Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем академик Бужилова возглавила экстремистов?

Зачем академик Бужилова возглавила экстремистов?

Каким образом девочки в коротеньких юбочках из молдавских деревень оказываются академиками РАН? Кто-то ответит: с помощью тех самых коротких юбочек. Но такой ответ не совсем правильный. И вот почему.

Сегодня перед нашими глазами разворачиваются кровавые события, в которых народы убивают друг друга, а затем представители общественности с разных сторон ходят многомиллионными маршами в знак солидарности.

Одни прошли маршем в знак посмертной солидарности с преступниками из кошерной редакции беспринципного журнала, публиковавшего оскорбления в адрес другой стороны.

Другие прошли митингом и закончили намазом в знак солидарности с убийцами, перестрелявшими провокаторов из первого лагеря.

А во всём виновата полиция Франции, – скажите вы. И будете правы. Если бы полиция вовремя арестовала кошерных провокаторов их Шарли, то никаких убийств бы и не было, никаких маршей не потребовалось бы.

Но тогда и некоторые заинтересованные силы не смогли бы на этих смертях и маршах заработать свои грязные шекели. Всё уже посчитано: во Франции – на посмертном журнале срубили 7 миллионов евро, а в Грозном о бюджете акции помалкивают.

Вот такое длинное вступление.

Но оно важно для понимания ситуации. А ситуация вот в чём.

Каждый учёный исторического направления стремится как можно более полно исследовать историю своей Родины. И это понятно всем. Можно прочитать обширные материалы по истории Израиля, по истории Армении, Франции, Англии, Китая – да, всех стран, которые только есть на современной карте мира.

И лишь исторические исследования одной страны – России – вот уже который век стоят под строжайшим запретом. Причём на страже этого запрета стоят церберы, которые не отличаются научными достижениями, но за которыми тянется тухлый слез зарубежного происхождения, клейма НКО, а иной раз и просто принадлежности к спецслужбам других стран.

Все мы знаем, как бился великий Ломоносов с немецкими историками, извратившими бытописание нашей Родины. Доходило до рукоприкладства. Он действительно ломал немцам носы.

Но немцы выжили. И, хотя главный университет страны носит имя Ломоносова, они продолжают гадить в священный сосуд русской истории.

И вот в этом учреждении – МГУ, – которое, казалось бы, должно было бы следовать заповедям своего именитого наставника, генерировать любовь к России, а также впитать международную терпимость к иным научным гипотезам, сформировалась экстремистская банда. Её членами стали глупые – по-детски глупые – вчерашние учёные.

Эти экстремисты отметились в подписании пасквиля, который направлен против исследователей, занимающихся историей России. И в их числе известного учёного мирового уровня Анатолия Клёсова, биохимика, лауреата Государственной премии.

Так вот эти экстремисты, среди которых есть «специалисты», не имеющие даже высшего образования (некто «Соколов»), умело руководимые скоропостижной престарелой девушкой академиком РАН Александрой Бужиловой, принялись учить Анатолия Клёсова, как делать биохимическую науку.

Мы здесь не будем разбирать тонкости женского трёпа. Они не столь важны. Важен сам подход.

Как в далёком 1937-м году, собирается банда смуглолицых комиссаров, на своём сходняке сочиняет пасквиль и забрасывает его в Интернет-«НКВД». Затем ждёт, когда жертву расстреляет Интернет-общественность.

Зачем?

А всё за тем же. Авторы пасквилей, как и в 1937-м году, боятся за свои насиженные места, выслуживаются у заокеанских заказчиков, выпячивают свои молдавские родины и прислушиваются к своим расщеплённым голосам. Дербанят жертву и получают оплату за выполненный заказ.

Кто-то может засомневаться: мол, получала ли академик Бужилова заказ? Но вдумайтесь: неужели она бесплатно положила свою голову в молотилку чёрного пиара? В науке, где любая писулька академика стоит денег, Александра Бужилова отважно и бесплатно выставляет свою грудь. Причём выставила её против профессионала биохимика, специалиста в той области, в которой Бужилова, как говорится, откровенно «не сечёт».

Все знают, что люди её уровня часто посещают зарубежные страны и в своих зарубежных общениях видят, как надо относиться к чужой точке зрения. Толерантность, терпимость, умение слушать и уважать оппонента – ни этого ли требует воспитание? Ни таким ли должно быть лицо современного академика? Представляющего Россию и Российскую академию наук.

Или теперь престарелые девочки со всей своей безумностью и академическими степенями взяли новую моду и стали уподобляться…

Источник: maxpark.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (52)

Странник-77

комментирует материал 20.01.2015 #

Мелко, грязно и подло....

no avatar#}
KBoberman

отвечает Странник-77 на комментарий 20.01.2015 #

Идиотизм, одним словом...

no avatar#}
proglot-13

отвечает KBoberman на комментарий 21.01.2015 #

А вы от безмозглого пропагандона, христоснутого на всю больную голову чего то другого ожидали?

no avatar#}
golden-poisson

отвечает Странник-77 на комментарий 25.01.2015 #

Я согласен с вами.

И многие вам бы били благодарны, если бы вы взяли на себя такую нагрузку и выдали подобающий результат, но только глубоко, чисто и благородно.

no avatar#}
КорОб

комментирует материал 20.01.2015 #

Кстати, о юбочках:

Бужилова Александра Петровна, библиография:

Изучение физиологического стресса у древнего населения по данным палеопатологии // Экологические аспекты антропологических и археологических реконструкций. Ред. В. П. Алексеев, В. Н. Федосова. М.: ИА РАН, 1992. с.78-104.

Древнее население. Палеопатологические аспекты исследования. М.: ИА РАН, 1995. 167 с.

Историческая экология человека. Методика биологических исследований. М.: Старый Сад. 1998. 260 с. (В соавторстве с Козловской М. В., Лебединской Г. В., Медниковой М. Б.)

Восточные славяне. Антропологическая и этническая история. Ред. Т. И. Алексеева, М.: Научный Мир, 1999. 335 с. (Автор 2 разделов коллективной монографии)

Военные травмы античного времени. О двух примечательных антропологических находках из Крымского Приазовья // Проблемы истории, филологии, культуры, вып. VII, 1999. с.212-216. (В соавторстве с Масленниковым А. А.)

A medieval case of possible sacroiliac joint Tuberculosis and its archaeological context // Tuberculosis: Past and Present. Marseille, Budapest. 1999. р.325-332. (В соавторстве с Palfi Gy., Dutour O.)

и т.д. Автор и соавтор более 200 научных работ, в т. ч. 21 монографии.

no avatar#}
qwasa111

отвечает КорОб на комментарий 21.01.2015 #

и чё? Интересно каким образом определяется стресс у костей?

no avatar#}
Rias 31

отвечает КорОб на комментарий 21.01.2015 #

Ничего существенного для пользы страны.Одна ненужная писанина, которая давно пылится в шкафах.

Неужели некому защитить А .Клесова ?

no avatar#}
Дзед Буза

отвечает Rias 31 на комментарий 22.01.2015 #

клёсава нада защищать...?



вот ентого пр@пиндоса и перебезчика...???



В 1990 году Клёсов переехал в пригород Бостона (Ньютон), Массачусетс, США.



С 1990 по 1998 год занимал должность приглашённого профессора (англ.)русск. биохимии в Гарвардской школе медицины



С 1996 по 2006 годы Клёсов — управляющий по исследованиям и разработкам и вице-президент компании в области полимерных композиционных материалов в промышленном секторе, г. Бостон.



Одновременно (с 2000 года) — старший вице-президент компании и главный научный сотрудник по разработкам новых противораковых лекарств.





Клёсов — автор множества работ в области биохимии и химии полимеров, опубликованных в ведущих научных изданиях мира, и ряда патентов.



Его индекс Хирша на март 2014 года равен 24....



Также Анатолий Клёсов известен как первый советский пользователь Интернета и первый автор публикации о нём в советской печати...



ой ее ее ее...!

no avatar#}
elka2011

отвечает Дзед Буза на комментарий 22.01.2015 #

Вот давно интересует вопрос. Если один ученый раскритиковал, можно круче: вдрызг раздолбал другого ученого, естественно ссылаясь на его публикации, эти ссылки тоже учтутся при подсчете индекса Хирша раздолбанного?

no avatar#}
Scorpio53

отвечает КорОб на комментарий 21.01.2015 #

А каким местом она относится к к биохимии?

Своим "гнёздышком"?

no avatar#}
qwasa111

отвечает Scorpio53 на комментарий 21.01.2015 #

если вы что-то знаете то пишите полнее. А когда бабы не дают, автору оставте.

no avatar#}
elka2011

отвечает Scorpio53 на комментарий 22.01.2015 #

Вы бы поинтересовались историей вопроса, прежде чем гадости писать.

Клесова критикуют за то, что его теории в области генетики затрагивают лингвистику, антропологию и археологию, в которых он, биохимик, смыслить не может по определению.



Я не могу судить о существе разногласий в области ДНК -исследований, но логика автора статьи ущербна. Родившаяся в Кишиневе и родившийся в Калининграде имеют равные права на окончание МГУ, защиту диссертаций и критику друг друга.

И почему 55летняя женщинапри этом должна уничижительно именоваться девочкой в юбочке?

no avatar#}
Scorpio53

отвечает elka2011 на комментарий 22.01.2015 #

То, что все имеют равные права, это безусловно!

Одно скажу: биохимия-очень сложный, специфичный предмет.

Обсуждать этот предмет может ТОЛЬКО специалист. Биохимик...

no avatar#}
Scorpio53

отвечает elka2011 на комментарий 22.01.2015 #

Если я написал гадость, то извините пожалуйста.

Просто так достали эти "специалисты-скороспелки".

Накипело...

no avatar#}
elka2011

отвечает Scorpio53 на комментарий 22.01.2015 #

Еще раз повторю: 27 лет - окончание МГУ, в 33г кандидатская, 41 - докторская, 48 лет - директор НИИ и член-корр (не академик, как врет автор). Что здесь скороспелого?



Извинения принимаю :) Просто достал в последние месяцы NL. Недавно случайно сравнила дискуссию 2015 и 2012 на одну и ту же тему (письмо студента, якобы уезжающего в США, может, помните) и поразилась тому, как за 2 года упал уровень "собеседований".

no avatar#}
Scorpio53

отвечает elka2011 на комментарий 22.01.2015 #

Спасибо...

А в отношении "НЛ" я полностью согласен с вами.

Одно время я даже принципиально сюда не "заглядывал", противно было...

no avatar#}
Scorpio53

отвечает elka2011 на комментарий 22.01.2015 #

"Автор и соавтор более 200 научных работ, в т. ч. 21 монографии".

Извините, но плодовитость...



Перефразируя Маяковского:

"НАУКА — та же добыча радия.

В грамм добыча, в годы труды."

no avatar#}
elka2011

отвечает Scorpio53 на комментарий 22.01.2015 #

2 монографии, остальное - участие в коллективных.



Клесов за 4 года написал 7 книг (то бишь монографий) и 17 статей на темы своей ДНК-генеалогии, т.е. в области, где он заведомо не является специалистом.

Это Вас не смущает?

no avatar#}
qwasa111

отвечает КорОб на комментарий 21.01.2015 #

твои сраные кореша минусы ставят?

так ответь, болезный.

как можно определить стресс, тем более физиологический у умерших 1000 лет назад? ладно хрен с ней палеопатологий, мож действительно, что годного предложила. В чём заключается методика биологических исследований???? Восстановление облика по черепу и характеристика костей. не более. Взятие образцов ДНК. Экология здесь причём? Где влияние на среду? Военные травмы. годная интересная тема. Только одного биологического образования мало. Необходимо заключение судмедэксперта, криминолога и историка.

Ну пишет человек на здоровье. но ни она ни её оппонент ничего не представляют. тем более у оппонента реальные патенты.

no avatar#}
elka2011

отвечает qwasa111 на комментарий 22.01.2015 #

Вот зачем две ваших первых фразы?

Без них последующие вопросы воспринимались бы как здравые.

no avatar#}
qwasa111

отвечает elka2011 на комментарий 22.01.2015 #

И в чём не здравость? ож разъяснишь, если сумеешь.

no avatar#}
elka2011

отвечает qwasa111 на комментарий 25.01.2015 #

Я, вроде бы, на вы обращалась... Еще одно доказательство того, что нет смысла разговаривать с человеком, который ни с того ни с сего начинает хамить собеседнику.



"Нездравость" же ваша в том, что "не читал, но осуждаю". Работы не открывали, но называете бредом.

Суть спора о Клесове не в его биохимических патентах, они никем не оспариваются. А в том, что его теория о том, что славяне - прародители европейской цивилизации, затрагивает генетику, лингвистику и пр. и т.п. области, в которых он не является специалистом.

no avatar#}
Мастер-1958

комментирует материал 20.01.2015 #

Обильный выброс "аффтором" истеричного фарша на вентилятор виден и ясен, что уже настораживает. Тем более излияния о том, что "история" опять чем-то "обидела-обнесла" русских, что настораживает того более.

А в чём суть вопроса и противоречий? Кого и чем обидели?

no avatar#}
qwasa111

отвечает Мастер-1958 на комментарий 21.01.2015 #

лапы убери от русских, а то отдавят.

По второму вопросу самому интересно.

no avatar#}
Мастер-1958

отвечает qwasa111 на комментарий 21.01.2015 #

ТЕБЯ, "отдавильщика" помоечного, забыл спросить. Вопрос-то один и пока без ответа, а ТЫ уже опять обделаться успел, утрись и обтекай.

no avatar#}
qwasa111

отвечает Мастер-1958 на комментарий 21.01.2015 #

ты нацмен. про русских гавкаешь. А вопрос без ответа.

no avatar#}
Мастер-1958

отвечает qwasa111 на комментарий 21.01.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar#}
qwasa111

отвечает Мастер-1958 на комментарий 21.01.2015 #

каждое чучело стремится себя русским назвать. верни, то что дали тебе коммуняки и встраивайся в воровское общество.

no avatar#}
Мастер-1958

отвечает qwasa111 на комментарий 21.01.2015 #

ТЕБЕ, что ли, помоечнику-халявщику - "вернуть"? ТЫ свою халяву при коммунякии уже отполучал, а я снятое ею ТЕБЕ на халяву - себе только вернул и ТЕБЯ-халявщика на помойку бамбук курить и "чучелами" глючить - уже "встроил".

no avatar#}
qwasa111

отвечает Мастер-1958 на комментарий 21.01.2015 #

мне от тебя сопливого ничего не надо. государству верни. Конечно получал. Прекрасное образование, возможность неограниченного пользования библиотекой, послешкольное образование. То, что современные дети лишены. Так что верни холяву ренегат и живи спокойно.

no avatar#}
Мастер-1958

отвечает qwasa111 на комментарий 21.01.2015 #

За всё моё с меня содрали ещё тогда сторицей, ещё и мне причитается. А ТЕБЕ-халявщику - помойки и глюки там про всякое-разное. Это тогда дети обираемых на ТВОЮ халяву родителей были всего лишены, а сейчас нормальные родители живут нормально и дети имеют то и столько, что тогда при равенстве в нищете и не снилось.

Сплю преотлично, это ТЕБЕ на помойке без халявы в глюках не спится

А ТЕБЕ - "верну", вот только протяни опять с помойки кривые грабки за чужим.

no avatar#}
qwasa111

комментирует материал 21.01.2015 #

А о чём статья? По какой теме вброс говна на вентилятор?

no avatar#}
хочу_хамон

комментирует материал 21.01.2015 #

Поверхностный антропологический подход к лицу на фото дает неутешительные прогнозы.

no avatar#}
elka2011

отвечает хочу_хамон на комментарий 22.01.2015 #

Лицо не имеет никакого отношения к 54летней Бужиловой.

Тетушка в 33г защитила кандидатскую, в 41 - докторскую, в 48 лет стала директором НИИ и член-корром. Нормальный рост, не связанный с длиной юбки.

no avatar#}
golden-poisson

отвечает elka2011 на комментарий 25.01.2015 #

На картинке Бужилова. Это она на ТВ рассказывает. Погуглите.

Но насчёт карьеры вы правы: в 48 лет - доктор. Это нормально.

А о члене-корре - это уже к покровителям. И тут длина юбки не имеет никакого значения. Имеет значение возраст покровителя: чем он старше, тем будущий член-корр ему кажется моложе.

Се ля ви, как говорят в Азербайджане.

no avatar#}
elka2011

отвечает golden-poisson на комментарий 26.01.2015 #

Погуглила. В первый раз посмотрела на академическом сайте, там она другая.

Ну что ж, так выглядеть в 54 г. - молодец.Жаль, что не могу послушать, Academia у меня раскрывается, не могу составить мнения как о лекторе.

Скажите, а "мысль" о особом способе женщин утвердиться в науке - это ваша принципиальная позиция?

Нечкина, Ермольева, Адамян, Панкратова - только через покровителя?

no avatar#}
kvnkvn

комментирует материал 22.01.2015 #

А конкретно - что , где , кто - можно ? А то общий треп...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com