Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Томской области у пятерых медиков подтвердился COVID-19 после вакцинации

В Томской области у пятерых медиков подтвердился COVID-19 после вакцинации

В Томской области у пяти врачей подтвердился коронавирус после получения вакцины. Медиков, согласившихся на добровольную вакцинацию, начали прививать 6 октября. Среди них были сотрудники станции скорой медицинской помощи Томска, респираторных госпиталей медико-санитарной части N2, горбольницы N3, больницы скорой медицинской помощи и Томской районной больницы.

Все медики после прививки продолжали работать и контактировали с пациентами с COVID-19. После первого этапа вакцинации ПЦР-тестирование на коронавирус дало положительный результат у четырех медиков, после второго этапа - еще у одного человека, сообщается в Telegram-канале оперативного штаба Томской области.

Одна из заразившихся врачей Евгения Алексеева написала в Instagram, что прививка не защищает от заражения, а должна защитить от тяжелого течения болезни. Она сообщила, что у нее нормальная температура, обоняние не пропало. Позже медик рассказала, что коронавирусом заразился ее сын, а муж болеет "гораздо тяжелее".

"Спутник V" окрестили первой в мире вакциной от коронавируса, но теперь обнаруживаются проблемы

Начальник отдела медицинской профилактики департамента здравоохранения Томской области Римма Волошина уточнила, что Алексеевой вторая прививка была сделана 5 ноября, а ПЦР-тест показал положительный результат 14 ноября, "при этом у пациентки практически отсутствуют клинические проявления заболевания".

 

"В данном случае, вероятнее всего, причиной инфицирования стало то, что у медицинских работников к моменту контакта с вирусом не полностью сформировался иммунитет к нему. Так как вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции, человек считается только через три недели после второй прививки", - прокомментировала Волошина.

По ее словам, у трех заболевших медиков нет клинических проявлений болезни или она протекает в легкой форме У двух - среднетяжелое течение, все находятся под медицинским наблюдением. Ранее случаи заражения коронавирусом после вакцинации были отмечены среди медиков в Алтайском крае и Кемеровской области.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус ранее заявил, что вакцина сама по себе не положит конец пандемии коронавируса, а лишь позволит взять ее под контроль, дополнив остальные инструменты борьбы с заболеванием.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Попандополо

комментирует материал 18.11.2020 #

вакцинация проводилась заболевшим, чему там подтверждаться... отаке.

user avatar
Gromoff 171

отвечает Попандополо на комментарий 18.11.2020 #

Должно быть две вакцины и она эффективна через 2 месяца, а там и месяца не прошло. Новость высосанная из пальца.

no avatar#}
VOLF

отвечает Gromoff 171 на комментарий 18.11.2020 #

Китайская инактивированная вакцина CoronaVac против коронавируса производства Sinovac успешно прошла проверку на безопасность и эффективность в рамках первой и второй фаз клинических испытаний (участвовали более 700 здоровых добровольцев), передает ТАСС. Согласно обнародованной информации, вакцина CoronaVac вызывала сильный иммунный ответ спустя месяц после двукратного введения средства с интервалом в две недели.

CoronaVac - это ослабленная версия SARS-CoV-2, чьи безопасность была первично доказана на грызунах. Испытания на людях начались в середине апреля-начале мая этого года. Для оценки безопасности и эффективности вакцины врачи вводили добровольцам две дозы вакцины с промежутком в две или четыре недели. Через 28 дней после введения первой дозы вакцина и в большой, и в малой дозировке вызывала сильный иммунный ответ и хорошо переносилась добровольцами.

Среди побочных эффектов были аллергия, головная боль или жжение в месте самой инъекции. Антитела к коронавирусу появлялись у большинства добровольцев. Но наиболее мощный иммунный ответ наблюдался у людей, получавших вторую инъекцию через 28 дней после первой. Важно: вакцину можно хранить в обычном холодильнике, как и вакцины от гриппа, а срок ее годности - около 3 лет.

no avatar#}
Gromoff 171

отвечает VOLF на комментарий 18.11.2020 #

Всего две фазы, должно быть три. Судя по всему, она вызывает более мягкие побочные эффекты, чем другие вакцины. У подавляющего большинства вакцинированных участников образовались нейтрализующие антитела к коронавирусу, но насколько они действительно защищают от заражения, станет понятно только на третьей фазе.

По мнению Адама Камрадт-Скотта, профессора, специализирующегося на глобальной безопасности здравоохранения в Университете Сиднея, подобное неофициальное внедрение китайской вакцины – чистое безумие. «Это просто нездоровая практика общественного здравоохранения. Мы уже приводили примеры, когда вакцины, не прошедшие достаточных клинических испытаний, демонстрировали побочные реакции с долгосрочными последствиями для здоровья,» – сказал Камрадт-Скотт британской Time.

В Бразилии запретили испытания третьей фазы этой вакцины.

no avatar#}
Попандополо

отвечает Gromoff 171 на комментарий 18.11.2020 #

в вакцине Спутник V вообще нет короновируса, от нее заболеть ковидом невозможно...

user avatar
Gromoff 171

отвечает Попандополо на комментарий 18.11.2020 #

И у Спутник V две разновидности вакцины, с разной температурой хранения.

Выпуск препарата возможен в двух видах — в замороженном (температура хранения −18 °С) и лиофилизированном (обозначается как «Гам-КОВИД-Вак-Лио», температура хранения 2—8 °С) состоянии. Второй вид более удобный для хранения и транспортировки и предназначался для доставки и использования в труднодоступных регионах России, когда как первый — более дешёвый и технологичный в производстве. Именно по этой причине планируется использовать замороженный вариант для всеобщей вакцинации населения

no avatar#}
VOLF

комментирует материал 18.11.2020 #

Путин не планирует закупать для россиян вакцину Pfizer.

Возможно, вакцину "Pfizer" Россия купит "эспериментально, ограниченными партиями" (читай, для своих, для "друзей" Путина).

Россиянам же будет предложено спасаться корой дуба, арбидолом и сомнительной по эффективности российской вакционой "Спутник".
Но и "Спутника"будет очень мало, всем не хватит.

Поэтому пригожинские кремлеботы призывают закалять свой иммунитет лимоном и чесноком.
Ну и потом укладываться в черные полиэтиленовые пакеты в подвалы моргов.
Зима будет морозная, до весны можно спокойно лежать, не испортятся в тепле то.

Путин обещает, что арбидола и черных пакетов хватит на всех желающих россиян.

no avatar#}
укропитекомарсианин

отвечает VOLF на комментарий 18.11.2020 #

своя есть. а эту тебе в жмеренку пришлют. ищи пока холодильник с режимом -70 градусов

user avatar
Gromoff 171

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 18.11.2020 #

Китайская вакцина в Китае стоит 300 долларов, на экспорт в несколько раз дороже. Тоже самое и с американской, если учесть логистику в виде затрат на холодильное оборудование на всём пути следования. Ему нужно пол года собирать клубнику, что-бы на неё заработать.

no avatar#}
Попандополо

отвечает VOLF на комментарий 18.11.2020 #

А евресята холодильники для пиндоских вакцин купили ? она же должна храниться при температуре не выше минус семьдесят градусов, протухнет без холодильников....
Фото - из официальной рекламной брошюры Pfizer. Показывают морозильные камеры в Бельгии, в которых будет хранится вакцина. Ценник именно этого холодильника - от 15 до 21 тысяч долларов в зависимости от комплектации.
Продавай курятник и прикупай вакцину с холодильником... хехе



user avatar
popandopolo Киев

комментирует материал 18.11.2020 #

вот те на, так работает вакцина рашисткая или нет?....отаке

user avatar
Gromoff 171

отвечает popandopolo Киев на комментарий 18.11.2020 #

Работает, но как и в любой другой, разработанной в мире, за время двойной вакцинации в период от 25 до 46 дней, нужно не подхватить вирус, что-бы выработались антитела.

no avatar#}
хочу_хамон

комментирует материал 19.11.2020 #

кампания по натурализации массового сознания "корона короной, а вакцина сама по себе" набирает обороты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com