Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В «Роснефти» новость об инвестициях в Венесуэлу $9 млрд назвали «бабьими сплетнями»

В «Роснефти» новость об инвестициях в Венесуэлу $9 млрд назвали «бабьими сплетнями»

С 2010 года «Роснефть» вложила в венесуэльские нефтяные проекты около девяти млрд долларов, но еще не покрыла расходы, сообщает Reuters, проанализировав ежегодные доклады российской компании и внутренние материалы с 2012 по 2015 годы.

По данным издания, в конце 2015 года руководство «Роснефти» обнаружило дефицит в размере 500 млн долларов в бюджете совместных проектов с венесуэльской нефтяной госкомпанией РDVSA, и, несмотря на это, продолжило выдавать новые кредиты на совместные проекты.

По сведениям агентства, в «Роснефти» посчитали, что PDVSA потратила миллионы долларов от совместных проектов на «социальные проекты» в отдаленной местности, где проживают лишь несколько сотен человек, а добыча нефти на совместных предприятиях была значительно ниже прогнозов.

По словам четырех источников, близких к «Роснефти» и связанных с венесуэльскими проектами, причина, по которой российская госкомпания продолжила наращивать инвестиции в Венесуэле, кроется в политике. Собеседники утверждают, что «Роснефть» должна была помочь союзникам Москвы в Каракасе удержаться на плаву.

Примечательно, что, по словам бывшего сотрудника Роснефти, глава компании Игорь Сечин добавляет в послания, адресованные президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, фразу «Viva la Revolucion!» (в переводе с испанского — «Да здравствует революция»).

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев прокомментировал расследование Reuters РБК. «Их цифры ни на чем не основаны, по фактуре — это дешевое вранье и бабьи сплетни», — заявил Леонтьев.  

По его мнению, в последнее время Reuters готовит «откровенно провокационные» публикации в отношении российской нефтяной компании.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Хренатебенадо

комментирует материал 15.03.2019 #

Значит точно просрали деньги 💰 в очередной раз.
Удержать любой ценой у власти нерадивого Мадуру, вот их цель.

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 15.03.2019 #

Все правильно!!!Есть такая национальность - ИХТАМНЕТЫ!!Гады, в Роснефти окопались....И нам жить не дают, а только Венесуэле!!!Все ради победы социализма....Во мудаки то!!!Но с зарплатой 5 миллионов В ДЕНЬ!!!

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 15.03.2019 #

Китай 60 млрд. $ вложил в Венесуэльскую нефть. Так что у США по лёгкому не получится.

no avatar
binskiy

комментирует материал 15.03.2019 #

Попробую перевести алкоголично-быддяцкий язык, пойманного на лжи, толмача путинского шныря сечина - "идите нах. быдло. Вы для нас никто, чтоб перед вами отчитываться."

user avatar
Vladimir Rozanov

комментирует материал вчера в 08:18 #

огромная компания-зарплаты мизерные. охрана труда условная...прекрасная структура ВР прощай!!! ....такая дрянь эта роснефть......я просто не понимаю каким боком мне эта венесуэла? она мне утром говорит "дорогой"??? что за новость??? мне коммуналку платить все трудней. детей поднимать дорого...венесуэла...к стоматологу ваще страшно идти, в смысле денег. почку продавать не стану, ну если только для братьев венесуэлбьчан!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland