В Томской области у пяти врачей подтвердился коронавирус после получения вакцины. Медиков, согласившихся на добровольную вакцинацию, начали прививать 6 октября. Среди них были сотрудники станции скорой медицинской помощи Томска, респираторных госпиталей медико-санитарной части N2, горбольницы N3, больницы скорой медицинской помощи и Томской районной больницы.
Все медики после прививки продолжали работать и контактировали с пациентами с COVID-19. После первого этапа вакцинации ПЦР-тестирование на коронавирус дало положительный результат у четырех медиков, после второго этапа - еще у одного человека, сообщается в Telegram-канале оперативного штаба Томской области.
Одна из заразившихся врачей Евгения Алексеева написала в Instagram, что прививка не защищает от заражения, а должна защитить от тяжелого течения болезни. Она сообщила, что у нее нормальная температура, обоняние не пропало. Позже медик рассказала, что коронавирусом заразился ее сын, а муж болеет "гораздо тяжелее".
- "Спутник V" окрестили первой в мире вакциной от коронавируса, но теперь обнаруживаются проблемы
Начальник отдела медицинской профилактики департамента здравоохранения Томской области Римма Волошина уточнила, что Алексеевой вторая прививка была сделана 5 ноября, а ПЦР-тест показал положительный результат 14 ноября, "при этом у пациентки практически отсутствуют клинические проявления заболевания".
"В данном случае, вероятнее всего, причиной инфицирования стало то, что у медицинских работников к моменту контакта с вирусом не полностью сформировался иммунитет к нему. Так как вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции, человек считается только через три недели после второй прививки", - прокомментировала Волошина.
По ее словам, у трех заболевших медиков нет клинических проявлений болезни или она протекает в легкой форме У двух - среднетяжелое течение, все находятся под медицинским наблюдением. Ранее случаи заражения коронавирусом после вакцинации были отмечены среди медиков в Алтайском крае и Кемеровской области.
Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус ранее заявил, что вакцина сама по себе не положит конец пандемии коронавируса, а лишь позволит взять ее под контроль, дополнив остальные инструменты борьбы с заболеванием.
комментирует материал 18.11.2020 #
вакцинация проводилась заболевшим, чему там подтверждаться... отаке.
отвечает
Должно быть две вакцины и она эффективна через 2 месяца, а там и месяца не прошло. Новость высосанная из пальца.
отвечает
Китайская инактивированная вакцина CoronaVac против коронавируса производства Sinovac успешно прошла проверку на безопасность и эффективность в рамках первой и второй фаз клинических испытаний (участвовали более 700 здоровых добровольцев), передает ТАСС. Согласно обнародованной информации, вакцина CoronaVac вызывала сильный иммунный ответ спустя месяц после двукратного введения средства с интервалом в две недели.
CoronaVac - это ослабленная версия SARS-CoV-2, чьи безопасность была первично доказана на грызунах. Испытания на людях начались в середине апреля-начале мая этого года. Для оценки безопасности и эффективности вакцины врачи вводили добровольцам две дозы вакцины с промежутком в две или четыре недели. Через 28 дней после введения первой дозы вакцина и в большой, и в малой дозировке вызывала сильный иммунный ответ и хорошо переносилась добровольцами.
Среди побочных эффектов были аллергия, головная боль или жжение в месте самой инъекции. Антитела к коронавирусу появлялись у большинства добровольцев. Но наиболее мощный иммунный ответ наблюдался у людей, получавших вторую инъекцию через 28 дней после первой. Важно: вакцину можно хранить в обычном холодильнике, как и вакцины от гриппа, а срок ее годности - около 3 лет.
отвечает
Всего две фазы, должно быть три. Судя по всему, она вызывает более мягкие побочные эффекты, чем другие вакцины. У подавляющего большинства вакцинированных участников образовались нейтрализующие антитела к коронавирусу, но насколько они действительно защищают от заражения, станет понятно только на третьей фазе.
По мнению Адама Камрадт-Скотта, профессора, специализирующегося на глобальной безопасности здравоохранения в Университете Сиднея, подобное неофициальное внедрение китайской вакцины – чистое безумие. «Это просто нездоровая практика общественного здравоохранения. Мы уже приводили примеры, когда вакцины, не прошедшие достаточных клинических испытаний, демонстрировали побочные реакции с долгосрочными последствиями для здоровья,» – сказал Камрадт-Скотт британской Time.
В Бразилии запретили испытания третьей фазы этой вакцины.
отвечает
в вакцине Спутник V вообще нет короновируса, от нее заболеть ковидом невозможно...
отвечает
И у Спутник V две разновидности вакцины, с разной температурой хранения.
Выпуск препарата возможен в двух видах — в замороженном (температура хранения −18 °С) и лиофилизированном (обозначается как «Гам-КОВИД-Вак-Лио», температура хранения 2—8 °С) состоянии. Второй вид более удобный для хранения и транспортировки и предназначался для доставки и использования в труднодоступных регионах России, когда как первый — более дешёвый и технологичный в производстве. Именно по этой причине планируется использовать замороженный вариант для всеобщей вакцинации населения
отвечает
есть еще порошковый вариант... молодцы вирусологи, сработали на пять... теперь дело за производителями.
комментирует материал 18.11.2020 #
Путин не планирует закупать для россиян вакцину Pfizer.
Возможно, вакцину "Pfizer" Россия купит "эспериментально, ограниченными партиями" (читай, для своих, для "друзей" Путина).
Россиянам же будет предложено спасаться корой дуба, арбидолом и сомнительной по эффективности российской вакционой "Спутник".
Но и "Спутника"будет очень мало, всем не хватит.
Поэтому пригожинские кремлеботы призывают закалять свой иммунитет лимоном и чесноком.
Ну и потом укладываться в черные полиэтиленовые пакеты в подвалы моргов.
Зима будет морозная, до весны можно спокойно лежать, не испортятся в тепле то.
Путин обещает, что арбидола и черных пакетов хватит на всех желающих россиян.
отвечает
своя есть. а эту тебе в жмеренку пришлют. ищи пока холодильник с режимом -70 градусов
отвечает
Китайская вакцина в Китае стоит 300 долларов, на экспорт в несколько раз дороже. Тоже самое и с американской, если учесть логистику в виде затрат на холодильное оборудование на всём пути следования. Ему нужно пол года собирать клубнику, что-бы на неё заработать.
отвечает
А евресята холодильники для пиндоских вакцин купили ? она же должна храниться при температуре не выше минус семьдесят градусов, протухнет без холодильников....
Фото - из официальной рекламной брошюры Pfizer. Показывают морозильные камеры в Бельгии, в которых будет хранится вакцина. Ценник именно этого холодильника - от 15 до 21 тысяч долларов в зависимости от комплектации.
Продавай курятник и прикупай вакцину с холодильником... хехе
комментирует материал 18.11.2020 #
вот те на, так работает вакцина рашисткая или нет?....отаке
отвечает
Работает, но как и в любой другой, разработанной в мире, за время двойной вакцинации в период от 25 до 46 дней, нужно не подхватить вирус, что-бы выработались антитела.
комментирует материал 19.11.2020 #
кампания по натурализации массового сознания "корона короной, а вакцина сама по себе" набирает обороты.
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать