Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Приморском крае количество церквей превысило число больниц

В Приморском крае количество церквей превысило число больниц

На фоне резонансных протестов в Екатеринбурге против строительства храма на месте сквера владивостокские журналисты решили подсчитать, сколько религиозных объектов в Приморском крае. Оказалось, что уже больше, чем больниц.

Во всех крупных населённых пунктах Приморского края уже имеется по одному, а то и по несколько храмов или приходов. Для управления ими православная церковь поделила территорию региона на три части — Владивостокскую, Аресньевскую и Находкинскую епархии.

"Всего богослужебных помещений разного типа во владении Владивостокской епархии - 152. У Находкинской епархии 38 приходов, а у Арсеньевской епархии 62 прихода, - сообщает РИА "Восток-Медиа". - Чтобы осознать много это или мало, достаточно просто сравнить количество приходов РПЦ и количество медицинских организаций Приморского края, оказывающим гражданам бесплатную медицинскую помощь.

Данные по количеству этих медицинских организаций есть у профильного департамента. Согласно этой информации, во всём Приморском крае количество больниц примерно сопоставимо с количеством зданий, находящихся в ведении одной только Владивостокской епархии. Сколько ещё строится храмов, владивостокская епархия скромно умалчивает, но известно, что на территориях Находкинской епархии возводятся девять новых храмов, а Арсеньевской - 16".

 

При этом, как отмечает издание, во Владивостоке особого "спроса" на религию нет, и у ворот храмов в будние дни обычно пусто, о чём сетуют немногочисленные прихожане, в основном люди пожилого возраста. Ранее также сообщалось, что во Владивостоке были планы установки 68-метровой статуи Иисуса Христа при входе в портовую гавань наподобие той, что стоит на горе над Рио-де-Жанейро. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко тогда предложил более лаконичный вариант:

- Здесь храм как таковой и не нужен. Сюда будут делегации заезжать, свечку ставить. Может быть, небольшую часовню лучше поставить, а смотровую площадку огородить стеклом.

Но пока никакой стройки на планируемом месте не ведётся, а сообщения о планах возведения гигантской статуи исчезли даже с интернет-сайта духовно-православного центра.

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Хренатебенадо

комментирует материал 22.05.2019 #

Уничтожали храмы, чтобы на их месте построить бассейны. Теперь уничтожаем скверы, чтобы построить храмы. Такая она, русская спираль истории!
(с) Тётя Роза

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Хренатебенадо на комментарий 23.05.2019 #

Тут ведь как 'спираль'? При царизме у Синода (тогда не было ни патриархии, ни патриархов) не было почти никакой недвижимой собственности. Храмы принадлежали общинам, были в муниципальной собственности.

Непонятно, с какой это стати вдруг, долбо..б Ельцин взял, да 'вернул' Московской Патриархии то, что ей никогда не принадлежало.

И ведь поверили. А как же? "Церковь - страдалица."


И что?
Вообще-то, надо бы и Ельцина тогда под суд отдать,ю а теперь всё это отменить, как не вмещающееся даже и не в какие коррупционные и попирающие законы рамки.

user avatar
NeлегаL

комментирует материал 23.05.2019 #

Кстати православные) объясните плиз заповедь 10) Я не про жену ближнего, а про раба и рабыню) Откуда якобы в самой духовной и скрепной вере есть рабы и рабыни??))

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 23.05.2019 #

Я всё смеюсь: Храм на Кулишках в нескольких метрах от Администрации Президента в Москве - всегда пустой. А ведь Путин такой набожный и все они там такие богомольцы!

no avatar
Шип

отвечает Старик Яков на комментарий 23.05.2019 #

Он не набожный, он лицемер и лжец, поэтому и мракобесы всех мастей чувствуют себя в России вольготно. Ведь известно, что первая религия появилась тогда, когда первый лицемер встретил первого идиота.

no avatar
Скиф

комментирует материал 23.05.2019 #

Пыню без пынеходов надо поставить в натуральный рост в бухте Золотой Рог, чтобы собакам было где малую нужду справлять

user avatar
Иван Иванов

комментирует материал 23.05.2019 #

Я никогда не был в церкви, в бога не верю, презираю и смеюсь над христанутыми идиотами, люблю прогулки в грозу и дождь, чувствую себя превосходно.

no avatar
Лапов

отвечает Иван Иванов на комментарий 23.05.2019 #

Однако ,овощ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland