Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вице-мэр Москвы Александр Горбенко "сменил имя" в выписке на свою дачу за 500 млн рублей

Вице-мэр Москвы Александр Горбенко "сменил имя" в выписке на свою дачу за 500 млн рублей

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, опубликовал свежее расследование, связанное с выборами в Мосгордуму. В видеоверсии этого расследования сам Навальный, недавно вышедший на свободу после очередного административного ареста, рассказал о подмосковной даче вице-мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александра Горбенко.

"Дубинками машут полиция и Росгвардия, это понятно. Но есть гражданский чиновник в мэрии Москвы, который курирует силовиков. Именно он проводит совещания, где утверждается лимит на аресты. Сколько надо задержать – полторы тысячи людей или всего 50. Решается: пусть идут по бульварам, не обращаем внимания, или лупим по головам и не стесняемся. Митинги именно его зона ответственности. Запретить или согласовать – это все он", – пишет Навальный о Горбенко.

Оппозиционер напомнил, что в 2013 году, участвуя в выборах мэра Москвы, он уже рассказывал о даче Александра Горбенко в деревне Битягово Домодедовского района, площадь которой составляет два гектара. Тогда же Навальный обращал внимание на большой дом чиновника и ландшафтный дизайн на территории и отмечал, что Горбенко не мог позволить себе такую недвижимость.

  

Сейчас в ФБК получили свежую выписку на этот участок, из которой следует, что теперь владельцем этой земли является некий Иван Федоров. При этом собственником этой дачи он стал в тот же день и на основании того же договора, что и Александр Горбенко, имя которого значится в старой выписке Росреестра. В пользу того, что Федоров - вымышленный персонаж, свидетельствует тот факт, что участки сына и жена Горбенко, примыкающие к участку Федорова, своих владельцев не сменили.

"То есть. Перед нами очередной пример, когда чинуша пришел в Росреестр и сказал: так, там какие-то простые люди задают вопросы о моей даче. Уберите мою фамилию, поставьте другую", – считает основатель ФБК.

 

Отдел расследований@otdel_r

 

 

Горбенко так не хочет, чтобы кто-либо узнал о его даче с 9-ю домами и площадкой для избиений (!), что придумал себе псевдоним и удалил свои настоящие данные из росресстра. Тем самым вынудив нас эту дачу вам показать во всей красе.  

https://twitter.com/otdel_r/status/1165982507713650688/photo/1" rel="nofollow">https://twitter.com/otdel_r/status/1165982507713650688/photo/1" rel="nofollow">

 

354

https://twitter.com/otdel_r/status/1165982507713650688" rel="nofollow">6:41 PM - Aug 26, 2019

Twitter Ads info and privacy

 

131 people are talking about this

 

 

 

Навальный также отметил, что с 2013 года территория поместья Горбенко-Федорова заметно изменилась – на ней появились новые дома, включая незадекларированный 400-метровый дом, большой бассейн с искусственным водопадом и другие объекты.

"Всего на 20 тысячах квадратных метров дачи Горбенко мы насчитали девять домов разного назначения, два водоема, три спортивные и игровые площадки, пять статуй и одну таксу-скамейку. Оцениваем все это богатство в 500 млн рублей. И это вам ответ на вопрос, почему московские чиновники так сладострастно и так прилежно выполняют приказы по разгону митингов. Ну вы видите, как они живут. Полмиллиарда рублей и натурально барское поместье с развлечениями", – написал Навальный.

Сотрудники ФБК уточнили, что направят заявления в органы по факты служебного подлога и искажения данных в реестре недвижимости.

 

Vyacheslav Gimadi@vigimadi

 

 

ФБК подаёт заявления в правоохранительные органы по факту служебного подлога и умышленного искажения реестра недвижимости, а также об увольнении Горбенко за предоставление ложных сведений о своём имуществе на основании ФЗ "О противодействии коррупции". https://navalny.com/p/6198/ 

https://twitter.com/vigimadi/status/1165987522431918081/photo/1" rel="nofollow">

 

560

https://twitter.com/vigimadi/status/1165987522431918081" rel="nofollow">7:01 PM - Aug 26, 2019

Twitter Ads info and privacy

 

193 people are talking about this

 

 

 

Это расследование пополнило список расследований ФБК, связанных с выборами в Мосгордуму. Ранее соратники Навального рассказали о хорватской недвижимостиглавы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова и австрийском бизнесебаллотирующегося в МГД на новый срок секретаря московского отделения "Единой России" Андрея Метельского. В начале августа в ФБК сообщили о том, что семья вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной, которая курирует сентябрьские выборы, владеет недвижимостью, которая стоит 6,5 млрд рублей.

В середине августа соратники Навального рассказали, что несколько лет назад четырехлетний внук члена Центризбиркома Бориса Эбзеева купил квартиру за 500 млн рублей, а действующий глава Мосгордумы Алексей Шапошников живет в семикомнатном пентхаусе в центре Москвы. На прошлой неделе в ФБК сообщили, что сын депутата МГД Владимира Платонова до недавнего времени владелнедвижимостью стоимостью 4,6 млрд рублей, а мать главы Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы и бывшего военного комиссара столицы Владимира Регнацкого владеет квартирой в центре Москвы за 200 млн рублей.

Отметим, что история с дачей Горбенко, напоминает историю со старой квартирой президента Владимира Путина в Санкт-Петербурге. Как выяснили журналисты, некоторое время назад имена Путина, его бывшей жены Людмилы и дочерей были заменены именами членов другой семьи. Так, Владимир Путин превратился в Игоря Сергеева-Градского – людей с такой фамилией не нашлось ни в Петербурге, ни в Москве.

Источник: realty.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Michalis Grigoriadis

комментирует материал 26.08.2019 #

И чего тут нового? Они давно так делают, даже без денег!

no avatar
malis13

отвечает Michalis Grigoriadis на комментарий 26.08.2019 #

Все должны быть допущены до выборов. [2019, Винтилово в Собянинке]

Владислав Жуковский: Винтилово в Собянинcке: россиян, вышедших на мирные акции протеста против беззакония партии "Едим Россию", снятия с выборов опасных для московской мэрии кандидатов, антисоциальных реформ и многолетнего затягивания поясов, избивают дубинками и пакуют в автозаки.

До выборов 8 сентября ещё больше месяца, а Москва уже кипит: десятки тысяч человек выходят на улицы и требуют соблюдения свих законных прав. Народ сыт пустыми обещаниями олигархов и клептоманов из Кооператива Озеро, маниловскими "майскими указами" президента, грабительскими реформами, ростом поборов, разрухой и нищетой.

Москву без боя жулики и клептоманы не сдадут👊🏻 Типичная для правящей властной группировки круговая порука, несменяемость, коррупция, сращивание с криминалом, астрономические распилы бюджета, лицемерие и беззаконние.

«Слуги народа» из Едим Россию хотят ручную и покорную думу, в которой прикормленные и лояльные Собянину депутаты не будут задавать неудобные вопросы про чудовищные распилы, строительную мафию, многомиллиардные состояния руководства мэрии, нарушение законных прав жителей.

Подробнее: http://vk.com/vladislav_zhukovsky

user avatar
mike_1973

комментирует материал 26.08.2019 #

Да, такса - скамейка это сильно! Да ещё и пять статуй! Не каждый может себе позволить.

user avatar
Nabludatel77

комментирует материал 26.08.2019 #

Везде наша партия "Едим Россию" или ПЖиВ по Навальному.

user avatar
urik44

комментирует материал 26.08.2019 #

Не мэрия а сборище жуликов,думаю так...

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 26.08.2019 #

А можно России дать новое название в Госреестре???Белопапуасостан!!!Звучит!!!Знай наших...

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 26.08.2019 #

А Путин сягодни сказал, что ХЕРОВЫЕ ДОХОДЫ у россиян!!!Не может быть!!!У них дачи по ДВА ГЕКТАРА да исчо и по ДЕВЯТЬ ДОМОВ!!!Путин, как всегда, ни хера не знает....

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland