Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вернется ли зеленый цвет в Ливию?

Вернется ли зеленый цвет в Ливию?

Зелёное Сопротивление запутывает свои следы, чтобы быть более эффективным. Вернется ли зеленый цвет в Ливию завтра, послезавтра, через месяц, через год? Признаюсь, у меня нет ответа, но многие успехи Армии за освобождение Ливии дают на это реальную надежду. Проведённые с размахом операции сочетаются с молчанием, чтобы избежать обнаружения.

Зелёное Сопротивление использует элемент неожиданности и больше не объявляет о своих действиях. Некоторые говорят, что это в связи с их поражением, но последние события доказывают обратное. Похоже, что некоторые сторонники Сопротивления проникли в ряды отщепенцев, чтобы лучше их дестабилизировать и вести бой в самом их сердце. Вероятно, именно это создает напряженность в отношениях между мятежниками, тем более что армия Каддафи включает в себя ливийцев из всех слоев общества. Страх ПНС значительно увеличивается особенно потому, что ни один из генералов Муаммара Каддафи не сложил оружие и не присягнул предателям.

Про город Завия - тишина. Ведущие СМИ молчат. ПНС, действительно, был поражён там в самое сердце. Большинство его лидеров погибли в попытке бежать в Триполи. Но дорога в настоящее время контролируется сторонниками Сопротивления, которые приходят и уходят как молния. В городе они захватили до 40 мятежников, которых держат в тайном месте. Захвачено тяжелое оружие, танки и пикапы, многое уничтожено.

Высказаться можно по-разному, и не обязательно словами. Молчание Сейф аль-Ислама является одной из форм выражения, в сочетании с действиями Армии освобождения Ливии, для которой он является безусловным и неоспоримым лидером. Это он, конечно, дал приказ об операции в Завии, а ранее - о восстановлении контроля над Бани Валидом и в других местах. В Южной Ливии создаётся иллюзия, будто бы она подчиняется ПНС, чтобы избежать смертельных бомбардировок коалиции НАТО. Эта коалиция сражается во имя нефти, и её члены должны были бы, если бы международное правосудие существовало, ответить за свои военные преступления и преступления против человечества.

В Триполи с изменниками покончили в районах Абу-Салим и Джомоа Сук. СМИ, поддерживающие ПНС, говорят, что это внутренняя борьба между повстанческими группировками. Если они верят этому, тем лучше. Они говорят о братоубийственной войне, в то время как истина не там. Руководить - это не просто. ПНС и НАТО, наконец, понимают это на своей шкуре. 4 машины с изменниками, которые патрулировали в центре Триполи, стали жертвами снайперов. Все пассажиры, 12 человек, убиты. Объединив усилия с Аль-Каидой, они думали, что будет иначе? Эта террористическая организация, о которой с самого начала конфликта говорил Муаммар Каддафи, никогда не осуществляла власть. Фиктивная ливийская демократия, установленная Западом, лишь дымовая завеса с единственной целью - получить нефть. В настоящее время она кормится за счет того, что крадёт нефть, принадлежащую ливийцам.

Вопреки утверждениям ПНС, Варшефана (Warshefana) является ареной восстания сторонников Каддафи, там уже убито десятки изменников. Кроме того, племенные вожди, созванные Мустафой Абдель-Джалилем, отказались просить своих членов, в том числе Варшефана, остановить боевые действия, несмотря на предложение крупных сумм денег. Так как эти города расположены недалеко от Триполи, то понятно, почему ПНС до сих пор не может обосноваться в столице, где ситуация обостряется и где можно опасаться самого худшего.

Так как никаких следов Сейф аль-Ислама не найдено, французские службы считают, будто бы он находится около алжирской границы в городе Гхат или даже в Алжире в г. Джанет, под защитой туарегов племен Ажер. Некоторые источники считают, что Елисейский дворец (то есть французские власти – А. С.) хочет послать спецназ для его задержания, но туареги выступили с угрозами. И если он и на самом деле в Джанете, то как бомбардировать Алжир без международного мандата? Или это ложная информация, чтобы дать повод Западу начать войну против Алжира?

Источник: www.apn-spb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Генби

комментирует материал 14.11.2011 #

Зелёный - цвет ислама!

Конечно вернётся.

Страна такая!

user avatar
Burn in USSR

отвечает Генби на комментарий 14.11.2011 #

А в Чечне? Вот посмотрите как куражится Кадыров



http://kavkaz.ge/2011/11/14/kortezh-kadyrova-pokruche-putinskogo/

user avatar
Генби

отвечает Burn in USSR на комментарий 15.11.2011 #

Чечня уже давно сама по себе...

Только Путин старается этого не замечать,

а в Чечне за это голосуют за Путина на 300 процентов!

user avatar
Tamazonka

отвечает Генби на комментарий 19.11.2011 #

....а в Чечне за это голосуют за Путина на 300%..........

Ну а может это так : 100% свои чечены и еще плюс 200% заложников и рабов по зинданам !

Ведь им Пук наказал чтобы в голосовании принимали участие ВСЕ .

user avatar
swet_777

комментирует материал 14.11.2011 #

"Продукты, которые хлынули с Запада в мир, очень точно обозначаются аббревиатурой ГМО (Генетически Модифицированный Организм). Люди, которые выросли на этих продуктах на Западе, – тоже ГМО. Натовцы, бизнесмены, менеджеры, банкиры, нефтесосы и вся эта остальная насилующая природу свора – это ГМО! Генно-модифицированные организмы с внешними манерами поведения человека."



Каддафи не был ГМО! И уже этим вызывал ненависть у ГМО-подобных

user avatar
Сергей14

отвечает swet_777 на комментарий 14.11.2011 #

Каддафи не был ГМО! И уже этим вызывал ненависть у ГМО-подобных.

Его погубила наивность и вера в то, что слова политиков что-то значат.Как тут не вспомнить зековское не верь, не бойся , не проси.Только так, можно остаться человеком, в кругу уголовных политиков запада.

user avatar
рвсн

комментирует материал 14.11.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
dobrovskiy

отвечает рвсн на комментарий 14.11.2011 #

Можно подумать в России было иначе вспомни кто и что сделал с Николаем и его детьми и что есть повод для гордости или история ничему не учит? И что могли сделать ливийцы против армады международных громил охотников за нефтью?

user avatar
vasamba

отвечает dobrovskiy на комментарий 15.11.2011 #

Повода для гордости нет. Но... . Во первых, от него долго хотели избавиться, но ведь никто ж не брал. Даже родственники - английский двор отказался. Во-вторых, Каддафи пал как герой, он не отрекался от своего народа и своего креста. А Николай поступил как трус, недостойный венца помазанника божьего. Этим предал Россию и свою семью. Со всеми вытекающими последствиями.

user avatar
fetis.alex787

комментирует материал 14.11.2011 #

Борцы за свободу своей страны достойны уважения -слава героям Ливии.Позор руководству России

user avatar
kamrat

комментирует материал 14.11.2011 #

Каддафи не был ангелом. Но при этом именно он противостоял исламскому фундаментализму, отказался от атомного оружия и устроил населению приличный уровень жизни и социальной помощи.

Теперь всего этого в Ливии, естественно, не будет: новая власть, сколько бы ни пытались её объявить демократической, принадлежит все же откровенным исламистам.

Социальная помощь, ссуды молодым семьям на покупку первого жилья, бесплатная медицина и тому подобное – со всем этим население может спокойно попрощаться: настоящий исламист должен быть голоден и зол, поэтому на тернистом пути к Всемирному халифату кормить никого не будут.

Надо было, чтобы Кадаффи когда он был у нас, переселиться из шатра в Кремль, глядишь бы, он и нам устроил достойную жизнь.

user avatar
Tamazonka

отвечает kamrat на комментарий 15.11.2011 #

....Кадаффи не был ангелом ......

Естественно не был !

Он был сукиным сыном !

НО ! ! ! Он был НАШ СУКИН СЫН ! ! !

Сейчас вообще время и политика "сукиных сынов " !

И кроме того амеровские и западные "сукины сыны" НАМНОГО НАМНОГО более омерзительны ! ! !

user avatar
kamrat

отвечает Tamazonka на комментарий 15.11.2011 #

Оставьте их "сукиных сынов " американскому и европейскому народам, лучше задумайтесь сколько ещё будем тереть своих СУКИНОВ СЫНОВ!!!

user avatar
Tamazonka

отвечает kamrat на комментарий 15.11.2011 #

Ну "оставить" их не получится ! Вернее они сами нас не оставят , нас и других нормальных луюдей !

А во вторых если вы под "своих СУКИНОВ СЫНОВ" имеете ввиду сидельцев в кремле ! то они не НАШИ сукины сыны а как раз ИХНИЕ !

Наши на Кубе в Венесуеле , и возможно в Сирии ....

user avatar
kamrat

отвечает Tamazonka на комментарий 15.11.2011 #

Они наши, последователи Ельцина, тот раздавал народную собственность, а эти оберегают олигархов, завладевших этой собственностью. А ещё содержат и защищают созданную ими армию вороватых чиновников.

user avatar
Tamazonka

отвечает kamrat на комментарий 15.11.2011 #

Отчего же они наши !?

Если все свои тяжким трудом наворованные миллионы и миллиарды держат в ИХ банках !

Делают местом нахождения стабфонда в ИХ банках !

Делают миллиардные инвестиции в ИХ промышленность !

...................................

user avatar
alex4929

комментирует материал 14.11.2011 #

Мертвый Каддафи для Запада стал страшнее, чем живой!!! Запад его возвел в легенду!. Легенда живет вечно Идеи "легенды" сподвигают людей на реальные действия.На Западе много чего произойдет в не столь отдаленном времени. Законы Ньютона никто не в силах отменить.

user avatar
сомневаюсья

комментирует материал 14.11.2011 #

Следует констатировать, что резолюция 1973 ООН не выполнена.

http://www.polit.ru/article/2011/03/24/unsc/

Более того ООН и НАТО способствовали усугублению ситуации в старне (если она имела место).

Общественность должна настоять на расследовании выполнения вышеуказанной резолюции.

Подобные меры силтные мира сего могут применить против любой страны, не обладающей возможностью адекватного ответа. Как говорил Ю.Ю.Болдырев должны быть приняты международные соглашения, исключающие участие стран, обладающих ядерным потенциалом, в любых конфликтах за пределами их территорий.

Предать суду НАТОвцев и ООНовцев, уничтоживжих суверенную страну. Правдо на это у общественности слишком мало сил.

user avatar
fedya f

комментирует материал 14.11.2011 #

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДБОРКИ ФОТОГРАФИЙ.

ССЫЛКА. http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=165.780

user avatar
террорист-ополченец

комментирует материал 14.11.2011 #

Про город Завия - тишина.

user avatar
Александр Шипков

отвечает террорист-ополченец на комментарий 15.11.2011 #

И что? Хотя если ты такой нетерпеливый вот для тебя информация про этот город из нашей группы



Еще одни ворота остались и Завия будет полностью освобождена (восточные ворота).Сопротивление также освободило 300 членов Зеленой Армии из тюрьмы крыс и захватило оружие со склада на автостраде между Триполи и Аль-Завия.



One more gate left and al Zawiya will be completely liberated (eastern gate). The resistance also freed 300 green army members from a rats jail and took over weapons from a warehouse on the freeway between Tripoli and Al-Zawiya.



http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fthedailylibyanpost.blogspot.com%2F2011%2F11%2Flatest-news_14.html&h=nAQHfAhGEAQFoCdsFuZXY-HdQ5cprKfh6QYnJ1E2mRgj9Yw

user avatar
Александр Шипков

комментирует материал 15.11.2011 #

Кроме того, племенные вожди, созванные Мустафой Абдель-Джалилем, отказались просить своих членов, в том числе Варшефана, остановить боевые действия, несмотря на предложение крупных сумм денег.



Т.е. этот старый главкрыс решил что раз сам продался с потрохами значит всех можно купить. Не учел зараза что не все такие продажные твари как он.

user avatar
yfkju

комментирует материал 15.11.2011 #

Вернется обязательно! Ливийцы за Родину сражаются и правда на их стороне!

user avatar
Dvoryanka

комментирует материал 15.11.2011 #

Так вот почему НАТО медлит с гуманитарными бомбардировками Сирии...Оказывается не так уж хорошо складывается у крыс...Это радует и обнадёживает...Хотя Сирию это вряд ли спасёт...Её уже приговорили и речь идёт только о сроках. Но всё-таки здорово, что ливийцы сражаются. Так хочется что бы они смогли освободить свою страну.

user avatar
pat aab

комментирует материал 15.11.2011 #

а я думал каддафисти захватили Триполи и Завиию уже четырежды

сами признались что это не так

а так пусть постреляют----патронов много

джамахерия уме6рла вместе с создателем

Саиф учился в Европе

а там джамахерию не учили

что сказать про других

обычная война все против всех

user avatar
Tamazonka

комментирует материал 16.11.2011 #

оказывается большинство "революционеров" воевали за ОБЕЩАННЫЕ деньги !

Большинству из них до сих пор ничего не выплачено !

То есть их элементарно кинули !

Вопрос "где деньги Зин ?" -- а сперли начальники !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com