Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Малайзия хочет купить у России 18 истребителей Су-30МКМ

Малайзия хочет купить у России 18 истребителей Су-30МКМ

Минобороны Малайзии заявило о желании приобретения дополнительной партии российских истребителей Су-30МКМ, об этом сообщила газета "Известия" ссылаясь на источники в военно-дипломатическом окружении. Подписание контракта будет произведено в ближайшем времени в ходе посещения министром обороны Малайзии Ахмадом Захида Хамиди на авиазавод корпорации "Иркут". Общая сумма контракта составляет 900 миллионов долларов, т.е. по 50 миллионов за каждый истребитель и дальнейшее его обслуживание.

Так же малайзийская сторона намеревается обсудить с Россией модернизацию уже находящихся на вооружении Малайзии самолетов Су-30МКМ. Точный перечень работы пока не составлен, но некоторые детали же известны. Так малайзийское министерство обороны желает оснастить свои истребители российско-индийской сверхзвуковой ракетой "БраМос". Новые самолеты так же должны будут иметь возможность оснащения этой ракетой.

В 2003 году после ознакомления в Индии с боевыми возможностями истребителей Су-30МКИ, правительство Малайзии решило приобрести первую партию истребителей Су-30МКМ у России, в количестве 18 штук. Истребители были поставлены в страну в 2009 году.

В первой половине 2010 года было сообщение, что Малайзия хочет объявить конкурс на покупку 36-40 единиц боевых самолетов, для замены устаревших  F-5 Tiger II. В тендере должны должны были участвовать Boeing с F/A-18E/F Super Hornet, Lockheed Martin с F-16 Fighting Falcon и Saab с JAS 39 Gripen и "Рособоронэкспорт" с Су-30МКМ. Но пока официального объявления на тендер не было.

Источник: millitari.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

З.А.М.

комментирует материал 16.11.2011 #

Хорошо бы ещё знать, сколько у нас самих то таких самолётов ?

user avatar
antei222

отвечает З.А.М. на комментарий 16.11.2011 #

Россия не закупает для своей армии Су-30МКМ это коммерческая версия самолёта. Россия закупает (МиГ-29СМТ/УБТ, МиГ-31БМ, Су-27СМ, Су-27СМ3, Су-30М2); штурмовая авиация — (Су-25СМ); бомбардировочная авиация — (Су-24М2. Су-34 ) В в 2015 годах должны начаться поставки серийных самолетов Т-50 (ПАК ФА)

user avatar
МорМоск

комментирует материал 16.11.2011 #

У армии РФии всего 5 таких самолётов.

Безумно снабжать новейшим оружием национал-фашистскую хунту. Которая уже много раз поддерживала обезьян-террористов во всём мире и прежде всего против наших братьев - Сербов. Которые спасли нас в 1941 - подняв восстание в мае против бешенного Шекельгрубера, чем сорвали плн блицкрига и сейчас находятся на острие войны прогрессивного человечества против обезьян-террористов захватывающих ариал жизни ЦВЕТНОЙ РАСЫ (т.е.БЕЛОЙ).

Мечта слуг дьявола - заселить Европу одноцветной поганью, у которой что в глазу, что в жопе всё одним цветом!...

И притом за наши деньги. Клемляди им дают льготный кредит. Получают откат. Отправляют оружие. Обезьяны перестают возвращать "долг". "Долг" им списывают... Кремляди снова откат получают, а народу говорят, что денег в казне нет и поэтому все цены поднимать надо и денежный станок запускать надо! Пример Ливия. Каддафи владеет 200млрд.дол., а Путин ему прощает долг в 40млрд.дол. и за счёт бюджета РФии начинает широкомасштабное строительство дорог в Ливии!... Также с Египтом, Турцией, Афганом, Алжиром, ЮАР, Венесуэлой и т.д и т.п.

ЧТО ДЕЛАТЬ: ВЫБЕРАЙТЕ СВОИ СОВЕТЫ, ТИПА ТАТАРСКИХ МЕДЖЛИСОВ.

user avatar
lurk77

комментирует материал 16.11.2011 #

опять пальмовым маслом расплатятся. Буржуи его не берут, а наши в продукты добавят. Хай быдло лопает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com