Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Карусели" не пройдут, заверяет оппозиция

"Карусели" не пройдут, заверяет оппозиция

14 ноября, за три недели до выборов, в соответствии с законом о выборах участковые избирательные комиссии (УИК) начали выдачу открепительных удостоверений. Этот документ можно получить в УИК до 3 декабря включительно.

Для голосования на выборах в России изготовлено 2 млн 600 тыс. удостоверений. Это число равняется примерно 4% избирателей, обладающих активным избирательным правом. Их в стране - 65 млн. человек.

При этом использование открепительных удостоверений оппозиционные партии называют наиболее популярным способом фальсификации результатов голосования. Этот метод получил неофициальное название «Карусель». Он заключается в том, что группа избирателей с открепительными талонами голосуют на нескольких участках, переезжая в специальных автобусах с места на место.

Первые жалобы стали поступать из партий уже утром в понедельник 14 ноября.

- Как нам только что сообщили по «горячему телефону», руководство Дзержинского троллейбусного депо №1 заставило всех работников взять открепительные удостоверения. Количество выданных открепительных удостоверений в избирательных комиссиях Новосибирска растёт с каждым днём, - сообщили «Известиям» в партии КПРФ.

Директор депо Олег Шильмейстер подтвердил эту информацию: руководство троллейбусного депо №1 действительно потребовало, чтобы сотрудники получили открепительные, но, только те, кто работает в день голосования.

Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев рассказал «Известиям», что бороться с «каруселями» сложно, но можно.

- На выборах в Новосибирске было выдано 87 тысяч талонов для копателей картошки. В Сибири все вдруг при морозе поехали копать картошку! А ведь именно так было написано в большинстве заявлений, - рассказывает Михеев.

«Эсер» рассказал, что в партии уже подготовили специальный план по борьбе с такими фальсификациями:

- Мы будем вычислять группы, которые будут участвовать в «карусели». Затем будем преследовать автобусы,  переписывать всех людей, фиксировать их на видеокамеры.

 Коммунисты собираются «карусельные» автобусы «блокировать».

 - Мы повсеместно готовим бригады, которые будут фиксировать «карусели», и будем с ними бороться с применением всех дозволенных способов: блокировать эти автобусы нашими автомобилями. Заблокируем и будем вызывать прокуратуру и милицию, - рассказал «Известиям» депутат от КПРФ Вадим Соловьев.

 В ЛДПР практику блокировки автобусов не одобрили.

 - Да, мы будем фиксировать подобные нарушения. Но автобусы блокировать – это перебор, - сообщил «Известиям» замруководителя избирательного штаба ЛДПР Ярослав Нилов.

По его словам, либерал-демократы будут фиксировать все на бумаге и передать в ЦИК и правоохранительные органы.

В партии власти считают, что массовое получение открепительных удостоверений, наоборот, пойдет оппозиции только на пользу.

 - То, что открепительные удостоверения принуждают брать, чтобы голосовать целыми коллективами в пользу «Единой России», - бред. Есть определенный законом перечень оснований, по которым получают открепительные удостоверения, - говорит первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Железняк.

По его словам, за последний год принят целый ряд решений, которые ужесточают порядок выдачи открепительных удостоверений и делают ситуацию с ними прозрачной.  

 - Если кто-то собирается ездить с камерами за общественным транспортом - пожалуйста. Если с камерами будут лезть в избирательную кабинку к голосующему человеку – будем фиксировать  нарушение закона и требовать соответствующего наказания, - пригрозил единоросс.

 В Центризбиркоме припомнить подтвердившихся фактов с «каруселями» не смогли.

 - На «карусели» жалуются на всех выборах, но я не могу припомнить, чтобы хоть раз эти факты подтвердились, - заявил «Известиям» член ЦИК Гарегин Митин.

Источник: glavinformburo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ne_vasya

комментирует материал 16.11.2011 #

В Центризбиркоме припомнить подтвердившихся фактов с «каруселями» не смогли.



Какая удивительная забывчивость! К доктору надо обращаться. Тревожный симптом. Чурову обязательно надо лечиться.



Поиск в Google, первая же ссылка. До сих пор никто не наказан:

http://www.novayagazeta.ru/politics/47751.html

user avatar
kraba

комментирует материал 18.11.2011 #

"Мы повсеместно готовим бригады, которые будут фиксировать «карусели», и будем с ними бороться с применением всех дозволенных способов: блокировать эти автобусы нашими автомобилями. Заблокируем и будем вызывать прокуратуру и милицию, - рассказал «Известиям» депутат от КПРФ Вадим Соловьев."



заблокировать автобус др. транспортным средством - хороший метод!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com