Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне считают детское автокресло второстепенной вещь

Россияне считают детское автокресло второстепенной вещь

Только каждый пятый российский водитель постоянно перевозит ребенка в автомобиле в детском кресле. Таковы данные соцопроса, проведенного Всероссийским центром исследования общественного мнения (ВЦИОМ) в преддверии социальной кампании «Автокресло — детям!».

«К большому сожалению, до сих пор подавляющее большинство родителей считают детское автокресло чем-то второстепенным, полагая, что ребенок и так в машине в безопасности, — отмечает начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации генерал-майор полиции Виктор Нилов. — Поэтому, по результатам исследования, и получается, что автокресла есть только у половины родителей детей до 12 лет, причем в Москве доля обладателей данного устройства значительно выше — 72%. При этом более трети опрошенных родителей-водителей по России в целом даже не планируют его приобретать».

Руководитель российской Госавтоинспекции подчеркнул, что масштабы детской смертности на дорогах вызывают беспокойство, несмотря на общее снижение за 10 месяцев 2011 года количества ДТП с участием детей по отношению к аналогичному периоду прошлого года. «В то же время выросло количество ДТП с участием детей-пассажиров, их погибло на 10,6% больше — 448 человек, и было ранено на 4,8% больше — 7 623. И в большинстве случаев причиной гибели и серьезных травм в автомобиле является именно неиспользование детского кресла», — отметил Виктор Нилов.

Всероссийский опрос общественного мнения по тематике безопасности детей-пассажиров на автомобильном транспорте проводился в виде уличного интервьюирования участников дорожного движения. Опрос прошел более чем в 40 регионах страны. Общее количество интервьюируемых в рамках опроса — более 2 тысяч человек.

Источник: forumavt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

AlexLi

комментирует материал 15.11.2011 #

Качественное кресло для ребёнка - это его безопасность.

user avatar
Старый Сергей

отвечает AlexLi на комментарий 15.11.2011 #

5000 рублей за сиденье, которым будете пользоваться полгода (пока ребенок подрастет) отдадите? Если бы действительно боролись за безопасность детей, была бы протекционистская политика государтва для изготовителей качественных сидений. А так - очередная рубка бабла с лохов.

user avatar
AlexLi

отвечает Старый Сергей на комментарий 15.11.2011 #

Я, и больше отдам для безопасности моего ребенка.. Другое дело, что мой ребенок уже сам управляется с машиной.. И не дай Бог, если кому то придется пожалеть, о том, что пожалел 5000 рублей..

user avatar
kinel

комментирует материал 15.11.2011 #

люди не будьте равнодушны к своим детям, лучше это кресло чем инвалидное!

user avatar
Старый Сергей

комментирует материал 15.11.2011 #

А я вам отвечу, почему российские автомобилисты игнорируют детские кресла. 99% этих кресел в России - китайского изготовления. Дерьмо полное. Мало того, что они сделаны из опасного для здоровья сырья (вонь в машине от них дикая), они вообще не имеют полноценных элементов крепления. Большинство совремнных автомобилей имеют элементы для крепления кресел IZOFIX. А подавляющее большинство китайских сидений не имеют таких креплений и крепятся штатными ремнями безопасности, что, фактически, означает отсутствие нормального крепления. Причем, все китайские сиденья прошли сертификацию в России (видать, за хороший откат). Так что опять все упирается в коррупцию чиновников и в повальное воровство. Китайские сиденья не обеспечивают безопасность ребенка, а фирменные, типа Рикардо, стоят безумные деньги. Так что, не надо валить все на голову беспечных российских автовладельцев.

user avatar
Stasy80

комментирует материал 16.11.2011 #

ай-ай-ай!!! какие заботливые полицейские!!! Как они о детях-то заботятся.(((

Когда продают права, когда курируют наркотрафик- они о заботе как-то забывают! А тут смотрите!!!!((((((((((((

user avatar
Stasy80

комментирует материал 16.11.2011 #

кресло для ребёнка- это личное дело человека!!!!

А так - это раскрутка чьего-то бизнеса!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com