Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полеты "Конкордов" скоро возобновятся. Самолеты уже в производстве

Полеты "Конкордов" скоро возобновятся. Самолеты уже в производстве

Кто-то может уже и не вспомнить, что такое самолет «Конкорд», но знатоки и дети 80-90-ых помнят этого колосса, который будоражил умы населения Земли, и заставлял с предыханием провожать взглядом этот лайнер. «Конкорд» не просто имя, это еще и самолет, который преодолевал свои маршруты на сверхзвуковой скорости. Путешествие на таком авиалайнере становилось не просто перелетом, а фактом попадания в книгу по истории или в древнюю мифологию, ведь только на «Конкорде» можно было переместиться из точки А в точку Б за сумасшедшие деньги. Но все перечеркнула катастрофа 25 июля 2000 года, когда самолет потерпел крушение, а все пассажиры на борту погибли. Казавшийся успех стал полным провалом – цена билета тогда составляла 20 000 долларов, за перелет в обе стороны. Даже с учетом уровня сервиса, это чересчур. Так «Конкорд» оказался в книгах по истории, из которых к жизни ее решил вернуть проект Boom.

Денверская компания Boom решила вернуться к истокам конкордианы, и основала фонд, который больше напоминает Kickstarter. Этот фонд занимается сбором средств для возрождения легендарного пассажирского самолета. Планы Boom очень амбициозны – создать ультрасовременный, роскошный, сверхбыстрый летательный аппарат VIP-класса, который нельзя сравнить ни с чем на земле, но на чем можно преодолеть океан за относительно короткий промежуток времени.

В Boom поставили перед собой цель создать обновленный «Конкорд», скорость которого будет превышать 2.2 маха, что позволит добраться из Нью-Йорка в Лондон за 3.4 часа, что сэкономит 3.6 часов пути. Маршрут Лос-Анджелес – Сидней должен занять всего 6 часов вместо 15. Неплохие показатели, не правда ли?

Шутки шутками, планы планами, но специалисты в области пассажирских перевозок по воздуху умеют не только считать деньги, но и вкладывать их. На данный момент планируется выпуск 25 самолетов, но сроки производства не уточняются. Важно лишь то, что из 25 планируемых к выпуску лайнеров уже зарезервированы компанией Virgin 10 единиц. По официальной информации, еще несколько авиакомпаний изучают возможность заказа нового «Конкорда», и эти планы достаточно реальны. С учетом того, что самолеты выводятся на рынок не за один день, важно то, что в 2017 году в небо поднимется прототип «Конкорда» в масштабе 1:3, который проведет тестовый полет, после чего станет понятно, на сколько реальны шансы запустить в производство легендарный самолет.

Источник: snobium.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

dastan gii

комментирует материал 29.06.2016 #

Это хорошо что они умеют не только считать деньги. Так деньги они умеют считать или нет?

no avatar
ехидный_аид

комментирует материал 29.06.2016 #

Полагают, что люди уже забыли, что Конкорд - это украденный в СССР ТУ-144... Советское авиастроение уничтожили руками путинских предателей, теперь можно и про Конкорды вспомнить...

no avatar#}
ump-2

отвечает ехидный_аид на комментарий 17.01.2021 #

Согласен с вами. Не упоминается ТУ-144, который свой 1-й испытательный полёт совершил 31 декабря 1968 г. («Конкорд» - 2 марта 1969 г.).
Вначале полёты на Ту-144 были грузовыми, пассажирские перевозки начались с 1 ноября 1977 г. по маршруту Москва - Алма-Ата. При этом стоимость билета была относительно небольшой - 68 рублей (время полёта примерно 2 часа), на дозвуковых самолетах - 48 рублей (время полёта около 7 часов). Рейсы пользовались большой популярностью и билеты на Ту-144 быстро вошли в разряд дефицита.
3 июня 1973 г. Ту-144 разбился во время показательного полёта на авиасалоне в Ле Бурже. Погибли все 6 членов экипажа. Причиной катастрофы называют слишком резкий манёвр, который экипаж должен был совершить во избежание столкновения с неожиданно появившимся французским «Миражом» который пытался сфотографировать советский Ту-144 в полёте. Причины катастрофы были засекречены, что привело к потоку спекуляций на эту тему.
До мая 1978 г. пассажирские полеты выполнялись строго по расписанию и постепенно стали рутиной.
Самолёт совершенствовался, при этом на испытаниях 3 раза имели место лётные происшествия. 23 мая 1978 г. на самолете Ту-144Д, происходит очередное - в результате пожара и вынужденной посадки вне аэродрома самолет получил множественные повреждения и сгорел на земле. Погибли 2 члена экипажа.
С самого начала расследования аварии стало ясно, что её причины связаны с изменениями конструкции топливной системы и не относятся самолетам Ту-144.
К сожалению министр гражданской авиации Бугаев и его зам. Мансуров были отрицательно настроены по отношению к самолету Ту-144. Они сделали достаточно много, чтобы сначала активно препятствовать, а затем и прекратить эксплуатацию самолетов.
Полёты были прекращены, а работы по его совершенствованию резко затормозились.

no avatar
vitaliy serov

комментирует материал 29.06.2016 #

Маловероятно, похоже на сбор денег для спасения беспризорников Остапом. Тогда уж лучше XB-70 «Валькирия» под пассажира приспособить - 3М как ни как.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com