Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google расписался в бессилии при создании автомобилей

Google расписался в бессилии при создании автомобилей

Достаточно много компаний, сегодня, проводят активные рекламные кампании и хвастаются своими победами в области создания автомобилей, которые управляются роботами и не требуют участия человека в этом процессе. Однако, компания Google,после долгих тестов и огромного количества внедренных разработок, признались в том, что автоматически управляемый автомобиль дело далекого будущего — технологии сталкиваются с достаточно сильными проблемами, что мешает реализовать коммерческие проекты компании.

Сегодня, некоторые автомобили достаточно успешно преодолевают расстояния по обычным, асфальтированным дорогам при помощи навигационных 3D карт, однако и здесь случаются ошибки и иногда требуется вмешательство человека. Как выяснилось, главной проблемой автоматически управляемых автомобилей являются сумерки, когда солнце исчезает из поля зрения датчиков автомобиля и постоянно двигается, садясь за горизонт. Это приводит автомобиль в замешательство и он теряется, так как его датчики настроены на ориентирование на дороге относительно солнца. Очень часто автомобили ведут себя просто неадекватно, так как не могут рационально расценить предметы на дороге. Так, например, если на дороге будет лежать смятый лист бумаги, то автомобиль расценит его как камень, после чего предпримет резкий маневр для объезда, что может оказаться достаточно опасным действием. Еще большие трудности подстерегают пассажиров автомобиля от Google при движении в туман, снег и дождь. Когда автомобиль сталкивается с подобным сценарием, он просто теряется и не может продолжать самостоятельное движение.

Крис Урмсон, руководитель проекта по созданию автономных транспортных средств: «Да, сегодня присутствуют определенные проблемы при создании автономного транспорта. Но не верьте, когда говорят, что все эти проблемы не разрешимы. Я уверен, что очень скоро мы создадим такие технологии, такое программное обеспечение, и такие датчики, которые позволят выпустить автономные автомобили на дороги общего пользования уже в течение ближайших пяти лет. Наши инженеры сейчас над этим активно работают».

Источник: versiya.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com