Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия создаст ударный беспилотник на базе ПАК ФА

Россия создаст ударный беспилотник на базе ПАК ФА

Предприятия Объединенной авиастроительной корпорации занимаются разработкой ударного беспилотного летательного аппарата на основе технических решений, использованных в перспективном истребителе Т-50 (ПАК ФА). Об этом, как сообщает РИА Новости, на авиасалоне МАКС-2013 в подмосковном Жуковском заявил президент ОАК Михаил Погосян.

Масса нового беспилотника составит около 20 тонн (предположительно, масса пустого Т-50 составляет 18 тонн, а максимальная взлетная ─ 37 тонн). «Мы работаем в соответствии с теми планами, которые согласовывались с Минобороны. Эти планы предусматривают на этом этапе проведение предварительных исследований. Этот этап в значительной степени базируется на том технологическом потенциале, который нами создан в рамках программы пятого поколения», ─ рассказал Погосян.

В июле 2012 года Министерство обороны России выбрало компанию «Сухой» (входит в состав ОАК) победителем тендера на создание тяжелого ударного беспилотника массой до 20 тонн. В октябре того же года «Сухой» заключил с российской самолетостроительной корпорацией «МиГ» соглашение о сотрудничестве в разработке беспилотников. Возможные технические характеристики перспективного аппарата пока неизвестны.

Параллельно созданием ударного беспилотника массой до пяти тонн занимаются компании «Сокол» и «Транзас». Кроме того, эти же предприятия занимаются совместным созданием разведывательного беспилотного летательного аппарата массой до тонны с большой продолжительностью полета. На финансирование обеих программ планируется выделить около трех миллиардов рублей.

Источник: www.hotlinenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

qrifon45

комментирует материал 02.09.2013 #

Если конфискуют наворованные Табуреткиным...

user avatar
Андрейка 36

комментирует материал 02.09.2013 #

давно пора

no avatar#}
♦москвич

отвечает Андрейка 36 на комментарий 02.09.2013 #

А зачем нам беспилотники? Зачем нам вооруженные силы? Что мы с кем-то собираемся воевать? Нет уже все свои победы мы уже одержали... в СССр была власть, была страна, приндалежащя народу, им было что и кого защищать. А кому сегодня принадлежит власть? Кому приналежат полезные ископаемы? Так причем туту мы? Ни хрена нам не нужны никакие беспилотники, я как налогоплательщик против того чтобы мои налоги расстаскивали сердюковы на гребешки для своих ППЖ. Пусть олиграхи финсируют, пусть их дети служат в армии. А лучше нанять амеров и пусть охранаяют нас как европу. В Европа всем нарвится, но потому там так хорошо, что фактически все издержки обороны Европы несет США. Что нам теперь защищать Азию?

(с) "Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна..."

no avatar#}
FuckTheUSA

комментирует материал 02.09.2013 #

Все правильно делают. Гиперзвуковые ракеты уже есть, теперь нужны передовые беспилотники. У Амеров теперь никаких вариантов вторжения в РФ не остаётся, разве что своих прикормленных шакалов, типа Навального да Яшина, избирателям подсовывать

no avatar#}
*Krokus*

отвечает FuckTheUSA на комментарий 02.09.2013 #

Гиперзвуковая ракета в России есть, но пока она летает только секунды, сообщил глава корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.



http://ria.ru/defense_safety/20130828/959166143.html

user avatar
corolla 3

отвечает FuckTheUSA на комментарий 04.09.2013 #

Амерам и не нужно вторгаться,их работу успешно делают авторы "перестроек","диверсификации","нано","сколково",Паки-Факи.Реальный гиперзвук в атмосфере пока недоступен,как и термояд.И там и там пока только эксперименты.

user avatar
prohodil

комментирует материал 02.09.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
сметливый

отвечает prohodil на комментарий 02.09.2013 #

западу до возможностей пак-фа нужно лет 60 работать!!!им бы сделать что то подобное су-34 су-35 !лет через 10 -20 может приблизятся к возможностям су-35.

no avatar#}
♦москвич

отвечает сметливый на комментарий 02.09.2013 #

Вы видно с дуба упали и прямо на голову... ПАКФА был разработан еще в конце 80гг. С тех пор США создали и используют уже 2-ое поколение самолетов 5-го поколения, а мы до сих пор не научились делать композиты. Наши композиты лопаются от царапин, а от пистолетной пули расыпаютмя как стекло. Оно и понятно 25 лет в этой области композитов у нас конь не валяся. Это только конструкционные материалы для планера, а еще стоят проблемы с двигателем, фактически в данный момент Россия не в состоянии создать двигатель для самолетов 5-го поколения. То что показали как т-50 всего лишь летающий макет, который не имет ничего общего с самолетами 5-го поколения. Для ПАКФА у нас ничего нет, ни конструкционных материалаов, ни оборудования, ни двигателя. Т-50 та же Лада-калина на котрой ездил путин, а за ним везли еще пару калин, т.к опасались что эта не доедет

no avatar#}
сметливый

отвечает ♦москвич на комментарий 02.09.2013 #

не смеши тапочки ,все самолеты стоящие на вооружении сейчас в России превосходят отстойные рапторы в несколько раз ,миг имеет скорость 3000 км в час и дальность ракет воздух воздух 400км ,отстойный раптор 100км,поэтому их и сняли с производства,ф-35 еще слабей раптора с одним двигателем и без форсажа даже не способен развить сверхзвуковую скорость и поэтому все страны нато уже отказались от его закупки ,и даже недавно отказался и пентагон.

no avatar#}
♦москвич

отвечает сметливый на комментарий 02.09.2013 #

Алжир отказался от МИГ-29 изготовленных из контрофакта. Индия как основной наш экспортер, имеет выше 20% всего российского экспорта авиации решил окончательно завязать с российской техникой, называя ее гробами. По заявлениям Индии они намерены к 2018г избавится от российских летающих гробов. Согласно сообщению МО Индии Аракапарамбил Куриан Энтони, за 20 лет Индия потеряла 265 МиГов. В результате падения самолетов погибли 96 служащих и 44 гражданских. В итоге Индия отказалась от закупки 126 Миг-35, также от закупки дозоправщиков на базе Ил-76.Как пишет индийской компании HAL «проще наладить процесс «каннибализации», разукомлектовывая часть вышедших из строя самолетов и снимая с них действующие блоки для установки на ремонтируемые машины», чем получать новые, но как правило, бракованные, от иных российских поставщиков

В России фактически уничтожена система послепродажного ремонта и обслуживания. В итоге Россия поставлет некачественные и контрофактные запчасти, что ведет к огромным потерям. Индийский эксперт Канвал Сибал считает, что «в основу решения легли исключительно технические показатели российские самолеты Индия планирует заменить французскими «Рафалями

no avatar#}
сметливый

отвечает ♦москвич на комментарий 02.09.2013 #

Россия подписала контрактов на салонах больше в 5 раз чем сша за последние 10 лет,еще скажи что кроме России кто то в мире способен производить что то путное!!!!

no avatar#}
♦москвич

отвечает сметливый на комментарий 02.09.2013 #

россия НИЧЕГО не способна производить, кроме олиграхов и взяточнитков. То что было сделано в СССР даже за 20 лет не перестало быть актуальным, поэтому еще что-то продается. Средний возраст специалитстов в авиации 55 лет и все... авиация помрет как уже вымерла гражданская авиация. То что сейчас продает россия это продается почти по бросовым ценам, поэтому и хвтают пока подешевело. Серьезные покупатель вроде Индии или Китая уже поняли что Россия не просто отстала, Россия отстала навсегда. Ситуация уже необратимая, сколько не вкладывай результата не будет. Тот же ПАК ФА на 20% принадлежит Индии, т.к россия не может сделать оборудование на уровне современного. Т-50 как ПуперДжет-100 из нашего только чистое железо и сборка. Все обродувание двигатели, будут делать инстранные производители. Уже сейчас на ПАК-ФА стоит французское обрудование, т.к своего не имем. Остается надеятся что Индия выполнить обязательсва и создаст комплекс бортового оборудования для нашего Т-50. Короче аваиация у нас остется на уровне клепки и сварки, да и то дешевле эти опреации делать в стране 3-его мира. Индия и Китай уже делают сами по лицензиям, наши чинуши продали то что сделала сов.власт

no avatar#}
сметливый

отвечает ♦москвич на комментарий 02.09.2013 #

Русские производили производят и будут производить самые лучшие самолеты в мире ,в впк работают спецы от бога и уже 55% молодежь до 30 лет,кроме России ни кто в мире вообще не производит самолеты если не считать американские подобия самолетов и даже рапторы и ф-35 по боевым возможностям не дотягивают до Русских самолетов 4го поколения!!!на все Российские самолеты идет только отечественная продукция и электроника сделанная по нано технологиям и западу до такого производства нужно лет 70 работать и работать,поэтому запад и отстал от России в этом плане на десятилетия,я уже молчу про ракето с троение ,уже ни кто в мир е кроме россии не способен выводить космонавтов в космос.Россия единственная в мире космическая супердержава и теперь западу не догнать ее ни когда ,и они с этим уже смирились !!!

no avatar#}
♦москвич

отвечает сметливый на комментарий 02.09.2013 #

Недавно в популярном инстранном авиационном журнале был опубликован рейтинг производителей самолетов из 10 стран мира. Россия не названа даже десятой в этом рейтинге. Во всем мире считают что Россия не является авиационной страной. Ради интерса посмотрел отчет МАИ за 2010 год по выпуску специалистов. По данным МАИ только 58% выпускников трудоустроились по своему профилю. 71% этих выпускников получают з/п от 20-40 тыс.руб. При этом их сокурсники не работющие по специальности получают как минимум в 2 раза больше. Название специальности и средняя з/п за 2010

авиа и ракестроение-15тыс руб

авиаприборы и вычисл комплексы-10.7тыс

гидроаэродинамика-15тыс

информационные ситемы и технологии-19тыс

менеджмент 30тыс

Судя по з/п в МАИ учат продовать самлолеты, а не создавать их.

Что в принципе и происходит.

no avatar#}
сметливый

отвечает ♦москвич на комментарий 02.09.2013 #

мне плевать на ваши жидовские рейтинги,я просто беру российский самолет 4го поколения и смотрю его ттх и когда вижу что он быстрей на 40% раптора,имеет дальность в три раза выше,раптора,имеет ракеты воздух воздух с дальностью обнаружения целей 600км и дальность ракет 400км ,и сравниваю с дальностью ракет раптора менее 100км и стает ясно кто есть кто и что есть что!раптор полный отстой и ставьте вы его хоть на первое место по всей галлактике.

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает prohodil на комментарий 02.09.2013 #

Но пообещать-то можно. Нам и ПАК ФА в 2015 году в войсках обещали.

no avatar#}
еnkvizitor.

отвечает CheshireCat007 на комментарий 02.09.2013 #

Сказали будут, значит будут. Дядя Сэм в этом даже не сомневается, только чешет репу и вздыхает!!!

no avatar#}
flightlevel730

комментирует материал 02.09.2013 #

когда дороги строить будем ?

user avatar
сметливый

комментирует материал 02.09.2013 #

молодцы !!! западу до таких самолетов нужно лет 150 пахать в три смены!!!!!

no avatar#}
Советский десантник

комментирует материал 02.09.2013 #

Одно дело - заявить, другое - построить и принять на вооружение. У нашего правительства все на словах только. А оборонзаказы срываются, деньги разворовываются и на вооружение поступают только надувные аналоги))). В новостях наши истребители с F-22 Raptor сравнивали. Гордимся конечно, что превосходят. Вот только наведите справки в коком году Раптор принят на вооружение и сколько их сейчас в строевых частях..

no avatar#}
виктор18

отвечает Советский десантник на комментарий 04.09.2013 #

В 1997 F-22 начал летные испытания, в 2001 стал поступать на вооружение, всего принято 187 самолетов, в 2011 году выпуск был прекращен, производство законсервировано. Стоимость F-22 на 2006 г. составляла 340 млн.долл. или равнялась стоимости 19.7 тонн золота, столько весит пустой раптор.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com