Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США выдали сертификат летной годности первому в мире летающему автомобилю

В США выдали сертификат летной годности первому в мире летающему автомобилю

Гибридное транспортное средство уже сейчас можно использовать как самолет, а в следующем году компания-производитель намерена выпустить его и на дороги.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) выдало сертификат летной годности для легких спортивных самолетов Terrafugia Transition ­ – транспортному средству, которое задумано как гибрид автомобиля и самолета.

Пока его можно использовать только в небе: чтобы выйти на улицы, производитель еще должен привести машину в соответствие со стандартами безопасности дорожного движения. Но ждать недолго: уже в 2022 году китайская компания Terrafugia планирует выпустить полноценную воздушно-дорожную гибридную двухместную модель Transition и на дороги. Об этом сообщает Robb Report.

 

 

 

Фото:Terrafugia

 

Чтобы управлять Transition, владельцам понадобятся как водительские права, так и сертификат спортивного пилота. Модели нужна всего минута, чтобы перейти от полета к езде по поверхности. Взлетать и приземляться Transition сможет в небольших аэропортах или на шоссе, а держать его можно в обыкновенном гараже на одну машину: размах крыльев у гибрида более 8 метров, но эти крылья легко складываются. Transition оснащен двигателем Rotax 912iS Sport мощностью 100 л.с. и развивает скорость полёта до 160 км/ч. Самолет может работать или на бензине, или на авиаци­онном топливе 100LL, автомобиль будет питаться от гибридно-электрического двигателя.

 

 

Продажи компания обещает начать еще до весны. Точная цена пока неизвестна, однако в 2018 году двухместную модель оценивали в 400 000 долларов.

Сейчас Terrafugia разрабатывает еще несколько моделей летающих автомобилей, в том числе четырехместный гибридный электромобиль TF-X с вертикальным взлетом и посадкой.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Андрей Романович

комментирует материал 16.02.2021 #

То, что у России нет своих двигателей для нормальных беспилотников, является одной из причин отсутствия в стране собственных серийных ударных беспилотников. Об этом сообщается в интервью генерального директора Центрального института авиационного моторостроения Михаила Гордина.
В имеющихся у России, полностью импортных или частично собственной разработки, разведывательных аппаратах обычно стоят тоже двигатели Rotax или их копии.

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 16.02.2021 #

Это не автомобиль демагоги.Это самолет,могущий ездить по автомобильным дорогам.

no avatar#}
tabletka

комментирует материал 16.02.2021 #

,,Фантомас,,ещё пятьдесят пять лет тому назад на таком летал !

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com