Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В сюжете России 24 о колонии Навального показали привилегированных заключенных

В сюжете России 24 о колонии Навального  показали привилегированных заключенных

Телеканал "Россия-24" в сюжете о покровской ИК-2, где находится Алексей Навальный, показал под видом рядовых осужденных "привилегированных" заключенных, которые сотрудничают с администрацией колонии, сообщил "Открытым медиа" основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

Так, недавно освободившиеся из ИК-2 узнали в одном из участников съемок завхоза отряда Александра Шуралёва. В сюжете он рассказывает, что якобы он содержится вместе с Навальным на общих условиях и занимается уборкой. Однако он носит робу с отличительным знаком завхоза - яркими белыми полосами на куртке, тогда как у обычных осужденных полосы бледно-серые, говорится в Telegram-канале Gulagu.net.

Кроме того, Шуралёв, как и другие "активисты" колонии, не обрит наголо, что тоже является лагерной привилегией. "По сути завхозы в ИК-2 - это сотрудники администрации и боссы, которые силой и пытками дрессируют основную массу осуждённых. <...> К тому же боссы-завхозы никогда сами не убираются, этим в отрядах занимаются "шныри" и "угловые", - отметил Осечкин.

"Угловые" - это так называемые опущенные из "касты неприкасаемых", на которых обычно возлагается самая грязная работа. Социальный статус "шнырей" чуть выше, но и их принуждают убирать за конкретной указанной завхозом группой осужденных, мыть полы, протирать столы, обслуживать сотрудников колонии и завхозов.

В сюжете "России 24" также показали дневального Константина Сунгурова. По словам Осечкина, дневальные - это "зондеркоманда оперативного отдела", они находятся на усиленном питании, активно занимаются спортом, избивают осужденных "за малейшее неповиновение и дрессируют их". В подчинении завхоза бывает от 4 до 8-10 дневальных.

По утверждению Gulagu.net, система подавления воли в ИК-2 выстроена оперативниками ФСИН и управления "М" ФСБ, которое "обеспечивает бездействие СК и прокуроров по возможным жалобам на пытки". Заключенных бьют, принуждают делать на камеру унизительные вещи, чтобы впоследствии шантажировать, а также муштруют, готовят к "правильной" реакции на визиты проверяющих и комиссий.

Передачи от родственников в ИК-2 при приеме досматривают сотрудники колонии, а потом, когда заключенный приносит посылку в отряд, ее досматривают завхоз и дневальные. Самое "вкусное и нужное" они забирают себе. Gulagu.net намерена задокументировать информацию о происходящем в покровской колонии и направить материалы в европейский Комитет по предотвращению пыток.

О том, что колония в Покрове вовсе не похожа на "санаторий" и "пионерлагерь", какой ее выставляют пропагандисты, ранее уже рассказывали правозащитники и бывшие заключенные, в том числе осужденный по "дадинской" статье Константин Котов и националист Дмитрий Демушкин.

Алексей Навальный в конце марта пожаловался на ухудшение здоровья: сильные боли в спине и потерю чувствительности в ноге, а также на неоказание ему должной медицинской помощи и пытку бессонницей. В знак протеста против такого обращения он объявил голодовку.

После этого вместо врачей в колонию явилась съемочная группа RT с Марией Бутиной, сидевшей в американской тюрьме за незаконное лоббирование интересов России. Бутина заявила, что Навальный выглядит и ходит нормально, "лежит как барин" и вызывает недовольство других заключенных. Команда Навального еще до выхода сюжета из колонии говорила, что Бутина "пошла записывать интервью с активистами, которые расскажут, как все хорошо".

6 апреля стало известно, что Навального перевели в медсанчасть колонии с "подозрением на ОРЗ". По словам адвоката Ольги Михайловой, тест на COVID-19, взятый у политика, показал отрицательный результат. Навальный сообщал, что у него повысилась температура и появился сильный кашель. По его словам, трое заключенных из его отряда госпитализированы с туберкулезом.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Несогласный гражданин

комментирует материал 07.04.2021 #

У Бутиной интересная логика.
Она требует восхищаться владимирской колонией на том основании, что в России полно мест многохуже и страшнее, и сама она росла как раз в одном из таком говне выросла.

user avatar
Седобород

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 07.04.2021 #

Так автор утверждает, что Навральный "на постое" в одной "хате" с "активом"? :)

no avatar#}
Мелехов

отвечает Седобород на комментарий 07.04.2021 #

Дедуля, ну зачем тебе Навальный?)))) Тебе бы надо в церквушке практически жить чтобы свои грехи отмаливать которые ты сотворил за свою житуху никчемную

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 07.04.2021 #

"У Бутиной интересная логика. Она требует восхищаться владимирской колонией на том основании"

Что-то я не слышал про требования о восхищении колонией у Бутиной. Ну да ладно.
Другой вопрос, что вы упрекаете её что она выросла "где-то в говне". Поскольку Бутина родилась и выросла в Барнауле, в Алтайском крае, значит, вы говорите, что Алтайский край и Барнаул -говно? Ну, по сравнению с Москвой там конечно не так колбасно. Но с другой стороны, Москва живёт хорошо, во многом за счёт того, что в остальной России, как вы изволили выразиться, говно.

Хотя, по мне так Москва, намного "говнистее" большинства других регионов России. Не по уровню жизни, конечно, а по качеству населения. Всё человеческое говно из России стекается в Москву на халявные бабки. За МКАДом народ хоть и беднее, но порядочнее...

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает slavaor2010 на комментарий 07.04.2021 #

Да, здесь у нас в Москве деньги под ногами валяются , приезжай да собирай. Здесь чтоб заработать приходится вджобовать иной раз как раб на галерах. А Бутина класическая беспринципная проститутка , поднявшаяся передком.
image

user avatar
aliir

отвечает slavaor2010 на комментарий 12.04.2021 #

*Что-то я не слышал про требования о восхищении колонией у Бутиной*

"Я внимательно осмотрела колонию. Она практически образцовая и в сравнении с тем, что мне приходилось видеть, скорее напоминает пионерский лагерь."

no avatar#}
Gromoff 171

комментирует материал 07.04.2021 #

А Навальный не привилегированный? Сиди стуками в Инстаграм, работать отказывается, уборкой заниматься отказывается, говорит пусть другие убирают, требует персонального врача и персональных привилегий и условий содержания. Королёк, из колонии ИК-2 Петушанского района.

no avatar#}
укропитекомарсианин

отвечает Gromoff 171 на комментарий 07.04.2021 #

да не. сисян под шконкой спит. а днём быкует.

user avatar
Мелехов

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 07.04.2021 #

Сисян это как раз ты)))) Тем-более очень умелый ты сисян))) У Бутиной курсы проходил или в детстве на старших пацанов за гаражами во дворе практиковал?)))) Кстати, а ты откуда про шконки знаешь кто где спит, а?))))) Тоже на своём опыте?))))

no avatar#}
Валик Торсионов

комментирует материал 07.04.2021 #

Это как это Навальный попал в туб отряд!? На "общем", и обязательная стрижка наголо?! Да вы ребята гоните!))

no avatar
Mick22222

комментирует материал 07.04.2021 #

И? Осечкин будет добиваться перевода Алёшеньки из секции "актива" в общую?

no avatar#}
igor..s

отвечает Mick22222 на комментарий 07.04.2021 #

Владимирское издание «ПроГород» сообщило со ссылкой на собственные источники, что Навального опять увезли в неизвестном направлении из покровской исправительной колонии. Точное местоположение Навального на данный момент неизвестно, пишут журналисты, предполагая, что его могли перевезти в «одну из тюрем Владимира»

user avatar
Alexander

комментирует материал 08.04.2021 #

кущевка и ик-2 это россия в миниатюре

user avatar
Виктор Беседин

отвечает Alexander на комментарий 09.04.2021 #

Эх,старик,старик...Тебе о Боге пора думать,а ты всё антирусизмом занимаешься...Ну когда ты свой фонтан закроешь? Что-дети бросили,жена умерла..Хохлов рядом нет..тебе скучно стало?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com