Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зарплаты в малом бизнесе сократились на 17%

Зарплаты в малом бизнесе сократились на 17%

Средняя зарплата работающих на малых и средних предприятиях (МСП) в России в первом квартале 2021 года обрушилась на 17%.

Эти данные, основанные на данных исследования «Индекс роста МСП», привел уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он сообщил, что количество занятых в малом бизнесе выросло на 7% (с 6,7 до 7,17 человек на одном предприятии), однако доходы людей рухнули с 37 до 30,7 тысячи рублей.

«По данным за I квартал 2021 года, средняя выручка на один субъект МСП увеличилась до 7,44 млн рублей (в I квартале 2020 года — 6,7 млн рублей, за вычетом инфляции рост на 6%)», — цитирует слова бизнес-омбудсмена finanz.ru.

Увеличение числа работников малых и средних предприятий Титов связывает с мерами поддержки, введенными во время пандемии, которые вынудили компании «выйти из тени», чтобы получить компенсации от государства.

 

«А вот картина с заработными платами стала более реалистичной. Настоящий ее средний уровень после вывода части сотрудников из „тени“ оказался ниже того, который декларировался ранее», — полагает омбудсмен.

По данным опросов, помощь от государства во время коронакризиса смогли получить 42% субъектов МСП. Объемы поддержки Титов назвал недостаточными. В то время как в развитых странах бизнесу выделили помощь от 12 до 33% ВВП, в России ее размер оказался в разы скромнее — около 5-6% ВВП.

По наблюдениям экономистов, в конце 2020 года экономика в России начала понемногу оживать, однако об уверенной динамике говорить пока рано.

Ранее 29 апреля стало известно, что сенаторы решили ужесточить наказания для предпринимателей за сокрытие зарплаты работников от налогообложения. Ожидается, что в ближайшее время в уголовный кодекс РФ внесут поправки, ужесточающие уголовную ответственность за выплату «серых» зарплат на предприятиях.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Андрей Романович

комментирует материал 29.04.2021 #

Не могу представить, чтобы туалетчице, охраннику или продавщице в ларьке официально платили недавние 37 тыр, а теперь стали 30. Сдаётся, что больше МРОТ им нигде не платят, если вообще их оформляют и что-то платят официально.

user avatar
ПутинВВ

комментирует материал 30.04.2021 #

Тю! Таки это же не мало!?!?! Балаболка из телевизора утверждал, что 17 т.руб - это средний класс! А 30, так это буквально элита! Щас по 10 на ребёнка кинут, так вобще в категорию олигархов перейдут! Гуляй рванина!(с)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com