Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Константин Эрнст опроверг слова о заказчике убийства

Константин Эрнст опроверг слова о заказчике убийства

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что не называл Сергея Лисовского заказчиком убийства Владислава Листьева. «Я этого не говорил ни в микрофон, ни при выключенном микрофоне, я этого не говорил вообще. Это провокация против меня», - заявил Эрнст главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову.

Евгений Левкович заявил ранее, что Эрнст назвал ему имя заказчика убийства Листьева не под запись. «Я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что эту фразу Эрнст произнес в присутствии не только меня, но и в присутствии двух моих коллег, которые, надеюсь, это подтвердят» - заявил Левкович в эфире телеканала «Дождь». Журналист добавил, что он не может утверждать при этом, что Лисовский является заказчиком убийства Листьева. Он пояснил, что упомянул в тексте своего интервью фразу, сказанную Эрнстом не под запись, из-за общественно-политической важности этой информации: «В ситуации, когда этот человек ходит по городу и входит в государственные структуры [Лисовский входит в Совет Федерации - „Лента.ру"], то это представляет огромную, на мой взгляд, общественную опасность».

Сам Сергей Лисовский отказался комментировать свою причастность к убийству Листьева. «Послушайте, давайте так: глупость комментировать бесполезно, так что звоните куда-то в другое место», - заявил он в эфире «Эха Москвы».

Интервью Евгения Левковича с Константином Эрнстом было опубликовано в личном блоге журналиста на сайте «Сноб» утром 4 апреля. Интервью было взято в 2008 году для журнала Rolling Stone, однако, как объяснил Левкович, Эрнст запретил публиковать это текст в журнале, так как журналист (по его собственному признанию) «выслал ему несколько фривольную интерпретацию разговора».

Интервью провисело около полутора часов в свободном доступе, после чего редакция «Сноба» убрала текст, сделав его видимым только для членов сообщества (копию можно найти в кэше Google). Руководитель «Сноба» Николай Усков заявил в интервью «Коммерсанту», что редакция также попросила Левковича убрать фрагмент про Лисовского, поскольку публиковать фразы, взятые не под запись, «неэтично». В своем Facebook Усков добавил, что факт интервью был подтвержден аудиозаписью, предоставленной Левковичем. Он пояснил, что если "Сноб" выяснит, что Rolling Stone не владеет интеллектуальными правами на интервью, доступ к тексту снова откроют.

Генеральный директор телеканала ОРТ Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома 1 марта 1995 года, однако заказчики и исполнители убийства до сих пор не найдены. Среди возможных заказчиков убийства журналиста называли бизнесмена Бориса Беерзовского, медиамагната Владимира Гусинского и Сергея Лисовского, который руководил в те годы компанией «Реклама-холдинг».

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

фигасерожа

комментирует материал 04.04.2013 #

Костя хороший мальчик,послушный, он не будет лезть на рожон.

У него и канал хороший,послушный.

user avatar
g.bogacheff

комментирует материал 04.04.2013 #

Какая же это новость , что Лисовский "каким-то " образом причастен к убийству Листьева ....Почти сразу после убийства в СМИ появилась информация , что именно Лисовский причастен к этому ...Писали что-то про разборки в сфере рекламы на телевидении ...

user avatar
Курганов

комментирует материал 04.04.2013 #

Убили за шуры-муры с рекламным бизнесом прилизанного телевизионного мальчика Владика Листьева - вся страна как с ума сошла: ах. какая трагедия! И в это же самое время в Чечне русских мальчишек-простых солдат убивали сотнями - и ни одна п.дла ни слова о них не сказала. А чего о них говорить? Они же простые сыновья простых рабочих и крестьян! Простые бабы ещё нарожают! Ненавижу такое лицемерие!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com