Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Китая объявили войну триадам

Власти Китая объявили войну триадам

Правоохранительные органы Китайской Народной Республики проводят масштабную спецоперацию по борьбе с мафией. Облавы проводятся в 11 провинциях. Уже арестованы тысячи бандитов и ликвидированы 300 преступных группировок, пишет The China Daily со ссылкой на чиновника МВД.

Операция по борьбе с триадами началась 1 сентября и затронула провинции Хэбэй, Цзянсу, Чжецзян, Фучжоу, Хунань, Гуаньдун и другие регионы, - сказал заместитель главы департамента уголовного розыска МВД Ляо Цзиньжун.

По его словам, борьба с триадами является приоритетной задачей, на решение которой брошены все силы МВД, так как организованная преступность угрожает социальной стабильности.

Среди арестованных 2 сентября оказался Гуо Биу - главарь триады, контролировавшей один из крупнейших в стране овощных рынков, который находится в городе Чанша, столице провинции Хунань. Банда обвиняется в манипуляциях с ценами, а также в насилии над владельцами торговых лавок, которые не хотели подчиняться триаде. Ежедневный оборот рынка в Чанше составляет 6,7 тонны.

В облавах, проводившихся в городах Чанша, Сянтань и Чжучжоу провинции Хунань приняли участие 1,2 тысячи полицейских. В ходе рейда они арестовали 130 человек.

5 и 6 сентября полиция разгромила в городе Нанпинь провинции Фуцзянь сразу четыре банды, которые причастны к бизнесу в сфере азартных игр, а также занимались рэкетом и вымогательством. Всего под арестом оказалось 49 человек.

Особое внимание полиция уделяет тем бандам, которые промышляют в наиболее доходных секторах экономики - горнодобывающем, транспортном, строительном и в индустрии развлечений.

Между тем борьба с организованной преступностью усложняется тем, что многие банды работают под прикрытием коррумпированных сотрудников полиции и чиновников, признали в МВД.

В связи с этим эксперты скептически оценивают результаты даже таких масштабных облав в долгосрочной перспективе. Полиции необходимо бороться с коррупцией в собственных рядах, считает профессор Китайского народного университета общественной безопасности Дай Пэн. В противном случае борьба с преступностью затрагивает только "верхушку айсберга".

По мнению преподавателя, у проблемы организованной преступности есть и социальные корни. Часто гангстерами становятся молодые люди, которые вместе со своими сверстниками окончили школу, но потом просто не смогли найти работу и "пошли в криминал". Поэтому искоренять триады только карательными мерами бесполезно. Необходимо создавать рабочие места и реализовывать другие социальные проекты.

В свою очередь, государство уповает на жестокость наказаний для тех, кого удалось уличить в связях с мафией. По китайскому закону главе преступной группировки грозит 15-летний срок лишения свободы, а за убийство или тяжкие телесные повреждения гангстеров приговаривают к казни.

Источник: ninjasinobi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ПолЛитра

комментирует материал 17.09.2011 #

Что за люди эти китайцы ! Никакой толерантности. Поди у них и детям прокуроров нельзя граждан на улицах машинами давить. Дикари-с...

user avatar
Arlekino_2

комментирует материал 17.09.2011 #

Нужно Медведеву, Путину и Нургалиеву учиться у китайских товарищей.

user avatar
karel10

комментирует материал 17.09.2011 #

ну, если самого гуо биу хлопнули, то я в карелии буду спать спокойно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com