Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Китая резко снизили цены на бензин

Власти Китая резко снизили цены на бензин

Пока в России год от года цены на бензин лишь растут, причем вне зависимости от того, дорожает или дешевеет нефть, власти соседнего Китая уже второй раз с начала года нашли способ снижать розничные цены как на него, так и на дизельное топливо.

Как сообщает китайская газета "Жэньминь Жибао", государственный комитет по делам развития и реформ Китая объявил о решении снизить цену за тонну бензина на 80 юаней, а дизельного топлива - на 70 юаней. Такое решение принято в условиях замедления темпов роста китайской экономики, страдающей от торговой войны с США.

"В соответствии с действующим механизмом ценообразования, если международные цены на сырую нефть изменяются на более чем 50 юаней за тонну и сохраняются на этом уровне в течение 10 рабочих дней, то на внутреннем рынке Китая цены на такие нефтепродукты, как бензин и дизельное топливо, будут скорректированы соответственно", - отмечает finanz.ru.

Комитет по делам развития и реформ также потребовал от ведущих китайских нефтяных компаний, в том числе от PetroChina, Sinopec и CNOOC, работать над обеспечением стабильности рыночных поставок и осуществления национальной ценовой политики.

 Нынешнее снижение цен на нефтепродукты в Китае уже не первое - в начале этого года розничные цены на бензин и дизельное топливо были снижены и вовсе на 370 и 355 юаней соответственно. Также с 1 апреля в Китае были снижены ставки НДС (с 16% до 13% для обрабатывающей промышленности, для сферы транспорта и перевозок, строительства и других секторов - с 10% до 9%), а с 1 мая - ставки социального страхования. В общей сложности налоговая нагрузка на экономку была уменьшена на 2 трлн юаней, или 285 млрд долларов в год.

 

Также в начале года Народный банк Китая объявил о новых мерах для поддержки малого бизнеса, относя к этой сфере предприятия с кредитами на сумму до 10 млн юаней (1,5 млн долларов) - раньше верхняя планка составляла 5 млн юаней. Её повышение позволило высвободить ресурсы для кредитования малых предприятий: для банков, выдающих такие займы, действуют льготные нормативы по норме резервирования.

В общем и целом можно сказать - рецепт продолжающегося "китайского экономического чуда" понятен и прост и описан многими экономистами. И он заключается уже отнюдь не в дешевой рабочей силе, как было на первых порах. Однако, в России почему-то больше говорят про китайский путь развития, чем стараются поподробнее изучить реальный китайский опыт.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

pontmizantrop

комментирует материал 09.08.2019 #

Действительно Китай - это Поднебесная Империя. Существует более 6000лет и это многозначительно.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 09.08.2019 #

Путин повторяет все шаги Китая. Только наоборот. Экономика тоже "растёт" вниз...

user avatar
Valdemar_1962

отвечает slavaor2010 на комментарий 09.08.2019 #

Китай - страна с рыночной в том числе экономикой. У нас же - базар с барыгами-рэкетирами на контроле..
Умом Россию - не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней ОСОБЕННАЯ СТАТЬ..:))

user avatar
ПутинВВ

комментирует материал 09.08.2019 #

стыдно, стыдно товарищи китайцы! Сколько денег могли бы заработать введя акцизы на топливо, подняв налоги, повысив коммунальные, подняв(а не снизив) пенсионный возраст...учитесь у володи!

user avatar
belanovv

комментирует материал 09.08.2019 #

Все элементарно. Просто Китай, в отличие от Путина, заботиться о населении и об экономике. Путин же заботится о доходах нефтегазовых компаний, топов и олигархов.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland