Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Барнауле машина с людьми в форме полиции устроила ДТП

В Барнауле машина с людьми в форме полиции устроила ДТП

В Барнауле ведется разбирательство по факту ДТП, в котором участвовали два автомобиля: первая машина была набита неадекватными (на вид) людьми, одетыми в форму полиции, во второй находились обычные граждане. Есть основания полагать, что "правоохранители" не только были пьяны, но и еще находились под «кайфом».

О событиях, которые произошли вечером 7 ноября в пригороде Барнаула, ИА «Амител» рассказал их непосредственный участник - житель города Егор Ильин. Редакция агентства сегодня, 14 ноября, готовит официальный запрос в ГУ МВД по Алтайскому краю, чтобы органы внутренних дел представили свою картину ДТП и сообщили о ходе расследования. А сейчас мы предлагаем читателям ознакомиться с повествованием Егора Ильина.

Обстоятельства ДТП

В 21:40 я (Ильин Егор Валерьевич 1977 г.р.) ехал на автомобиле «Сузуки Эскудо» (госномер У202СН22) вместе с женой (Ильина Евгения Алексеевна 1977 г.р.), семилетним сыном (Ильин Василий Егорович 2003 г.р.) и пассажиром (Коробов Юрий Анатольевич 1948 г.р.) по пр. Космонавтов г. Барнаула от ул. Солнечная поляна в сторону пос. Казенная заимка.

Снегопад уже прекратился и видимость на трассе была хорошая для этого времени суток. Снег с дороги был не счищен и под ним гололед, поэтому я двигался примерно со скоростью 40-45 км/ч, не больше.

Проезжая пр.Космонавтов, 68 я обратил внимание на то, что на обочине дороги во встречном мне направление стоит «Газель» с включенными аварийными сигналами, до нее было примерно метров 200, а за ней во встречном мне направлении двигается автомобиль белого цвета (как позже я узнал, «Мазда Фэмили», госномер С166ОТ22 ). Дорога в этом месте просматривается минимум на километр в обе стороны движения транспорта. Водитель «Мазды» не мог не видеть мой автомобиль. Но я из предосторожности стал притормаживать. И в этот момент автомобиль «Мазда», не поддаваясь никакой логике вождения и нарушая все Правила дорожного движения резко, выскочил на мою полосу движения мне навстречу, причем скорость у него была более 80км/ч, потому что он преодолел расстояние до моего автомобиля не более чем за 2 секунды. Я пытался уйти от столкновения, применяя экстренное торможение и прижимаясь к правой обочине. Но столкновения мне избежать не удалось.

Люди в форме полиции: «Нам самим нужна помощь»

После столкновения я выбрался из салона машины самостоятельно: удар пришелся в левую часть моего автомобиля, автомобиль праворульный, поэтому я, находясь на месте водителя, очень серьезных травм не получил. В первую очередь начал отстегивать сына, который сидел на заднем сидение за моей спиной, вынес его на руках и положил на сугроб. В это время очнулась моя жена и стала кричать от боли. Ее зажало на переднем сидении. «Задний» мой пассажир, Юрий Анатольевич, не подавал признаков жизни.

Я бросился с другой стороны своей машины на помощь жене. Тут подбежали люди, ехавшие следом за мной и видевшие всю аварию своими глазами (огромное им спасибо). И в это время увидел, как из автомобиля «Мазда Фэмили» выходили пассажиры одетые в форму сотрудников полиции. На просьбу о помощи они сказали: «Нам самим нужна помощь». При этом, постоянно разговаривая по телефонам, и с кем-то консультируясь, они стали перетаскивать человека, одетого в форму полиции, с места водителя на переднее сидение пассажира, потому что, как я потом понял, дверь водителя заклинило и не открывалась. Мне на это некогда было обращать внимание. Я пытался спасти свою семью и пассажира Юрия Анатольевича.

Подбежавшие мне на помощь люди вызвали МЧС и «скорую помощь», нашли лом. Еще до приезда МЧС мы с неимоверными усилиями сумели освободить жену. У нее была порвана голень левой ноги, из открытой раны виднелась кость и била кровь фонтаном. Мы стали накладывать жгут выше раны.

Имитация

Меня позвал сын Василий. Ему стало плохо. Я побежал к нему и, оборачиваясь, увидел, как три товарища в форме сотрудников полиции переносят водителя «Мазды Фэмили» с переднего сидения на заднее, откуда его впоследствии забрала карета «скорой помощи».

Когда я подбежал к сыну, я спросил его, что случилось, он сказал, что у него закружилась голова и его вырвало. Я его поднял с сугроба. В это время подъехал экипаж МЧС. Они стали осматривать пострадавших и оказывать необходимую первую помощь.

Следом подъехала карета «скорой помощи». Начали сначала осматривать водителя «Мазды Фэмили». Тут я услышал разговор экипажа «скорой помощи», что тот водитель сильно пьян, его погрузили в машину «скорой». Я стал обращать внимание, что некоторых пассажиров «Мазды» на месте аварии уже не было видно. К оставшимся постоянно подъезжают разные машины. Оттуда выходят разные люди, разговаривают с ними. Всего я на память сейчас насчитал не менее пяти машин, которые подъезжали к той стороне.

Ребята, которые мне помогали, сказали, что и водитель, и пассажиры «Мазды Фэмили» были в неадекватном состоянии, предположительно алкогольного опьянения: от всех сильно пахло характерным спиртным запахом.

В это время уже отъехала вторая карета «скорой помощи» с пострадавшими пассажирами из моей машины. Когда мы с сотрудниками МЧС и с другими водителями подошли к «Мазде Фэмили», то обнаружили возле открытой двери «переднего» пассажира лежащие на земле использованный шприц и пачку денег в банковской упаковке. На вопрос сотрудника МЧС к стоящим у «Мазды» людям, кому принадлежат эти вещи, они начали орать: «Да возьми себе на пиво», и быстро все это убрали, несмотря на наши возражения, что бы все оставалось на своих местах.

Я попросил сотрудников МЧС, чтобы они со мной вместе дождались, пока не подъедет группа разбора, потому, что все свидетели разъехались, а я опасался за свою жизнь и здоровье, т. к. были выкрики со стороны так называемой «группы поддержки» «Мазды» в мой адрес: «Живые остались и радуйтесь», «Вам ничего не светит» и т.д. Хотя что имели в виду эти граждане, мне остается до сих пор непонятным.

Лица в гражданском выдают себя за пассажиров «Мазды»

Подъехали мои друзья. Я их попросил съездить в больницу, узнать как состояние моих пассажиров. Подъехал экипаж сотрудников ДПС, и узнав что, водитель «Мазды» в состоянии алкогольного опьянения был увезен на «скорой», получив распоряжение по рации, уехал освидетельствовать его в городскую больницу №1 г.Барнаула. Подъехал еще экипаж ДПС и группа разбора. Я вместе с сотрудниками начал заниматься оформлением документов. Я заметил, что к этому времени из участников ДТП, едущих в «Мазде Фэмили», никого не осталось, а стоят люди в гражданской одежде, не имеющие никакого отношения к аварии, и выдают себя за пассажиров «Мазды Фэмили».

Схватка в городской больнице №1: «Выбирайте, суки, на чьей вы стороне»

Мои друзья поехали в городскую больницу № 1. В это же время туда приехал и начальник отдела полиции №3 (Ленинского района) г.Барнаула полковник Александр Геннадьевич Добровольский. Действия Добровольского просто повергли в шок. Он лично пытался запретить проводить медицинское освидетельствование своего подчиненного на алкогольное опьянение, лично пытался увезти его из больницы даже несмотря на то, что тот нуждался в медицинской помощи.

Приехавшие вместе с начальником отдела полиции его сотрудники оцепили всю больницу и, вступая в конфликт с медперсоналом, пытались помочь увезти своего коллегу - пьяного водителя «Мазды" из больницы. Этому стали мешать прибывшие сотрудники ДПС.

Полковник Добровольский лично орал на сотрудников ДПС нецензурной бранью: «Выбирайте, суки, на чьей вы стороне. Я вас всех уволю!». Вы только вдумайтесь – начальник отдела полиции, призванный защищать народ, делит его на какие-то стороны по типу свой-чужой.

