Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кипрских чиновников лишат льгот на покупку автомобилей

Кипрских чиновников лишат льгот на покупку автомобилей

Кипрским чиновникам запретят покупать автомобили без уплаты таможенных пошлин. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на меморандум о взаимопонимании между Никосией и руководством еврозоны, в котором прописаны договоренности о предоставлении острову финансовой помощи.

Брюссель выдвинул Кипру и другие условия. В частности, всем чиновникам за исключением президента Никоса Анастасиадиса и спикера парламента Яннакиса Омиру запретили летать бизнес-классом. Ограничение не распространяется на заокеанские полеты. Кроме этого зарплаты чиновников и парламентариев заморозили до 2016 года.

Европа избавила Кипр от банкротства, но не от финансового кризиса

Также Никосии предписали достичь первичного профицита бюджета (превышение доходов над расходами без учета затрат на обслуживание госдолга) в размере четырех процентов к 2017 году. Как отмечает Reuters, зарубежные заемщики прогнозируют сокращение кипрской экономики на восемь процентов в этом году и на три процента в 2014 году; в 2015-2016 годах ожидается рост на один процент в год.

Кипру придется распродать госдоли на 1,4 миллиарда евро. Страна также рассчитывает увеличить доходы от туризма и получить дополнительные средства от продажи газа. Улучшить финансовое состояние государства планируется за счет замораживания пенсий, повышения пенсионного возраста, повышения налогов и акцизов.

Кипр оказался в состоянии кризиса из-за того, что его банки серьезно пострадали от обесценения греческих гособлигаций. Банковский сектор острова нуждается в рекапитализации. ЕС согласился выделить десять миллиардов евро только в том случае, если правительство страны предоставит часть помощи из собственных источников. Изначально получить средства планировалось за счет единовременного сбора с банковских счетов, но парламент Кипра отверг соответствующий законопроект.

Вместо сбора со счетов власти решили провести реструктуризацию финансового сектора. В итоге держатели счетов в крупнейших банках страны Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank (Laiki Bank) потеряют большую часть средств; Laiki будет закрыт.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kostik00302

комментирует материал 03.04.2013 #

Ой несчастье, благотворительный фонд что ли открыть для пожертвований им на помощь.

user avatar
ruscadet

комментирует материал 04.04.2013 #

Глупые они, эти европейцы, хоть и мнят о себе.

Учились бы у Сердюкова, как бронемашины выдавать за медицинские под 0% таможенной ставки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com