Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем меняют новые ступени лестницы у ленинской библиотеки в Москве

Зачем меняют новые ступени лестницы у ленинской библиотеки в Москве

Историк и краевед Александр Фролов заинтересовалась тем, зачем второй раз за три года меняют гранитные блоки лестницы и площадки у здания Российской государственной библиотеки в Москве. Он пообщался с рабочими и написал на своей странице в Facebook, что у библиотеки решили поменять гранит, «которому сносу нет, который недавно переложен заново», и что предыдущая вымостка «была очень крепко сделана», рабочие «с трудом смогли отодрать эти плиты». В ситуации решила разобраться газета «Коммерсантъ».

В мэрии изданию объяснили, что гранит меняют в связи с аварийным состоянием лестницы, у которой разрушилось или совсем отсутствует бетонное основание. На запрос о стоимости работ и проведенных конкурсах в столичном департаменте капремонта ответили, что «все данные есть в открытом доступе». На сайте госзакупок этой информации найти не удалось, отмечает газета. Не нашли корреспонденты и информационного щита на месте работ нет. «Рабочий у ограждения не смог ответить, какая организация ведет демонтаж и где он работает», — добавляет «Коммерсантъ».

Представители мэрии подтвердили изданию, что в 2016 году на лестнице провели только текущий ремонт, чтобы было можно ею временно пользоваться безопасно. «Коммерсантъ» нашел на сайте госзакупок два закрытых конкурса на работы по благоустройству в окрестностях Кремля на общую сумму более 3,4 млрд рублей. Перечень работ, их стоимость и подрядчики не были раскрыты, эти данные доступны только тем, кто имеет право на ознакомление с гостайной, пишет издание.

Благоустройство территории возле библиотеки и сейчас проводят по закрытому тендеру на работы вокруг Кремля, разглашать условия которых городская администрация не имеет права. Между тем прораб стройплощадки рассказал «Коммерсанту», что сейчас, как и три года назад, гранит на лестнице меняет компания «Росдорпроект». Издание выяснило, что в ЕГРЮЛ зарегистрировано петербургское ООО «РосДорПроект», которое с апреля находится в процессе ликвидации.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Sphinx-616

комментирует материал 19.06.2019 #

Ну что за странные вопросы?!

Ответ известен каждому ёжику:
Эти ступеньки меняют ровно для того же, для чего и по 8 (Восемь) раз перекладывают тротуарную плитку на некоторых улицах - для распила бюджета.

Просто, как видно, есть ещё в России люди, считающие, что это = преступление?
... в то время, как ныне это принято считать высшей благодетелью)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland