Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Петербурге 80% заразившихся коронавирусом медиков оставили без президентских выплат

В Петербурге 80% заразившихся коронавирусом медиков оставили без президентских выплат

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев поручил председателю комитета здравоохранения Дмитрию Лисовцу создать рабочую группу по расследованию. Она должна выяснить, почему в городе игнорируют указ президента о страховых выплатах переболевшим врачам, пишет "Фонтанка". Хотя в городе более 7 тысяч медиков заразились коронавирусом, компенсационные выплаты получили только 1,5 тысячи медработников.

"В результате анализа сведений о ходе реализации на территории Санкт-Петербурга указа президента от 6 мая N 313 был сделан вывод о низком уровне организации работы по расследованию случаев заражения новой коронавирусной инфекцией медработников при оказании помощи больным COVID-19. По состоянию на 28 июля 2020 года в Санкт-Петербургское региональное отделение фонда соцстраха (оператор выплат) переданы сведения о 2410 заболевших медиках, при этом расследование завершено и оформлены выплаты лишь в отношении 1577", - написал Эргашев в письме Лисовцу. В аппарате вице-губернатора не смогли оперативно подтвердить подлинность документа, датированного 31 июля.

По словам губернатора Александра Беглова, в Петербурге заразились более 7000 медицинских работников. Данные он огласил 24 июля.

В "списке памяти" в настоящее время числятся более 60 петербургских сотрудников больниц и скорой помощи, которые умерли после заболевания COVID-19. Расследование случаев заражения завершено только в отношении двоих, отмечает Эргашев.

По данным "Фонтанки", активизация проверочных мероприятий Смольного связана с повышенным вниманием Минздрава и Кремля к ситуации со страховыми выплатами.

 

Владимир Путин в конце июля подписал указ, согласно которому срок расследований случаев заражения медиков сокращен до суток. По этой причине главврачи петербургских стационаров получили указание создавать комиссию по расследованию случаев заболевания коронавирусом немедленно после того, как им придет уведомление о заражении сотрудника, и в течение суток подтвердить или опровергнуть факт оказания этим сотрудником помощи больному с COVID-19. В тот же день составляется справка о расследовании.

Глав районных администраций тоже подключили к работе. Они должны взять под личный контроль расследования, которые проводят главврачи поликлиник.

Отчеты о количестве зараженных медиков и проведенных расследованиях председатель комитета здравоохранения Лисовец должен отправлять в Смольный еженедельно. А пофамильные списки должны каждый день сверяться с Роспотребнадзором, центром профпатологии и региональным отделением фонда соцстраха. По непроведенным расследованиям со всех главврачей должны взять объяснительные, сообщает телеграм-канал "Стерилизатор".

Владимир Путин отнес заражение новой коронавирусной инфекцией к профессиональным заболеваниям в начале мая 2020 года. Единую страховую выплату 68 811 рублей - в случае временной потери трудоспособности - должны получать все заболевшие при оказании помощи пациентам. Если заражение привело к инвалидности, медик претендует на компенсацию от 688 тысяч до 2 миллионов рублей. Смерть оценена в 2,75 миллиона рублей.

В Петербурге, кроме президентской, установлена городская выплата зараженным медикам в размере 300 тысяч рублей. Принцип проведения расследования тот же. Изначально комитет здравоохранения поставил жесткие условия медикам, прописав "правильный" алгоритм заражения и умирания.

 

Так, в справке о смерти причиной обязательно должна быть указана новая коронавирусная инфекция. Если медработник скончался от сопутствующих заболеваний, его семья на выплату претендовать не может.

Выплата зараженным медикам почти целиком зависела от мнения главного врача того учреждения, где работает сотрудник. К заявлению о выплате медработник должен был приложить целый пакет документов, в том числе "акт признания пострадавшим вследствие оказания помощи заболевшим пациентам".

Впоследствии чиновники все же упростили бюрократическую процедуру признания медика пострадавшим от COVID-19.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

dorvik

комментирует материал 06.08.2020 #

Положили большой....на ввп.

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает dorvik на комментарий 06.08.2020 #

Даже родственникам умерших от коронавируса медиков НИЧЕГО не выплачивают. Сочиняют какую-то другую причину смерти. Типа- во время болезни короной умер от почечной недостаточности.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 06.08.2020 #

Так это ваша хваленая пукинская вертикаль. Чего ж возмущаетесь, когда сами же и обнуляли????

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 06.08.2020 #

А чем она плоха ? Раз есть ИНФОРМАЦИЯ, раз есть распоряжение, раз стали разбираться- то проблему решат. А часть "ветрикали"- переведут в горизонталь. Чтобы не диагональничала.

user avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 07.08.2020 #

Ну вы (возмущающиеся) - странные люди!)))
... ибо, если платить деньги всем, то что же останется на разворовывание?

В вертикальной до обнулённости России искать у властвующих беспредельщиков справедливости может лишь абсолютно неадекватный человек. Здесь, откровенные разводки и тотальная несправедливость является естественной нормой.

