Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Видеообращение Марины Чайки: «Я в большой опасности и молю о защите и помощи!»

Видеообращение Марины Чайки: «Я в большой опасности и молю о защите и помощи!»

«У меня осталось только право на публичную защиту», - говорит Марина Чайка.

Жена Артёма Чайки, бизнесмена, старшего сына бывшего генпрокурора РФ (2006 - янв. 2020), а ныне полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки, опубликовала эмоциональное видеообращение с просьбой о помощи. Женщина требует развода. В её адрес поступают угрозы, в том числе – отобрать детей. Кроме того, ей не возвращают паспорт.

Марину поддержали старшие дети – Мария, Дария и Сергий, которые во время видеозаписи находились в кадре вместе с ней и также записали несколько слов, адресованных своему отцу. "Новые Известия" публикуют текст видеообращения.

«Здравствуйте, меня зовут Марина Чайка, а это мои дети - Мария, Сергий, Дария, и ещё есть София, младшая дочка.

 

Я жена Артёма Чайки, старшего сына бывшего генпрокурора.

 

Это видеообращение, каким бы странным оно вам не показалось…, я делаю от отчаяния.

Я - просто женщина, которая хочет развестись со своим супругом, Артёмом Чайкой.

Мы прожили с ним 21 год, у нас четверо детей…

Сейчас наша спокойная жизнь с детьми оказалась под угрозой.

Я не делю с ним имущество, я не хочу ничего от супруга.

Я хочу, чтобы мне выдали хотя бы паспорт, у меня нет его уже почти два месяца. Вы не ослышались. Но я уже вынуждена из-за этого подать в суд…

И также я хочу получить свои документы у нотариуса Голодновой Ирины Юрьевны, которая мне тоже их не выдаёт. Говорит, что нет паспорта, что она не имеет права выдать его, хотя она обязана его выдать, это все другие нотариусы подтверждают, но она считает нужным решать по-своему, что делать с моим документом…

Я просто уже понимаю, что в адрес моей семьи идут угрозы и обещания отобрать детей. Потому что у меня были органы опеки, которые дали понять, что в суде они будут защищать мужа.

Я просто хочу жить без угроз.

Я прошу прессу и всех людей поддержать меня.

Обращение делаю только потому, что никаких больше прав, кроме права на публичную защиту, у меня не осталось.

Я в большой опасности и хочу, чтобы не было никаких угроз.

На данный момент, «благодаря» мужу я, получается, являюсь бесправной, так как без документов. Он пользуется безграничной властью и давит на все органы, как я понимаю.

Пожалуйста, я молю о защите и о помощи, помогите мне!»

 

 

 

 

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=2m3deB6SHcY&feature=emb_title

Мария и Дария, дочери Марины а Артёма Чайки, поддержали маму:

«Мы понимаем, что в этой трудной, непростой ситуации сейчас может быть вброс различной информации от совершенно посторонних людей о том, что наша мама сумасшедшая, ненормальная… Но она абсолютно нормальный адекватный человек, она любящая мать своих детей, она всю жизнь посвятила нашему воспитанию, всегда грудью за нас стоит. И поэтому в этой сложной ситуации мы так же хотим её защитить, поддержать, чтобы справиться с этой ситуацией. И хотелось бы сказать, что она отказалась от всех квартир, от всего имущества, просто, чтобы ей дали развод и она смогла жить нормально без всяких угроз».

«Она нас растила, давала свою любовь, заботу, поддержку, всегда сочувствовала и давала наставления. Но даже после прихода опеки, когда нам чётко дали понять, что опека будет на стороне папы… Пожалуйста, папа, не разлучай нас и нашу младшую сестру. Мы её очень любим и мы хотим, чтобы всё это наконец-таки закончилось. Дай маме развод! Дай нам жить спокойно!»

 

 

 

Екатерина Гордон будет отстаивать интересы Марины Чайки.

Фото: instagram: katyagordon

Журналист и правозащитник Екатерина Гордон, которая будет заниматься отстаиванием интересов Марины Чайки, разместила данное видеообращение на своём ютуб-канале «Президент Гордон» и в своём инстаграме со следующим комментарием:

«…Их жизнь (Марины Чайки и её детей – прим. «НИ») превратилась в настоящий бред. Марине, у которой супруг (Артём Чайка) забрал все документы, не выдают после ее обращения паспорт в ГУ МВД по Пресненскому району, прямо говоря, что «не могут», и рекомендуют обратиться в «кадровый отдел ГенПрокуратуры». Теперь Марина вынуждена требовать паспорт через суд (мы не шутим); при запросе дубликатов документов у нотариуса г. Москвы Голодновой И.Ю. на основании временного удостоверения с фото (нотариус обязана выдать) - Голоднова отказывает... (мы вынуждены жаловаться на неё...).

Каждый раз, когда Марина пытается обратиться в уполномоченные органы за документами - ей отказывают на странных основаниях. Муж, Артём Чайка, прямо говорит ей, что развод никогда не даст.

Марина отказалась от имущества в полном объеме, продолжает сама обеспечивать детей и заниматься их воспитанием. В силу того, что против Марины явно включён административный ресурс - было принято решение все процессуальные действия совершать публично. Прежние адвокаты и юристы открыто говорили, что бояться ввязываться в это дело.

Катя Гордон и ее команда поддерживает Марину и ее детей и намерена помочь Марине получить паспорт и необходимые документы, а также развестись и получить простое право жить как простой российский человек, посвятивший всю жизнь детям и не требующий от супруга ничего, кроме права на спокойную жизнь со своими детьми.

Просим вас своим вниманием к этой истории - защитить этих детей и Марину от угроз и противоправных действий. Также просим журналистов, даже под давлением, не писать бред о Марине, а оставаться профессионалами и людьми».

 

 

 

Артём Чайка.

Фото: og.ru

Напомним, что в декабре 2017 года Министерство финансов США внесло Артёма Чайку в «список Магнитского». В ведомстве считают, что сын бывшего генпрокурора России использовал служебное положение своего отца для получения государственных контрактов и оказания давления на конкурентов. Свое включение в санкционный «список Магнитского» Артём Чайка назвал тогда попыткой оказать давление на прокуратуру.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Вовик

комментирует материал 29.07.2020 #

Операция прикрытия для семьи накануне наступающего шторма .

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Вовик на комментарий 29.07.2020 #



no avatar#}
VOLF

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 29.07.2020 #

Пусть на ШОУ у Малахова выступит. )))

no avatar#}
Вермут

отвечает Вовик на комментарий 29.07.2020 #

Типа мы его не знаем........... Может быть, может быть.

no avatar
Вовик

отвечает Вермут на комментарий 29.07.2020 #

Типа он плохой , мы от него пострадали , боимся и не хотим знать , поэтому дайте нам всем иностранную визу или гражданство дабы спастись от обезумевшего деспота .

user avatar
Урфин

комментирует материал 29.07.2020 #

Ничего удивительного. Брать людей в заложники - хорошая традиция путинского режима.
Ну, взял Чайка в заложники свою жену. Тоже мне событие.

user avatar
Buntar

комментирует материал 30.07.2020 #

Семья -заложница мужа-хищника.
Странная ситуация.
Жена готова оставить всё мужу,но он не соглашается,вероятно потому,что на жену записаны большие активы,которые он не может писать на себя.Куда же Папаша делся? это он диктует условия?

Надо создать шум,оскандалиться через паспортный казус (например,перейти нелегально границу другой страны и там просить убежища от семейного тирана,имеющего влияние на правоохранительные органы в своей стране).
У своего народа помощи ждать нечего -нормальных людей в РФ УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ,судя по тому,что здесь пишут злобные недоумки.
Вообще,конечно трудно что-то советовать,не зная всех обстоятельств,толкнувших жену на развод,имея четверых детей.Представляю,что в этой семье происходит-дедушка с сыновьями
под романтичной фамилией Чайки ещё те разбойники с большой дороги.
Много про них написано такого,что переварить трудно.
Вот так систему государственную построили,что укротить зарвавшегося нувориша некому-всё продаётся и всё покупается.
Даже публично заявить о проблеме тоже чревато для владельцев масмедиа -эти всемогущие монстры
всякого уничтожат,кто посмеет с ними тягаться в правах.

ВВП ПОСТРОИЛ ЛЮДОЕДСКУЮ СИСТЕМУ ЗАКОН-ТАЙГА,как раньше говорили.
ДАЖЕ МЕЖДУ СОБОЙ В ЭЛИТЕ ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com