Сотрудники ДПС, несмотря на свои меньшие звания и должности, принципиально стояли на своем, не давая увезти пьяного водителя из больницы. Возможно, Добровольскому и удалось бы это сделать, но в этот момент в горбольницу приехал мой друг, которого я попросил наблюдать за тем, что происходит с пострадавшими в моей машине. Он, являясь действующим офицером - полковником вооруженных сил, смог «поставить на место» начальника отдела полиции, хотя тот в свою очередь высказывал угрозы и оскорбления в его адрес, заявляя, чтобы он не лез не в свое дело, на что получил адекватный ответ. И им пришлось отправить водителя «Мазды Фэмили» на освидетельствование крови, где и было выявлено сильное алкогольное опьянение.

Распоряжения о шприце и бутылках

Сдав позиции по попытке помешать проведению медосвидетельствования, полковник Добровольский не успокоился и начал по телефону звонить в третью часть МЧС и начальнику части. Давал распоряжения, чтобы экипаж МЧС не болтал лишнего про шприцы, найденные в «Мазде», и пустые бутылки из под спиртного.

Было уже около 2 часов ночи. Я в это время давал показания в дежурной части ДПС, где мне и сообщили, что водитель «Мазды» отказывается признавать, что он был за рулем. Я еще раз в объяснение дополнил, что «скорая помощь» увезла именно водителя «Мазды Фэмили» и поехал домой.

Тем временем в горбольнице № 1 водитель «Мазды» то называл себя пешеходом, то пассажиром. Постоянно просил пить, а это один из признаков наркотического опьянения, хотя мне до сих пор так и не удается узнать, проводили или нет биохимический анализ крови на наркотическое опьянение.

Подмена водителя

В 3 часа ночи мне позвонил сотрудник ДПС и попросил срочно приехать в группу разбора. У меня получилось туда подъехать только к 6:00. Здесь я узнал, что к ним привезли из отдела полиции №3 человека и сказали, что это он водитель, а кто с ним был в машине, он не знает, имена их ему не известны и лиц пассажиров не помнит.

На опознании этого лжеводителя я, конечно же, его не опознал, потому что предъявленного мне к опознанию человека я даже на месте аварии не видел! Я написал в объяснительной, что водителя «Мазды» с места аварии увезли на «скорой помощи» и дополнительно указал, что увезли его одного, потому что сотрудники отдела полиции №3 начали заявлять, якобы в «скорой помощи» увозили двоих. Так же из отдела полиции №3 звонили в «скорую помощь» и заставляли медсестер, доставлявших пострадавшего водителя «Мазды», дать показания, что их карета «скорой помощи» забирала с места аварии не одного, а двоих пострадавших.

Благодарность в адрес ГИБДД

Надо отдать должное и сказать слова благодарности сотрудникам ГИБДД. Ребята действительно действовали профессионально, без лишних эмоций и в рамках закона. Не ожидал, но это единственная организация, которая, несмотря на все оказанное на них давление со стороны начальника отдела полиции №3 Добровольского Александра Геннадьевича, заступились за мои права как гражданина и как участника дорожного движения. Спасибо им огромное.

"Прошу разобраться"

Я прошу разобраться с нарушением гражданских прав - моих Ильина Е.В., моей жены - Ильиной Е.А., моего несовершеннолетнего сына - Ильина В.Е., и пассажира в моем автомобиле - Коробова Ю.А. Все мы кроме полученных травм и увечий, потери работоспособности, получили моральную и психологическую травму.

Моя жена – балетмейстер. Получив травму ног, она неизвестно когда сможет вернуться к работе. Сын получил растяжение шейных позвонков. Пассажир Коробов Ю.А. – ветеран труда, неоднократно отмеченный благодарностями и почетными грамотами от главы города, в данный момент находится в больнице в тяжелом состоянии – переломы грудной клетки, ключицы и т.д.

Я прошу разобраться в сложившихся обстоятельствах с сотрудниками и руководством отдела полиции № 3. Почему те люди, кто должен нас, граждан России, защищать, вместо этого нас убивают, запугивают, пытаются оказать давление. Почему вместо извинений и предложения оказать помощь и возместить материальный ущерб, представитель власти начинает заметать следы за своими подчиненными-преступниками, хотя должны от этого оберегать простых граждан?

От редакции: в 17:00 (мест.) сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Алтайскому краю известил о том, что служба собственной безопасности проводит проверку по данному факту. Правоохранители взяли в редакции координаты пострадавших.

Источник: amic.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Antymusor

комментирует материал 15.11.2011 #

бухие нургалиевские мусора.

user avatar
moder69

отвечает Antymusor на комментарий 15.11.2011 #

наймите адвоката,а если нет связей и денег-ничего вы не добьётесь,только головную боль и проблемы.

я с февраля месяца не могу привлечь к уголовной ответственности "оборотней" в погонах.а чтобы не быть голословным,вот кому и куда я писал официальные заявления о преступлении;

Мэру г.Москвы Собянину С.С., Начальнику ОВД по ЮЗАО г.Москвы Пучкову А.П., Председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И., Прокурору Гагаринской межрайонной прокуратуры г.Москвы Батищеву Н.Г., Начальнику УСБ Трушкину А.В., Начальнику ГУВД МВД РФ по г. Москве Колокольцеву В.А., Начальнику ГСУ ГУВД по г. Москве Глухову И.А., Председателю Правительства РФ Путину В.В., Уполномоченному по правам человека РФ Лукину В.П., Генеральную прокуратуру РФ, Руководителю фракции «Единая Россия» Мительскому А.Н., Прокурору г. Москвы Сёмину Ю.Ю., Начальнику Следственного комитета при МВД РФ Аничину А.В., Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. И это лишь часть списка.такая у нас нынче власть....

user avatar
епонский городовой

комментирует материал 15.11.2011 #

мусор мусору не нагадит.. Отмажутся, суки .. Еще и потерпевшими окажутся..

user avatar
moder69

отвечает епонский городовой на комментарий 15.11.2011 #

не так.мне один полицай,офицер,сказал так:"ворон ворону в глаз никогда не клюнет".вот так...

user avatar
novic

отвечает moder69 на комментарий 15.11.2011 #

У хищных животных тоже самое, на генном уровне. Только вот у человека этого барьера нет, он спокойно может убить себе подобных, не исключая и родственников, а что говорить если если нужно и то друг друга будут изводить, методично со знанием дела это вообще не проблема.

user avatar
tutopt.ru

комментирует материал 15.11.2011 #

и скрылись бандиты..............натворили- а отвечать боятся...........

user avatar
Еnovv

комментирует материал 15.11.2011 #

Рашидке Нургалиеву надо отправить, пусть на разводе зачитает.

user avatar
Yuri Nasonov

комментирует материал 15.11.2011 #

«Выбирайте, суки, на чьей вы стороне»

-----------------------------------------------------------

Куда уж красноречивее!

У кого-то ещё остались сомнения, по какую сторону народ и полиция?!

По разные и этот случай лишь дополняет уже сложившуюся "картину маслом".

user avatar
Avraam Leibah1

отвечает Yuri Nasonov на комментарий 15.11.2011 #

Расстреливать этих тварей нужно

user avatar
novic

комментирует материал 15.11.2011 #

Главное, чтобы ГБДДшников не загнобили.

Значит в Барнауле, только ГБДД прошло аттестацию, а на другие органы времени не хватило и их скопом переименовали.

user avatar
Kk Pp

отвечает novic на комментарий 15.11.2011 #

Да скорее всего у них между собой какие то конфликты, вот и не стали выгораживать мента из другой службы. Ну не могу поверить, что пидры враз после аттестации стали хорошими. Из волка не возможно сделать ягненка, хоть за аттестуйтесь тысячу раз.

no avatar
Криклик

комментирует материал 15.11.2011 #

Вот же сволота полицейская! И Нургалиев в крайнем случае лишь уволит этого полковника? Его судить надо. Не юрист я,не знаю какая может быть статья для полковника Добровольского,но судить нужно и с треском выпереть!

user avatar
Желябов

комментирует материал 15.11.2011 #

что-то форум мвд не открывается:

http://www.police-russia.ru/

может также как в тот раз когда там была размещена знаменитая статья про псов , опять что разместили ?

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 16.11.2011 #

реформа удалась!!!

бухие обколотые мусора за рулем и с оружием... ну не прелесть ли?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com