узнал о том, что в начале ХIХ века врачи Хортонского госпиталя для умалишённых в графстве Суррей (иллюстрация сентября) прививали пациентов вирусом малярии, пытаясь вылечить их от других болезней.    

Но самой ужасной репутацией, как оказалось, прославился Вустерский сумасшедший дом, также известный как больница Поуик. "Я думаю, что Поуик была одной из худших лечебниц во всей Британии. Там врачи накачивали пациентов ЛСД вплоть до 1970-х годов", – сказал Бересфорд.    

Он также добавил, что многие здания больниц до сих пор выглядят довольно жутко и внутри и снаружи, несмотря на то, что почти все они уже давно не используются по назначению.    

Календарь, который можно приобрести за 8,50£, поступил в продажу две недели назад, и, как ни странно, его раскупают с завидной быстротой.    

"Это один из самых захватывающих проектов, над которыми я когда-либо работал, – признался Бересфорд. – В календарной промышленности очень тяжело придумывать что-то новое и оригинальное, так как никто не хочет выходить за рамки".

Источник: drunov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Онлин

комментирует материал 16.11.2011 #

Я бы тоже такой не прочь купить)) оригинально и интересно) причем психбольницы - это то, что привлекает своими скрытыми пугающими тайнами, то, что типа как для общества ненормально. А вот со сбитыми животными меня бы точно не заинтересовало бы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com