Какие бы "комиссии" или "рабочие группы" ни создавай, а вся эта мышиная возня будет лишь симуляцией, призванной лишь спустить дело на тормозах.

no avatar
Елена Олешкевич

отвечает Александр  Богданов на комментарий 07.08.2020 #

Вы, милейший, опять городите херню.
Ни вертикаль, ни обнуление тут ни при чем. Компенсации эти выплачивает филиал регионального отделения ФСС. Чтобы выплатить компенсацию, лечебное учреждение, где работает заразившийся врач, должно предоставить заверенную копию табеля, подтверждающего нахождение медработника на рабочем месте и контакт с инфицированным больным. Это дело небыстрое и скрупулезное, особенно если заразившихся медработников много. Естественно, что работники ФСС не справляются, а среди них тоже есть и заболевшие, и пожилые, отправленные на карантин, и т. д.
Легко только указы подписывать, но указы сами собой не исполняются, их исполняют живые люди. Опять же, в статье не написано, что медикам отказали в выплате, там специалисты просто не успели!
И еще один маленький нюанс: сотрудники больницы, занимающиеся начислением зарплаты, больничных, оформлением карантинных списков и т. д. рискуют не меньше медиков, потому как по работе постоянно общаются с медперсоналом, который может быть носителем вируса, да еще и работы у них увеличилось вдвое, то же самое можно сказать о работниках хозслужбы, ремонтирующих сантехнику или сломанные двери в отделениях. Только вот в случае заражения бухгалтеру и сантехнику никто 68 000 не заплатит, хоть сдохни. Так что у медиков еще довольно благополучное положение по сравнению с ними.
Так это я к чему... Ваше желание облаять власть по любому поводу понятно, конечно, только вот мыслящему индивидууму такое поведение не пристало.

no avatar
Котофей Иваныч

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 07.08.2020 #

"Только вот в случае заражения бухгалтеру и сантехнику никто 68 000 не заплатит, хоть сдохни."
Ну,бухгалтера в грязную зону не ходят. :-)

user avatar
Елена Олешкевич

отвечает Котофей Иваныч на комментарий 10.08.2020 #

Вообще-то, в бухгалтерию постоянно ходят по различным вопросам и нуждам старшие медсестры, врачи и прочий медперсонал. И мало кто из них заморачивается на средства защиты.

no avatar
Александр  Богданов

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 07.08.2020 #

Не пытайтесь вешать на меня своих тараканов, дорогая оппонентка!)))

Я - профессиональный администратор, имеющий почти 40-летний опыт не просто этого рода деятельности, но и являющийся автором ряда административных норм, занимавшийся в этой сфере контрольно-надзорной деятельностью, в частности награждённый за её организацию и осуществление государственными наградами.

И знаю эту сферу как с позиций работы в государственных, так и в частно-предпринимательских органах, что называется "побывав на обеих сторонах баррикад".
... а потому позвольте заверить, что сию ситуацию оцениваю вменяемей очень многих!

Всё описанное Вами мне не просто хорошо известно, а и было личной головной болью до тех пор, пока моё предприятие у меня не отжала Росгвардия.

И я со всех этих позиций моего опыта утверждаю:
Обсуждаемые проблемы являются прямым и непосредственным результатом полного разложения системы административного управления России. В т.ч. невменяемости тех правовых актов, которые её пытаются регулировать. Являющейся следствием системы негативного отбора в этой сфере, введённой здесь как раз именно теми вертикальными обнулителями о которых я сказал выше.

Если Вы не вполне компетентны в подобного рода вопросах, до того, что не видите за соснами леса, то примите здесь мои искренние соболезнования.

no avatar
Елена Олешкевич

отвечает Александр  Богданов на комментарий 10.08.2020 #

и было личной головной болью до тех пор, пока моё предприятие у меня не отжала Росгвардия.
-----------
Аааа, так вот, в чем дело! Вы у нас пострадавший от режима, оказывается! Тогда мне всё понятно. Тогда лучше вы примите мои искренние соболезнования.

ЗЫ А вот интересно, все-таки, как это Росгвардия отобрала у вас ваше предприятие? Чем мотивировала? А главное, что она с ним впоследствии сделала?

no avatar
Александр  Богданов

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 10.08.2020 #

Долго рассказывать.
А если кратко, то просто один из коллег хотел "отжать" у меня объекты. Самый лакомый - комплекс гостиницы "Москва". И поскольку его владельцы отказывали ему, решил "занести" Росгвардии, которая лицензирует мою деятельность. При очередной кампании по продлению лицензии Росгвардия "нашла" у меня несоответствия и в продлении отказала - объектов я лишился, предприятие пришлось закрывать.

Но поскольку предприятие моё было образцово-показательным (был объектом для направления прокурорских проверок, поэтому всё было вылизано), ничего реального Росгвардия у меня не нашла, а все "находки" попросту высосала из пальца. И хотя я в установленные сроки опроверг претензии (жалоба с детальными разъяснениями 6 допущенных проверяющими ошибок на 18 листах, + пакет приложений на 32-х) в адрес начальника Регионального управления (полковник (ныне - генерал) Бакуменко) результата не дала. Даже состоявшееся тремя днями ранее первое заседание суда, где выводы проверяющих были признаны несостоятельными, на его решение не повлияло. Было сказано, что "при проведении проверки в отношении вас никаких нарушений допущено не было".

Жалобу мою проверял один из тех проверяющих, кому меня "заказали" и на которого я, в частности, персонально жаловался. Проверил он её как в отношении себя самого, так и в отношении трёх своих собственных высших руководителей. Ну, видимо в Росгвардии в этом не видят ничего предосудительного?

По результатам наезда против меня было возбуждено 2 дела. Одно - против предприятия, другое - против меня лично. Одно встречное возбудил я. Все три процесса выиграл вчистую. Хоть "гвардейцы" и пытались рыпаться.

Но факт остаётся фактом - ненаказуемый властный беспредел. Одного из кадров отправили на пенсию. Все остальные служат. А я - нищий.

no avatar
Вермут

комментирует материал 07.08.2020 #

Нельзя медиков обижать. Вся страна больна, кто лечить то будет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland