Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вопрос дня – к властям Москвы: когда отменят вредное и ненужное ношение перчаток?

Вопрос дня – к властям Москвы: когда отменят вредное и ненужное ношение перчаток?

Мало того, что такого идиотского правила, как ношение перчаток, нет больше нигде в мире, оно еще и существенно вредит здоровью людей, вынужденных его соблюдать

На днях подведомственный столичному правительству канал «Оперштаб Москвы» со ссылкой на ГКУ «Организатор перевозок» распространил совершенно лживую информацию, о том что якобы 99% пассажиров московского метро носят маски, а 70% - перчатки!

Любой пассажир московского метро знает, что это не так: если маски еще как-то носят (причем, в большинстве случаев, неправильно), то перчатки – в редчайших случаях.

Как пишет канал Методичка, «по факту маски носят около половины пассажиров, а перчатки только сотрудники метро и полиции. При этом в метро продолжают штрафовать некоторых пассажиров методом гоп-стопа. Контролеры выбирают по виду самых незащищённых граждан - тех, кто не будет спорить или драться - фотографируют, составляют протокол и дают им 5 тысяч штрафа.

Переход от гоп-стопа к тотальным чисткам пассажиров приведёт к очередям на входе в метро. И логистически, и политически это мэрии невыгодно. Вопрос, зачем было касаться темы соблюдения масочного режима, нарываться на заведомый обман?»

Между тем, еще год назад, и с тех пор много раз ученые заявляли, что перчатки вообще бесполезный аксессуар.

К примеру, академик РАН Виталий Зверев пояснилчто перчатки не только никак не защитят человека от коронавируса, а напротив, могут стать причиной заражения другими заболеваниями:

«Перчатки вообще ни от чего не защищают - это исключительно коммерческий проект. Вирус не остается на поверхностях: ни на перилах, ни на дверных ручках. Руками он не передается”, - сказал заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев. Ученый добавил, что по этому поводу проводились исследования, которые подтвердили, что после длительного ношения перчаток появляется дерматит на руках - это кожное заболевание, характеризующееся аллергической реакцией.

«Кроме того, именно перчатками мы собираем всякие кишечные бактерии и грибы, а потом все равно этими руками в перчатках лезем в лицо. При этом риск заразиться данными заболеваниями от голых рук значительно ниже, чем от рук в перчатках. На руках часть этих бактерий погибает, так как на кожи есть антимикробные пептиды - наша естественная защита от микроорганизмов», - добавил он. А вот ношение масок эффективно только в том случае, если абсолютно все граждане соблюдают масочный режим. «Если вы, абсолютно здоровый человек, надеваете маску, а рядом с вами стоит заболевший человек без маски, то вероятность заразиться все равно остается 80%. Если же вы оба в масках, то вероятность заражения снижается до 1-2%», - добавил академик. По его словам, надевать маску на улице - бессмысленная затея, лучше подышать свежим воздухом, тогда как в метро или общественном транспорте носить маску нужно обязательно...»

Стоит ли говорить, что НИГДЕ в мире, кроме России, перчатки не носят. А российская практика наталкивает на мысль о том, что чиновники полностью игнорируют мнения экспертов, получая какую-то материальную выгоду от этой затеи.

 

Социальный психолог Алексей Рощин поражается тому, как безропотно российские граждане смиряются с этим идиотским правилом, тому, до какой крайней степени в нашем обществе отсутствует солидарность, до какой степени «добрым русским людям» наплевать друг на друга!

Перчатки, по его справедливому убеждению, это отдельный, специфически российский случай массового государственного безумия. Даже в полностью сбрендившей Европе, даже в сошедшей с глузду Америке до обязательного (!) ношения перчаток не додумались - НИ В ОДНОЙ стране, кроме РФ, перчатки не требуют и не требовали. Россия же стоит насмерть уже год! Уже даже статусные врачи выступали, в суды иски подавали – нет, «на том стояла и стоять будет Русская земля». Носите перчатки, смерды! И не рассуждать!

Что особенно характерно – перчатки никто не носил и не носит: ни год назад, ни полгода, ни сейчас. И такой массовый глухой отказ от перчаток вполне объясним. Мои соотечественники, стало быть, все, повально если не понимают, то чуют нутром, что требование перчаток – вредное, ненужное и бессмысленное.

НО! При этом в России есть большая категория несчастных наших сограждан, которые вынуждены эту сбрую – маски и ПЕРЧАТКИ – таскать на себе ПОСТОЯННО, по 8-10 часов в день! Речь практически обо всех видах обслуживающего персонала – в кафе, магазинах, банках, почтовых отделениях… Кассиры, официантки, продавщицы, клерки – они все ВЕСЬ ГОД ведь часами, изо дня в день сидят под наведенными на них камерами, закованные в это всё дерьмо! Не смея зачастую даже нос из-под маски высунуть – не говоря уж о том, чтобы снять с рук этот пластик или целлофан!

То есть мы понимаем, что перчатки не нужны, а постоянно носить их на руках – по меньшей мере неприятно, а в больших дозах – так и вовсе вредно. Но тогда почему же мы так равнодушны к своим же согражданам, ко всем этим несчастным теткам, девушкам и бабушкам, которые мучаются в перчатках целый рабочий день напролет?! Причем – у нас, бесперчаточных, на глазах!

Лично мне неприятно смотреть, как на моих глазах издеваются над ни в чем не повинными людьми. Уже довольно давно я себя чувствую виноватым везде – и в магазине у кассы, и в кафе, и в банке. Виноватым за то, что я не должен, как дебил, сидеть в помещении в перчатках, потея и страдая.

Как же снять с работников эту унизительную и тяжелую повинность? Как нам защитить НАШИХ соотечественников от ежедневного издевательства «именем государства»?

Стыдно нам всем быть настолько беспомощными и бессильными!»

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Виртувианский кот

комментирует материал 21.04.2021 #

Ничего не лживое. Во первых в отчёте написано, что 99% пассажиров ЗАХОДЯТ в метро в масках. Это легко проверяется. На каждом входе, перед турникетом стоят камеры. А вот что происходит дальше никто сказать обосновано не может. Да и не пытается.
А вот с перчатками... Не понятно. В зимнее время цифра 70% соответствовала истине. Сейчас... Я бы с натяжкой дал 1%.
Так что не задавайте глупых вопросов властям, чтобы не получить..

user avatar
nickturin

комментирует материал 21.04.2021 #

Так это бизнес пархатых ублюдков. Таки кто такое отменит!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com